Яндекс Метрика

Scotchlok 534: обзор, инструкция по монтажу

В процессе создания системы отопления на основе пленочных электронагревателей очень важно выполнить правильное и надежное подключение их к электрической сети. В этом отлично поможет специальный соединитель Scotchlok 534, обеспечивающий не только надежный контакт, но и защищающий его от повреждений и воздействий.

Согласно Правил Устройств Электроустановок (ПУЭ) такие соединения выполняются посредством пайки, опрессовки, сварки или сжимов (винтовых или болтовых). Не допускается простая скрутка проводов без последующей опрессовки специнструментом.

Scotchlok 534 – соединители с врезным контактом для проводов сечением от 1,5 до 2,5 кв.мм

Scotchlok 534 соединитель дает возможность упростить работу до минимума. Он представляет собой оригинальное устройство, позволяющее создавать надежные врезные контакты и производить все работы по подключению очень быстро и комфортно.

Scotchlok 534 – соединитель для пленочных нагревателей

Соединитель разработан компанией 3М для обеспечения надежного контакта отводов силовых проводов с магистральными кабелями. Он обеспечивает качественное соединение и изолирует место контакта. Преимущества, которые дает Scotchlok 534 соединитель: не требуется зачистка изоляции, пайка, последующая защита, ремонт.

Размер Scotchlok 534 в сравнении с 10 коп.

Для использования соединителя в процессе монтажа достаточно наличия простых плоскогубцев. Специальный ножевой контакт легко прорезает изоляцию и врезается в провод отвода. Так что даже со временем Scotchlok 534 соединитель позволяет обеспечивать надежность работы отопления. Корпус его великолепно изолирует от электрического тока место соединения.

Scotchlok 534 – монтаж магистральных и отводных проводов

Параметры Scotchlok должны соответствовать характеристикам используемых в отопительной системе материалов. Scotchlok 534 соединитель предназначен для подключения проводов с сечениями от 1,5 до 2,5 кв.мм.

Scotchlok 534 – монтаж врезного контакта, скобы

Используя универсальный соединитель для пленочных нагревателей мы обеспечиваем, во-первых, оперативность выполнения всех работ по подключению системы к электросети. Во-вторых, получаем очень надежный контакт. В-третьих, обеспечиваем надежную изоляцию, а значит – безопасность при использовании пленочной системы отопления.

Scotchlok 534 – монтаж крышки соединителя

Ниже инструкция в видеоформате, где подробно показан процесс правильного подключения к групповым силовым линиям. Используя соединитель для греющей пленки ТМ, можно выполнить данные работы даже самостоятельно.

Таблица выбора ответвителей-соединителей

В зависимости от типа пленочных электронагревателей, сечения используемых проводов и расчетной нагрузки греющего потолка для подключения нагревателей к групповым линиям мы рекомендуем использовать следующие виды ответвителей:

Таблица выбора ответвителей-соединителей

Расшифровка:

* ОВ-2 или Scotchlok 534 с подмоткой – для подмотки отводных проводов используется провод ПВ3-1 x 1,5 кв.мм, см. фото ниже.

ОВ-2 или Scotchlok 534 с подмоткой

Подобные действия (скрутка либо подмотка) необходимы, чтобы сечение соединяемых отводных проводов соответствовало калибровке ответвителей. Это обеспечивает плотный и надежный контакт в соединительной скобе ответвителя.