Яндекс Метрика

Терморегулятор NTL-7000 A: обзор, характеристики, схема подключения

Чтобы максимально автоматизировать процесс управления инфракрасной отопительной системой, разработаны специальные приборы (терморегуляторы и термостаты). Эти чуткие устройства откликаются на малейшие температурные колебания в помещениях, где установлены, и отдают команды греющему потолку на отключение или включение. Одним из таких приборов, рекомендуемых нашей компанией для использования, является терморегулятор NTL-7000 A.

Назначение и принцип работы NTL-7000 A

Электрическое отопление является одним из наиболее удобных вариантов обогрева, так как позволяет системе работать без постоянного обслуживания и контроля со стороны человека. Накладной терморегулятор NTL-7000 A служит управляющим прибором. Он разработан для выполнения двух основных функций: обеспечения заданной температуры и поддержания ее параметров внутри зданий или отдельных помещений, где используется система отопления греющий потолок. Основана система на использовании пленочных электронагревателей, которые в процессе работы выделяют интенсивное тепловое излучение естественного спектра.

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка в упаковке

Подобный терморегулятор (серия В) применяется и для контроля работы греющих полов, однако там используется выносной датчик, фиксируемый в полу. Терморегулятор NTL-7000 A имеет встроенный датчик тепла (терморезистор), который мгновенно откликается на перепады температуры в пределах 0,5 градусов. Давайте подробней рассмотрим технические параметры, особенности, устройство и порядок подключения прибора, а также его преимущества.

Терморегулятор NTL-7000 A для системы обогрева греющий потолок

Наша компания постоянно находится в поиске совершенных материалов и комплектующих, которые входят в систему греющий потолок. Мы тестируем и проверяем эффективность пленочных электронагревателей, делая выбор в пользу наиболее производительных, качественных и надежных. Не стал исключением и терморегулятор NTL-7000 A.

Терморегулятор NTL-7000 A для отопления на основе пленочных электронагревателей

Устройство простое по конструкции, очень долговечное и надежное. Пользователям удобно контролировать работу терморегулятора NTL-7000 A, так как на его корпусе расположен специальный светодиод, сигнализирующий о включении устройства.

Технические характеристики NTL-7000 A

  • Тип терморегулятора – механический.
  • Тип монтажа – накладной.
  • Программируемый режим – нет.
  • Напряжение, Uном – 220 В, 50 Гц.
  • Мощность нагрузки, max – 3520 Вт.
  • Ток нагрузки, max – 16 A.
  • Диапазон регулирования температуры – 5–35 °С.
  • Погрешность регулирования – ±0.5 °С.
  • Встроенный датчик температуры – да.
  • Выносной датчик температуры – нет.
  • Степень защиты – IP 20.
  • Цвет – белый.
  • Габаритные размеры – 75 х 75 х 29 мм.
  • Вес брутто – 97 г.
  • Гарантия – 1 год.
  • Страна производитель – Малайзия.
Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка – светодиод

Устройство терморегулятора NTL-7000 А

Наглядно общее устройство прибора представлено на изображении ниже. Терморегулятор состоит из следующих компонентов:

  1. рабочий блок;
  2. внешняя панель корпуса;
  3. крепежный винт внешней панели корпуса;
  4. поворотная ручка управления;
  5. крышка ручки управления.

Устройство терморегулятора NTL-7000 А

Прибор легко разбирается и подключается, может быть в любой момент переустановлен на новое место или объект без потери работоспособности и функционала.

Схема подключения терморегулятора NTL-7000 A

В процессе подключения фазный провод от электрощита подключается к контакту № 1 терморегулятора. Фазный провод, идущий на пленочные нагреватели, подключается к контакту № 3 прибора. Нулевой провод идет напрямую от электрощита к пленочным электронагревателям. Для корректной работы светодиода требуется подключение нулевого провода к контакту № 4. В противном случае светодиод не будет сигнализировать о включении или выключении греющего потолка.

Схема подключения терморегулятора NTL-700 A

Обязательно следует обратить внимание на расчетную нагрузку греющего потолка. Номинально терморегулятор NTL-7000 A рассчитан на подключаемую нагрузку до 16 А. Однако мы не рекомендуем в случае, когда общая нагрузка превышает 10 А, напрямую подключать к устройству пленочные электронагреватели. Если нагрузка больше 10 А, то в схеме подключения необходимо использовать модульный контактор.

Схема подключения терморегулятора NTL-700 A – контакты 1,2,3,4

Особенности монтажа и требования к нему

Прибор накладной, крепится на стену саморезами либо дюбель-гвоздями.

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка – разборка терморегулятора

Единственные важные требования к установке касаются места расположения терморегулятора. Чтобы он корректно работал, фиксировать прибор следует только на открытых участках стен на расстоянии до 1,2 м от пола. Нельзя монтировать устройство на сквозняках, в непосредственной близи от нагревательных приборов, дверных и оконных проемов. Внутри мебели и под прямые солнечные лучи терморегулятор также устанавливать нельзя.

Терморегулятор NTL-7000 A в разобранном состоянии

Если у вас возникли любые вопросы, требуется уточняющая консультация специалиста, то связаться с ним можно через страницу контакты любым из указанных способов.

Терморегулятор NTL-7000 A – рабочий блок в разобранном состоянии