Яндекс Метрика

Инфракрасная система отопления греющий потолок

Инфракрасное отопление «греющий потолок» применяется как в качестве основного источника тепла, так и в виде дополнительного источника тепла. Потолочное электрическое отопление способно составить конкуренцию любым видам обогрева. Для эффективной работы греющего потолка достаточно соблюдения двух условий:

  1. Расстояние от пола до потолка не должно превышать пяти метров.
  2. Ограждающие конструкции здания должны быть утеплены согласно требованиям СНиП 23-02-2003.
Электрическое инфракрасное отопление на потолке

Инфракрасная система отопления обладает рекордным КПД, экономична, требует оптимальных расходов на оборудование и установку, отличается скоростью работы, экологичностью и многочисленными дополнительными преимуществами.

Инфракрасная электрическая система отопления греющий потолок в действии

Преимущества инфракрасного отопления «греющий потолок»

  • Высокий КПД (экономичнее электрического котла в 2–2,5 раза).
  • Удельная потребляемая мощность: 18–20 Вт/кв. м отапливаемой площади (если утепление ограждающих конструкций соответствует СНиП 23-02-2003).
  • Пожаро и электробезопасность (max температура нагрева греющего потолка не более 50 °С. Подключение по трехпроводной системе с заземлением корпуса ЗЕБРА ЭВО-300).
  • Не сушит воздух (влажность воздуха соответствует нормальным условиям внутреннего микроклимата жилого помещения – 50 %).
  • Высокая степень автоматизации (возможность установки своего режима работы в разных температурных зонах).
  • Интеллектуальное и удаленное управление (с применением терморегуляторов СИУ Wi-Fi или других подобных).
  • Не портит внутренний дизайн помещения (чистовую отделку потолка возможно выполнить практически из любого отделочного материала. Отсутствие труб и радиаторов).
  • Быстрый монтаж (100 кв. м отапливаемой площади за 2–3 дня).

Сфера применения инфракрасного отопления

  • Жилые помещения (частные дома, коттеджи, дачи, бани, квартиры и т. п.).
  • Производственные и офисные помещения (офисы, склады, цехи, гаражи, бытовки и т. п.).
  • Общественные помещения (магазины, торговые залы, кафе, бары, рестораны и т. п.).

Принцип работы инфракрасного греющего потолка

Основа системы отопления «греющий потолок» – пленочные электронагреватели со следующими линейными размерами:

  • толщина полотна – до 1 мм;
  • ширина полотна – 0,5 или 1 м;
  • длина полотна – от 0,25 до 7 м.

Подобные электронагреватели можно свободно устанавливать практически при любой конфигурации потолков. Рабочие температуры при максимальной нагрузке не превышают 50 °С, а средняя удельная мощность нагревателей – 150–220 Вт/кв. м.

Принцип работы инфракрасного обогрева предельно прост. Когда через пленочный электронагреватель пропускается электрический ток, нагреватели начинают выделять тепловое излучение. Инфракрасное излучение с поверхности электронагревателя воздействует на объекты и ограждающие конструкции помещения, быстро нагревая их.

Управляется греющий потолок терморегуляторами, они устанавливаются во всех помещениях, которые обогревает система. Отлично проявили себя терморегуляторы Orbis Clima ML, Cewal RQ10, программируемый Е 51.716. Они чутко реагируют на изменения температуры в пределах одного градуса, отключая или подавая питание на электронагреватели.

Инфракрасное электрическое отопление

Греющий потолок абсолютно безопасен, не нуждается в контроле владельцев, но самое главное его преимущество в другом. Традиционное отопление действует поэтапно, передавая энергию вначале на теплоноситель, затем на теплообменники (батареи), после чего нагревает воздух помещения – и только потом непосредственно объект обогрева. На каждом этапе теряется энергия, а значит, приходится платить больше. Инфракрасное отопление воздействует напрямую, эффективно используя каждый ватт.

Наша компания работает с несколькими разновидностями пленочных нагревателей, которые функционируют по единому принципу. Мы на практике проверяем эффективность и работоспособность каждого материала, выбираем наиболее надежные и выгодные с точки зрения эксплуатации. Рекомендуем использовать следующие виды пленочных электронагревателей.

  1. Потолочный нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 (разработка компании ООО «ПСО-ЭВОЛЮШН», г. Челябинск).
  2. Греющая пленка ТМ (производство Ю.Корея).

Инфракрасное отопление «греющий потолок» – ЗЕБРА ЭВО-300

Пленочный потолочный нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 разработан челябинским заводом «ПСО-ЭВОЛЮШН» и постоянно совершенствуется. Это нагреватель модульного типа, что дает преимущество при установке. Пленочный электронагреватель реализуется в двух вариантах: в коробке (50 сегментов площадью 15 кв.м материала в единой ленте) либо отрезками стандартных типоразмеров длиной в пределах 0,6–6 метров. Челябинский нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 потребует значительно меньшей площади электронагревателей – всего 60 % от отапливаемой.

Потолочный нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 для инфракрасного отопления

Технические характеристики ЗЕБРА ЭВО-300:

  • Номинальное напряжение Uн – 220 В, 50 Гц;
  • Максимальная мощность – 170 или 220 Вт/кв.м;
  • Max. температура нагрева ЗЕБРА ЭВО-300 45-50°С;
  • Толщина полотна – не более 1 мм;
  • Длина – от 0.6 до 6 м;
  • Ширина – 0.5 м.
Потолочная инфракрасная система отопления ЗЕБРА ЭВО-300

Каждый сегмент ЭВО-300 – полноценный нагревательный, который эффективно работает от электросети напряжением 220 В. Инфракрасное отопление на основе ЗЕБРА ЭВО-300 может стать основным источником тепла любого помещения. Нагрев производится с минимальными затратами электроэнергии и чрезвычайно быстро, чему способствует однонаправленность излучения нагревателей. Гарантии производителя на ЗЕБРА ЭВО-300 – 10 лет, расчетный срок службы – не менее 25 лет. Подробнее в обзоре товара – ЗЕБРА ЭВО-300, потолочная.

Инфракрасное отопление «греющий потолок» – греющая пленка ТМ

Конструктивно греющая пленка ТМ – это соединенные медными шинами тонкие карбоновые полосы, ламинированные с обеих сторон полиэстером. Тем самым обеспечивается водонепроницаемость материала и его защита от поражения электричеством.

Южнокорейские электронагреватели обладают всеми преимуществами, которыми отличается греющий потолок. При этом стоимость квадратного метра материала – одна из наиболее выгодных на рынке, что обеспечивает пленочным электронагревателям дополнительную популярность при организации системы отопления. Гарантия на пленку ТМ 10 лет. Подробнее в обзоре товара – Греющая пленка ТМ.

Инфракрасное отопление греющий потолок – пленочный электронагреватель греющая пленка ТМ

Внешний вид греющей пленки ТМ:

  1. Питающие провода;
  2. Точка соединительной пайки проводов питания к медной шине, которая изолируется битумным скотчем;
  3. Медные шины;
  4. Карбоновые полосы нагревателей;
  5. Специальные полосы в полиэстеровой пленке для разрезания материала (с шагом 200 или 250 мм);
  6. Монтажные полосы для крепления греющей пленки ТМ.

Технические характеристики греющей пленки ТМ:

  • Номинальное напряжение Uн – 220 В, 50 Гц;
  • Максимальная мощность – 150 или 220 Вт/кв.м;
  • Max. температура нагрева греющей пленки ТМ – 45-50 °С;
  • Толщина полотна – 0.4 мм;
  • Длина – от 0.2 или 0.25 до 7 м;
  • Ширина – 0.5 или 1 м.
Инфракрасная система отопления греющий потолок на основе греющей пленки ТМ

К нам часто обращаются с вопросом, какой из электронагревателей лучше, какой из них рекомендуется в конкретном случае (дом, производство, склад или офис). Отвечаем. Все материалы, которые мы рекомендуем к использованию для греющего потолка, одинаково надежны и эффективны.

Но все же модульный нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 имеет весомые преимущества (заземление корпуса, направленный тепловой поток, не поддерживает горение) не только перед южнокорейской пленкой, но и перед российскими аналогичными продуктами для греющего потолка!


Последние комментарии

  • ТМК «Тёплый Мир Электро» May 6, 2020
    Здравствуйте.
    Системы отопления различаются способом передачи тепла от нагревателя помещению. Конвективные системы отопления – нагреватели находятся внизу и передают тепло за счет естественной конвекции воздуха и небольшую часть инфракрасным излучением. Воздушные системы отопления – передают тепло за счет принудительной конвекции теплого воздуха, нагреватели могут находиться и сверху и снизу. Инфракрасные системы обогрева – передают тепло только с инфракрасным излучением от нагревателей, которые находятся на потолке. Конвекция воздуха здесь просто невозможна.
  • Zhinkov May 6, 2020
    Инфракрасная система отопления работает только с потолка? А если эту же инфракрасную пленку сделать на пол, как теплый пол будет греть, разве система отопления не будет инфракрасной?
  • Андрей Малочкин August 31, 2017
    Не кисло )))
  • Настасья Сапегина October 2, 2017
    добрый день! подскажите, пож-та, представлено ли в линейке напольное отопление? квартира в сочинской новостройке, где заселенность дома в зимний период составляет 25%. площадь всей квартиры 45м2. какой из представленных вариантов лучше использовать для отопления с учетом климатической зоны (температура зимой максимум -6, влажность до 90%, энергоресурс 5кВт на одну квартиру). и какая будет стоимость материала и доставки в Сочи? заранее признательна.
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 2, 2017
    Здравствуйте.

    Для вашей квартиры будет достаточно около 2,5 кВт пленки для теплого пола, это примерно 16 кв.м греющей пленки ТМ (150 Вт/кв.м). По стоимости = 700 руб. * 16 кв.м. = 11 200 рублей. Для более подробного расчета пришлите планировку квартиры, желательно с расстановкой мебели, на нашу почту tm-27@mail.ru.

    Если нужен греющий потолок, то необходимо 3,0 кВт пленки установить на потолок, это 20 кв.м греющей пленки ТМ. Пленка та же, что и для теплого пола. Стоимость = 700 руб. * 20 кв.м. = 14 000 рублей. Для более детально расчета (кол-во и длина пленки) необходим план помещения с внутренними линейными размерами (длина, ширина). Можно от руки нарисовать и прислать на почту.
  • Настасья Сапегина October 2, 2017
    супер. спасибо)) вечером буду рисовать))))))))))))
  • людмила Вялле (Максимова) October 9, 2017
    Добрый день! На стену его можно крепить?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 9, 2017
    Здравствуйте. На стену пленочный нагреватель крепить можно. Так как он низкотемпературный его необходимо набрать около 70% от общей отапливаемой площади. На стене не всегда может быть столько свободного места.
  • Владимир Киселев October 30, 2017
    Возможна ли доставка по России?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 30, 2017
    Да, возможна. Доставляем почтой РФ и транспортными компаниями, подробнее тут:
  • Владимир Киселев October 30, 2017
    Оплата при получении?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 30, 2017
    К сожалению, нет. Предоплата за заказ 100%, после отправляем в ваш адрес.
  • Владимир Киселев October 30, 2017
    А почему бы Вам не отправить почтой с наложенным платежом? А где гарантия что нет обмана?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 30, 2017
    Мы отказались от данного способа оплаты. В настоящее время только по 100% предоплате отправляем заказы. Что касается гарантий, обратите внимание, наш сайт в Яндекс Каталоге, мошенникам туда точно не попасть: Работаем с 2006 года.
  • Виталий Олейник November 19, 2017
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в хрущёвке сделать тёплый потолок, то нужен ли под него теплоизолятор (напр. пенопласт), и если потом закрыть его натяжным потолком, то будет ли нормальная теплоотдача?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» November 21, 2017
    Добрый день!
    Утеплитель на потолок конечно желательно сделать. Меньше тепла будет уходить через потолок к соседям сверху. Натяжной потолок самый лучший вариант закрытия теплого потолка, т.к. он тонкий и прогревается быстро.
  • Николай Белов November 28, 2017
    Здравствуйте! Возможен ли обогрев вольера для собак? Плюс не нужен, но в мороз бы не помешало немного тепла. Или всё выветрится?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» November 29, 2017
    Здравствуйте.
    Пленочные электронагреватели низкотемпературные, поэтому обогреть вольер не получится. Всё тепло будет выдувать. Обогреть возможно только собачью будку, информация тут:
  • Лариса Муруева January 16, 2018
    А голову не напечет?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» January 16, 2018
    Добрый день!
    Пленочные нагреватели низкотемпературные. Температурный режим работы +38, +40 град. Цельсия. Такая температура с высоты потолка 2,3 - 3,0 м не оказывает негативных воздействий на человека. И тем более, что период работы пленочных нагревателей составит около 30 % от всего времени за отопительный сезон.
  • миша бобров January 24, 2018
    Добрый день у меня магазин обогреть нужно 30 кв м высота потолков 3 м здание кирпичное расчитайте во сколько обойдется и на сколько выгоднее конвекторов
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» January 25, 2018
    Здравствуйте. Для системы отопления теплый потолок необходимо около 25 кв.м греющей пленки ТМ, установленной мощностью 3,7 кВт. Стоимость 17500 рублей. Если потолок нормально утеплен, то система теплый потолок будет экономичнее конвекторов как минимум в два раза. Напишите, как утеплен потолок и что находится сверху улица или следующий этаж?
  • Оксана Швецова March 5, 2018
    Добрый день в Красноярске представительство есть? К кому обратиться что бы установили. И еще есть какой то Плэн почему он не описан в вашей статье? Есть принципиальные отличия?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» March 6, 2018
    Добрый день. К сожалению, у нас нет представителей в вашем городе. Мы можем скомплектовать систему отопления для вашего объекта с инструкцией по подключению и размещению. Подключить все сможет квалифицированный электрик. Для расчета системы отопления необходим план вашего объекта с внутренними линейными размерами (длина, ширина, высота потолка). Информацию о плэн, вы сможете найти в этой статье:
  • FORENSIC COLONEL March 20, 2018
    Посчитайте первоначальные вложения в газовое оборудование + подключение + счетчик(здесь эл.счетчик уже есть) + монтаж + и т.д. = и будет так "кисло"!!!
  • Lelya333Lelya333 Lelya333Lelya333 July 15, 2018
    Добрый день! Каким нагревательными элементом лучше отапливать мансардный второй этаж (высота потолка по центру 2.6 м) и вы могли бы рассчитать полное количество всех элементов на весь дом, если я вышлю чертежи?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» July 16, 2018
    Здравствуйте. Присылайте планировку вашего дома, мы выполним предварительный расчет для определения количества и стоимости комплекта из пленочных нагревателей и термостатов.
  • Анатолий Махов January 12, 2019
    Здравствуйте окажите помощь у меня частный дом 6*6 высота 2 метра, не могли ли вы сделать расчет и стоимость материала при обогреве дома.
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» January 15, 2019
    Здравствуйте. Для вашего дома с высотой потолков 2 м можем предложить нагреватели корейского производства (греющая пленка тм). Необходимо около 27 кв.м пленки стоимостью 18 900 рублей. А также в каждую отдельную комнату по одному термостату с датчиком воздуха. Термостаты можно выбрать тут:
  • Владимир Курочкин February 16, 2017
    Какова стоимость нагревателя зебры марки soft на дом в 4 комнаты 80 кв. м вместе с регуляторами e 51.716?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» February 17, 2017
    Добрый день!
    Вам необходимо примерно 56 кв.м. нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 SOFT (1250 руб./кв.м) и 4 терморегулятора E 51.716 (2000 руб./шт.). Итого по стоимости за нагреватели и терморегуляторы: 78 000 рублей.
  • Владимир Баянов September 29, 2019
    Здравствуйте. Можно ли использовать ИК пленку 220Вт под натяжной потолок (ПВХ)
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 1, 2019
    Добрый день! Да, можно. Греющий потолок с натяжными потолками ПВХ работает отлично. Если (греющий потолок) основной вид отопления, то необходимо правильно рассчитать установленную мощность пленки в зависимости от региона установки, высоты потолка и удельной мощности самой пленки. Для правильного расчета можете воспользоваться таблицами из данный статьи:
  • Sergey69 October 23, 2019
    Добрый день! Какие надо дать данные для расчета количества обогревателей и комплектующих на весь дом?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» October 24, 2019
    Здравствуйте. Для расчета количества обогревателей и комплектующих к ним необходима планировка дома с размерами каждой отдельной комнаты, высота потолков. Планировку можно составить от руки. Данные для расчета присылайте на нашу почту: .
  • Юлия Войтова (Лата) November 27, 2019
    Здравствуйте, дом, 64 кв.м., 3 комнаты, кухня и коридор, потолки 2,8 метров. Сколько нужно пленки на потолок? Дом одноэтажный из сип-панелей, крыша утеплена по скатам, на потолке осб без утепления.
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» November 28, 2019
    Добрый день!
    Если потолок на уровне 2,8 м. из осб и не утеплен, то пространство между потолком и утепленными скатами тоже будет нагреваться. Лучше будет, если утеплить потолок и не греть пространство выше него. Пленки на вашу площадь потребуется около 45 кв.м (греющая пленка ТМ), 6,8 кВт. Стоимость: 31 500 рублей.
  • pavlov19760912 December 19, 2019
    Добрый день!
    Дом 80 м2, два этажа. Второй этаж мансарда. На скатах крыши 20 см утеплителя. Будет прогревать зебра эво с такой конструкцией?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» December 19, 2019
    Здравствуйте.
    Модульный нагреватель Зебра ЭВО-300 будет прогревать и с меньшей толщиной теплоизоляции. Утепление 200 мм - это хорошая теплоизоляция скатов. При таком утеплении будут минимальные теплопотери и соответственно небольшой расход электроэнергии.
  • pavlov19760912 December 20, 2019
    У меня мощности на дом 15 квт. этого хватит если ставить во всем доме инфракрасное отопление? плюс бытовые приборы плита, холодильник и прочее. И сколько необходимо материала на мою площадь 80 м2?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» December 20, 2019
    Для отопления вашего дома необходимо поставить около 50 кв.м потолочного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 SOFT. Установленная мощность электронагревателей - 8,5 кВт. Но учитывая коэффициент спроса системы и коэффициент одновременности, в самые сильные морозы отоплением будет задействовано не более - 6 кВт. Остальных 9 кВт вам хватит на все остальное.
  • grohotoff-e April 16, 2020
    Дом 96 м2, второй этаж мансарда. Хочу установить на потолок ваше инфракрасное отопление. Выбор пал на зебру про. Сколько мне ее нужно? Доставка нужна в Московскую область, сколько доставка будет стоить?
  • ТМК «Тёплый Мир Электро» April 16, 2020
    Добрый вечер! Для потолочного отопления вашего дома будет достаточно 52 кв.м нагревателя Зебра ЭВО-300 PRO. Данный объем доставим, до ближайшего терминала ТК “Деловые линии” в вашем городе, за свой счет.