Яндекс Метрика

Электрическое отопление в деревянном доме

Сегодня строительство деревянных домов становится все более популярным, появляются новые материалы, совершенствуются технологии. В результате становятся обыденностью современные дома из оцилиндрованного бревна, строятся дома из деревянного бруса, в том числе двойного, делается упор на экологичность, долговечность, комфорт и оптимальную стоимость.

Электрическое отопление в деревянном доме на основе пленочных электронагревателей, система отопления греющий потолок

Одной из важнейших составляющих надежного дома является эффективная система отопления, к которой предъявляются отдельные требования. Она должна быть максимально безопасной для использования, иметь высокий КПД, эффективно обогревать все помещения дома, быть по возможности недорогой и не требующей постоянного внимания. Давайте рассмотрим электрическое отопление в деревянном доме на основе пленочных материалов, таких как потолочная ЗЕБРА ЭВО-300 и греющая пленка ТМ.

Особенности отопления конструкций из дерева

Низкая теплопроводность, долговечность, отличная воздухопроницаемость и другие преимущества древесины как материала для ограждающих конструкций домов трудно переоценить. Но у дерева имеется существенный недостаток – повышенная чувствительность к влаге. Под воздействием повышенной влажности разрушается структура материала, появляются грибок и плесень, древесина деформируется и трескается. Также существует опасность возгорания.

Электрическое отопление в деревянном доме из бревна на основе пленочных электронагревателей

Всего этого можно в какой-то степени избежать, используя защитные химические средства, материалы и покрытия. Сырость и плесень могут появиться из-за некачественного утепления полов, потолка либо вообще его отсутствия. Но самое простое и эффективное – установка правильной системы отопления, которая будет безопасной и эффективной одновременно, позволит исключить негативное воздействие влаги. В большинстве случаев используются конвективные системы (водяные либо электрические), которые не способны создать идеальный климат в доме либо требуют для этого чрезмерных усилий и затрат.

Электрическое отопление в деревянном доме из бревна на основе пленочных нагревателей

Мы обоснованно считаем, что электрическое отопление в деревянном доме, которое работает на основе пленочных инфракрасных электронагревателей (ЗЕБРА ЭВО-300, греющей пленки ТМ), является наилучшим решением. Это не только способ достижения максимального комфорта минимальными средствами, но и возможность сохранения дома на долгие годы.

Преимущества системы отопления «греющий потолок» в деревянном доме

Наша компания имеет приличный опыт установки систем отопления «греющий потолок» в деревянных домах. Вы убедитесь в этом, посетив нашу фотогалерею, в которой представлены некоторые примеры наших работ. Здесь имеются различные типы деревянных домов, где нами установлена система отопления «греющий потолок». Эти и многие другие объекты продолжают работать, их владельцы очень довольны работой системы и никаких нареканий не имеют.

Электрическое отопление в деревянном доме на основе греющей пленки ТМ, каркасный дом

Основная особенность данного типа электрического отопления в деревянном доме заключается в том, что система «греющий потолок» прогревает стены в одном температурном диапазоне. Это означает, что просыхание и усадка дома происходит равномерно. С конвективной системой обогрева такого эффекта не добиться. В доме не могут возникнуть холодные углы или локальный перегрев.

Дополнительным преимуществом греющего потолка на основе пленочных материалов является отсутствие дополнительных коммуникаций и проблем с ними (внешний вид, размораживание, протечки). Любой температурный режим можно задать в каждой комнате, в том числе несколько климатических зон в одной. Заданные температурные параметры поддерживаются автоматически периодическим включением системы для компенсации теплопотерь.

Электрическое отопление в деревянном доме из двойного бруса на основе греющей пленки ТМ

Безопасность электрического отопления в деревянном доме

Это прежде всего пожаробезопасность, которая определяется в данной системе отопления несколькими факторами:

  • низкотемпературным режимом работы пленочных элементов, которые максимально нагреваются до 40–50°С, в зависимости от типа использования (закрытый или открытый потолок);
  • в течение отопительного сезона греющий потолок работает порядка 40 % времени для поддержания заданных параметров;
  • в комплект материалов для отопительной системы включена защитная аппаратура (выключатели и УЗО), которая мгновенно отключает нагреватели при авариях (замыкание в цепи, повреждение изоляции и пр.)
Электрическое отопление в деревянном доме из двойного бруса на основе греющей пленки ТМ

Разумеется, к установке системы электрического отопления в деревянном доме мы рекомендуем привлекать опытных специалистов. Стоимость монтажа греющего потолка под ключ можно найти в нашем прайс-листе.

Вы получаете эффективное и надежное отопление, которое гарантирует комфорт в доме при отсутствии батарей, труб, газа и котлов, при минимальном электропотреблении и абсолютной безопасности. Срок службы пленочных материалов не ограничен, а гарантии безупречной работы электронагревателей – не менее 10 лет. Вы можете, как приобрести у нас все необходимое для самостоятельной установки системы, так и заказать работы под ключ.