Яндекс Метрика

Встроенная инфракрасная сауна на пленочных электронагревателях

Пленочные материалы, обеспечивающие эффективный обогрев на основе инфракрасного излучения, популярны не только в отопительных системах. Они позволяют быстро и недорого создавать в любом приспособленном для этого помещении дома идеальную сауну.

Достоинств у инфракрасной сауны на пленочных электронагревателях множество. Во-первых, она абсолютно безопасна и экологична; во-вторых, отличается минимальным энергопотреблением и высокой эффективностью. В-третьих, она стоит очень небольших денег. И самое главное – гарантирует владельцам максимальный комфорт в процессе приема процедур.

Благодаря тому, что встроенная инфракрасная сауна может быть отделана практически любым покрытием, а также дает отличный эффект при использовании, ими оборудуются и салоны красоты, и фитнес-центры. С нашей помощью встроенная инфракрасная сауна может появиться и в вашем доме или офисе.

Наша компания не специализируется на изготовлении встроенных саун, мы производим и поставляем все необходимые для этого материалы. Но если у вас имеется подходящее помещение (достаточно небольшой комнаты 2х2 метра с невысокими потолками), то наши специалисты с удовольствием подробно расскажут, как монтируется встроенная инфракрасная сауна на пленочных электронагревателях.

Более того, мы произведем необходимые расчеты и снабдим вас материалами и оборудованием, чтобы ваша сауна работала безотказно долгие годы. В зависимости от площади помещения, вида материалов и некоторых других условий, вы получаете индивидуальный проект сауны на 1-4 человека. С нашей помощью вы сможете легко выполнить работы по установке сауны дома, в офисе или на даче.

Что представляет собой встроенная инфракрасная сауна?

В основе ее используется специальная инфракрасная пленка, которая подключается к стандартной сети напряжением 220В, обладает мощностью 300-320 Вт на квадратный метр площади. Она способна максимально нагреваться до 65°С, поэтому находиться в сауне будет комфортно и перегрев здесь исключен.

Устройство панели встроенной инфракрасной сауны
  1. Пленочные электронагреватели 220 В, 300-320 Вт/кв.м;
  2. Деревянные рейки 10x50 мм;
  3. Кабельный канал 16x16 мм или 25x25 мм;
  4. Брус 40x40 мм;
  5. Стена;
  6. Изолон или пенофол (толщина 3-5 мм), фольгой в сторону нагревателей;
  7. Евровагонка (липа, береза, кедр).

Для монтажа встроенной инфракрасной сауны используется пленка шириной 500 мм и длиной до 1800 мм, что не вызывает никаких трудностей при установке. Пленка крепится вертикально по периметру всех стен помещения, кроме потолка и пола. Перед установкой пленочных нагревателей потолок и стены должны быть обшиты изолоном или пенофолом. Это специальные теплоизоляционные материалы для бань и саун, способные выдерживать температуру до 160°С (материал можно свободно приобрести на любом строительном рынке).

Встроенная инфракрасная сауна на пленочных электронагревателях – температурный датчик

После того как помещение покрыто изоляционным материалом и оборудовано инфракрасной пленкой, можно зашивать его декоративным покрытием. Мы рекомендуем для этих целей использовать евровагонку (липа, береза, кедр).

Для регулировки температуры в сауне используется пульт управления C150 от финской компании Harvia, который устанавливается снаружи (можно применить подходящий по температурным параметрам терморегулятор). Он контролирует температуру посредством температурного датчика. Цифровой пульт управления оснащен дисплеем, рассчитанным на работу до +125°C. Диапазон настраиваемой температуры от 40 до 110°C. Время непрерывной работы может устанавливаться на 1–12 часов, время задержки включения – до 12 часов.

Встроенная инфракрасная сауна на пленочных электронагревателях – пульт управления

Обязательно учтите, что каждое помещение, где будет оборудована встроенная инфракрасная сауна, требует обязательного индивидуального расчета по мощности и месторасположению пленочных электронагревателей. Чтобы все сделать правильно и в полном соответствии с технологическими требованиями, снимите точные линейные размеры помещения (длину, ширину, высоту, а также степень утепленности стен).

Встроенная инфракрасная сауна на пленочных электронагревателях – нагревательные элементы в сауне

На основании предоставленных вами размеров наши специалисты произведут точный расчет материалов, составят проект.

Мы предоставим для вас все необходимое оборудование и документацию:

  • специальные пленочные электронагреватели для сауны, мощностью 300-320 Вт/м²;
  • пульт управления С150 с температурным датчиком от компании Harvia;
  • соединители ОВ-1, ОВ-2;
  • техническую документацию по подключению и размещению пленочных нагревателей в сауне.

Вам останется только докупить самостоятельно:

  • изолон или пенофол (толщина 3-5 мм);
  • провод ПВ1 или ПВ3 сечением 2,5 мм²;
  • кабельный канал 16x16 мм или 25x25 мм;
  • автоматический выключатель (номинал зависит от расчета мощности вашей сауны);
  • питающий провод (сечение зависит от расчета мощности вашей сауны).