Меню
Монтажный кабинет
Документы
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 18.01.16 включительно.
24.12.2015 подробнее
Подписка на рассылку
  • Будьте в курсе актуальных новостей, акций и скидок.
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF 

Сегодняшняя статья посвящена установке теплых полов. Несмотря на то что основное направление деятельности нашей компании – греющие потолки, противоречия никакого нет. Мы иногда используем установку теплых полов в качестве дополнительного вида обогрева (на балконах и лоджиях, в ванных комнатах). Мы уже много раз рассказывали, что лучше выбрать для обогрева помещений – теплый пол или греющий потолок. Смотрите одну из статей на эту тему – Лучшее электрическое отопление дома.

Кроме того, мы постоянно говорим о том, что необязательно специально устанавливать теплый пол, если имеется возможность использовать хороший строительный утеплитель. Вы один раз незначительно потратитесь (ничего сложного, только обеспечите требования СНиП для вашего региона), и пол будет достаточно теплым при любой системе отопления.

Правда, в некоторых случаях теплопотери помещений довольно высоки (к примеру, на лоджии с высокой площадью остекления или на балконе). Поэтому здесь мы рекомендуем использовать сочетание теплого пола и греющего потолка, обеспечивающие достаточную совместную мощность. Электрический теплый пол также превосходно подойдет для ванной. И в данной статье мы подробно разберем особенности теплых полов, а также ознакомим вас с преимуществами электрических модульных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 WF для теплого пола.

Виды теплых полов

Сегодня используются две основные разновидности подогрева пола: на водяной основе и с использованием электричества (в том числе кабельные или пленочные системы, нагревательные маты). Каждая из них обладает преимуществами, индивидуальными особенностями, особыми требованиями к установке и, разумеется, недостатками. Давайте сравним их, чтобы сознательно выбрать лучший вариант для себя.

Водяной теплый пол

По конструкции такая система представляет собой трубопровод из тонких металлопластиковых или полиэтиленовых труб. Он укладывается в стяжку практически под любое покрытие (ламинат, ковролин, линолеум, плитка). По трубам циркулирует горячая вода, поступающая либо от центрального отопления, либо от автономного источника (чаще всего это отопительный котел). К преимуществам водяной системы относятся относительная ценовая доступность и независимость от электричества, хотя в некоторых современных системах предусмотрен электроподогрев.

Виды теплых полов – водяной теплый пол

Минусов гораздо больше. Во-первых, водяной теплый пол в большинстве случаев невозможно установить в квартире, только в частном доме. Во-вторых, при неизбежном со временем ремонте необходимо будет вскрывать полы и разрушать стяжку. В-третьих, существуют угрозы размораживания системы, утечки теплоносителя с затоплением помещений на нижних этажах, что приведет к дополнительным расходам.

Отдавая тепло, теплоноситель поступает в каждое последующее помещение более охлажденным, что снижает эффективность обогрева. Причем расходуется тепло во все стороны, прогревая ограждающие конструкции и отдавая в помещение только около 60 % энергии. И самое главное – температуру очень сложно или невозможно регулировать (при использовании подключения к центральному отоплению). Поэтому устанавливать такие системы можно только в качестве дополнительных.

Электрический теплый пол

Работа электрических систем основана на использовании материалов с высоким сопротивлением, которые при прохождении через них электротока выделяют тепловую энергию. Первым появился кабельный теплый пол, в котором используются одно- или двужильные провода, позднее стали устанавливать специальные маты с двужильным кабелем. Укладывается кабель в бетонную стяжку, может покрываться любым материалом, работает довольно эффективно.

Виды теплых полов – кабельный теплый пол

Пленочный теплый пол имеет больше преимуществ. Он более прост в установке, так как укладывается непосредственно под покрытие (ламинат, плитка, паркетная доска, ковролин и пр.), причем работы можно свободно выполнить без привлечения специалистов. Для этого достаточно воспользоваться инструкцией, которую предоставляет наша компания каждому покупателю абсолютно бесплатно.

Виды теплых полов – пленочный теплый пол

Помимо этого, на пленочные материалы распространяются рекордные гарантии работоспособности и качества, поэтому и теплые полы на их основе безотказно работают 10-15 лет без необходимости дополнительного обслуживания.

Плюсы и минусы теплых полов

Самое главное достоинство использования теплого пола – повышенный комфорт. В вашем доме будет уютно в любые морозы, уменьшается риск простудных заболеваний. К плюсам электрического теплого пола относится незаметность системы, вам не будут мешать дополнительные обогревательные приборы. Кроме безотказности и эффективности к преимуществам пленочных и кабельных теплых полов можно отнести бесшумность работы. В системе используются терморегуляторы, которые свободно управляют их работой в рамках заданных параметров без участия человека.

Имеются ли какие-либо ограничения для использования пленочных материалов? Да, они есть. Первое ограничение относится к монтажу – пленочные теплые полы необходимо устанавливать на свободные участки помещения. Запрещается укладывать инфракрасные электронагреватели на участки, где будет размещаться мебель. Это может привести к перегреву пленки, что станет причиной преждевременного выхода ее из строя.

В холодных регионах использование теплого пола в качестве основного источника обогрева рискованно. При существенных морозах его мощности может не хватить для комфортного обогрева. При правильном монтаже теплого пола в систему встраивается выносной датчик, установленный на максимальную температуру нагрева теплого пола +27-29 градусов Цельсия. При большем нагреве пола, ходить по нему, будет просто некомфортно. Поэтому наши специалисты рекомендуют рассматривать теплые полы как дополнительный источник тепла. А одним из лучших на сегодня пленочным электронагревателем для подобных систем является нагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 WF, о котором мы хотим рассказать подробнее.

Электрический теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Компания ООО «ПСО-ЭВОЛЮШН» (г. Челябинск) рекомендует для установки теплых полов электронагреватели ЗЕБРА ЭВО-300 WF. По структуре и техническим параметрам это система инфракрасных нагревателей, запаянных в полимерную пленку. Они выглядят как плоские листы размером 0,5 на 0,6 м. Материал является аналогом потолочных модульных электронагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 серий PRO и ST, отличаясь от них только пониженной мощностью. Мощность теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 WF составляет 150 Вт/кв.м.

Электрический теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Какими важными особенностями отличается теплый пол ЗЕБРА? Во-первых, это однонаправленность теплового потока. Как и потолочный нагреватель ЭВО-300, напольный ЭВО-300 WF излучает 95 % энергии в одну сторону, что кардинально снижает теплопотери и обеспечивает материалу рекордный КПД. Рабочая сторона маркирована специальной ламинированной этикеткой.

Электрический теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF – логотип

Во-вторых, у нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 WF предусмотрен заземляющий контакт, что, с точки зрения электробезопасности, очень важно, особенно для теплого пола. В-третьих, это чрезвычайно удобное модульное решение. В коробке ЗЕБРА ЭВО-300 WF находится 50 модулей размером 0,5 x 0,6 м каждый, что соответствует 15 кв.м пленки. У нас вы можете приобрести как коробочное решение на 15 кв.м, так и изделия поштучно размерами от 0,6 до 6,0 м с шагом отреза 0,6 м. Актуальные цены на теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF представлены в нашем прайс-листе.

Пленочный теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF – внешний вид

Внешний вид ЗЕБРА ЭВО-300 WF:

1. Отводные провода (фаза, ноль);

2. Заземляющий контакт;

3. Фирменная эмблема ЗЕБРА ЭВО-300 WF и заламинированный стикер, обозначающий рабочую сторону нагревателя;

4. Нагревательные элементы;

5. Монтажные поля;

6. Линия отреза.

Технические характеристики:

Напряжение Uн (номинальное) – 220 В, 50 Гц;

Мощность (максимальная) – 150 Вт/кв.м;

Ток нагрузки Iн (номинальный) – 0,68 А/кв.м;

Температура нагрева (максимальная) – 40-45 °С;

Толщина полотна – до 1 мм.

Размерный ряд ЗЕБРА ЭВО-300 WF:

Длина – от 0,6 до 6 м;

Ширина – 0,5 м.

 

Инструкция по монтажу пленочного теплого пола ЭВО-300 WF

Производитель подготовил подробную инструкцию, с которой рекомендуется ознакомиться не только монтажникам, но и пользователям во избежание неприятных ситуаций. В документе подробно описано устройство ЭВО-300 WF, порядок кроя и изоляции электронагревателей, этапы их установки и подключения, правила безопасности.

Предлагается три варианта монтажа системы на основе ЗЕБРА ЭВО-300 WF:

 Установка теплого пола под ламинат. Рекомендуется применять в сочетании с теплоизоляционной подложкой толщиной до 3 мм и покрывать нагреватели слоем полиэтилена перед укладкой ламината.

Монтаж пленочного теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 WF – установка под ламинат

 Монтаж под черновой пол на лагах. Расстояние между лагами не менее 500 мм, используется теплоизоляционный материал от 20 мм толщиной. Пленка фиксируется на бруски скотчем, крепление пола выполняется только в лаги, чтобы не повредить нагреватели.

Монтаж пленочного теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 WF – установка под черновой пол на лагах

• Использование цементно-песочной стяжки (для кафельного пола). ЗЕБРА ЭВО-300 WF укладывается на теплоизоляцию и накрывается полиэтиленом с проклеенными скотчем местами стыков. Стяжка заливается поверх пленки.

Монтаж пленочного теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 WF – установка в цементно-песочную стяжку

Несмотря на то что производитель допускает использование цементно-песочной стяжки для своих нагревателей, мы не рекомендуем устанавливать ЭВО-300 WF и какие-либо другие пленочные электронагреватели в стяжку. Если этот вариант монтажа вам подходит больше, то используйте кабельный теплый пол.

Мы рекомендуем привлечь квалифицированного специалиста для выполнения монтажных работ по установке теплого пола. Но вы можете выполнить монтаж и самостоятельно, если воспользоваться подробной пошаговой инструкцией, представленной компанией ПСО-Эволюшн. Скачать инструкцию можно тут.

Теплый пол на потолок

Мы часто сталкиваемся с вопросом, можно ли установить теплый пол на потолок? Конечно, можно! Наши специалисты уже давно практикуют использование греющей пленки ТМ, разработанной специально для систем теплого пола, в потолочных системах. Не стала исключением и ЗЕБРА ЭВО-300 WF, которая превосходно зарекомендовала себя в греющем потолке, что используется в качестве основного источника тепла. Единственным условием такого использования является обеспечение необходимой мощности системы на 1 кв.м отапливаемой площади, что составляет порядка 100-110 Вт/кв.м.

Пленочный теплый пол на потолок

Расчет мощности производится следующим образом. Электронагреватель ЗЕБРА ЭВО-300 WF обеспечивает 150 Вт/кв.м. Следовательно, для эффективного обогрева потребуется около 70-75 % пленочного материала ЗЕБРА от общей площади помещения. Для дома в 100 кв.м понадобится 70-75 кв.м модульных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 WF, что по установленной мощности равно 11 кВт, а именно 100-110 Вт на 1 кв.м отапливаемой площади. Это делает установку теплого пола на потолок более экономичным вариантом, чрезвычайно выгодным при эксплуатации.

Обязательно следует учитывать однонаправленность теплового потока модульных инфракрасных электронагревателей ЗЕБРА при монтаже. При использовании их в греющем потолке рабочая сторона должна быть направлена вниз (смотрите маркировку). Если вы захотите установить теплый пол WF на потолок, то можете свободно воспользоваться инструкцией, предназначенной для потолочных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 ST и PRO.

Где купить теплый пол в Екатеринбурге?

Лучшие условия, проверенные материалы и выгодные цены предлагаются в нашей компании. Мы рекомендуем использовать наиболее ходовой и практичный теплый пол с точки зрения электробезопасности и эксплуатации – это ЗЕБРА ЭВО-300 WF. Актуальные цены всегда представлены в нашем прайс-листе. Мы находимся по адресу: Россия, г. Екатеринбург, Челябинский тракт 25 км, 1, офис 306.

Купить теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF в интернет-магазине

comments powered by Disqus
пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru