Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Термостат Cewal RQ30 для системы обогрева

Термостат Cewal RQ30 для системы обогрева 

Установка греющего потолка в доме полностью снимает с владельцев все вопросы, связанные с его отоплением. Но для корректности работы системы и автоматического контроля как работоспособности в целом, так и заданных пользователем параметров понадобится включить в нее высококачественные термостаты.

Наша компания за несколько лет протестировала в реальных условиях ряд подобных приборов от разных производителей. Наиболее надежные из них мы рекомендуем к использованию в системах на основе пленочных электронагревателей. Таким устройством является термостат Cewal RQ30 итальянского производства. По принципу работы и большинству параметров он мало отличается от ранее описанного нами Cewal RQ10, но различия есть. Потому описание термостата мы начнем именно с них.

Термостат Cewal RQ30 для системы отопления

В чем отличие термостата Cewal RQ30

Во-первых, наличие выключателя (OFF/ON), расположенного на корпусе устройства. Это облегчает отключение системы в помещениях, где установлен термостат (напомним, что приборы должны быть в каждой комнате), если вам потребуется полностью отключить греющий потолок в связи с длительным отъездом или наступлением теплого сезона.

Термостат Cewal RQ30 для системы обогрева, индикатор и выключатель (OFF/ON)

Во-вторых, термостат Cewal RQ30 оснащен специальным индикатором, который сигнализирует о том, что пленочные электронагреватели работают. В том случае, когда пленочные нагреватели включаются, индикатор горит, а после отключения гаснет. Это обеспечивает визуальный контроль системы.

Термостат Cewal RQ30 для системы обогрева греющий потолок

В-третьих, данный терморегулятор, в отличие от Cewal RQ10, работающего при токовых нагрузках до 16 А, рассчитан на токовую нагрузку только до 10 А. Мы настоятельно не рекомендуем использовать термостат Cewal RQ30 напрямую для подключения пленочных электронагревателей мощностью более 1,5 кВт (это 7 А). В случае превышения рекомендованной мощности необходимо использовать модульный контактор.

Основные характеристики терморегулятора

Устройство механическое, работает по принципу расширения при нагреве, в результате чего срабатывает специальная газовая мембрана. Прибор очень надежный, простой по конструкции, чутко реагирует на малейшие изменения температурного режима в помещении, обеспечивая работу греющего потолка в пределах заданных параметров. При снижении температуры менее 1 градуса относительно нижнего установленного предела термостат Cewal RQ30 срабатывает, запуская систему в работу. И наоборот, при достижении комфортного максимума отключает ее.

Термостат Cewal RQ30 для системы обогрева греющий потолок

Используя терморегулятор, в помещении можно устанавливать и контролировать температуру в пределах 5–30 градусов. Класс защиты прибора IP20 (предназначен для внутренних помещений без избыточной влажности). Миниатюрные размеры устройства (71 × 71 × 38 мм) делают его малозаметным, оно не будет привлекать внимание и портить дизайн.

Требования и порядок установки Cewal RQ30

Для обеспечения корректной работы греющего потолка термостат Cewal RQ30 должен быть зафиксирован на высоте около 1,0 м от пола. Установку производят в месте, где обеспечивается средняя по помещению температура. При этом терморегулятор должен быть размещен на открытом участке стены, вдали от дверных проемов, окон, сквозняков и нагревательных приборов. Недопустимо устанавливать прибор внутри мебели, под прямые солнечные лучи.

Особых сложностей при подключении термостата Cewal RQ30 к отопительным системам на основе пленочных электронагревателей нет (наши клиенты обязательно получают подробную инструкцию). Только в случае, если вы не уверены в собственных навыках, нужно привлечь специалиста. Прибор фиксируется прямо на стене или устанавливается с использованием коробки для электроприборов.

Термостат Cewal RQ30 в разобранном виде

Для этого снимается крышка и регулировочная ручка, терморегулятор прикрепляется к стене, к соответствующим контактам подводятся провода. На рисунке ниже показано, куда должен подключаться нулевой провод (N), идущий от пленочных электронагревателей (контакт 7). Фазный провод (L), который идет от центрального электрощита, подключается к контакту 5, а из контакта 2 эта же фаза (L) уходит к пленочным электронагревателям. Далее ручка и крышка устанавливаются на место.

Схема подключения термостат Cewal RQ30

Если вы устанавливаете устройство на отделанную поверхность, мы рекомендуем использовать для проводов специальный кабельный канал (10 х 15 или 12 х 12 мм). Если предполагается последующая отделка, то можно применить гофрированную оболочку, которая затем закрывается штукатуркой или гипсокартоном. Провода для соединения с терморегулятором выводятся в месте его установки.

Термостат Cewal RQ30 для систем греющего потолка можно свободно приобрести в нашей компании при его выгодной стоимости. Текущие цены указаны в соответствующем разделе нашего прайса. Если остались какие-либо вопросы, свяжитесь с менеджером для получения подробной консультации.

Купить термостат Cewal RQ30 в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru