Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Терморегулятор RTC 70.26 в системе греющий потолок

Терморегулятор RTC 70.26 в системе греющий потолок 

Наша компания не прекращает совершенствование уникальных инфракрасных систем обогрева типа «греющий потолок». Мы регулярно тестируем приборы, пленочные электронагреватели разных производителей и комплектующие, находим оптимальных способ применения для лучших из них, рекомендуем их нашим клиентам. Одним из таких рекомендуемых компанией устройств стал терморегулятор RTC 70.26.

Назначение и особенности терморегулятора RTC 70.26

Изначально терморегулятор RTC 70.26 разрабатывался для использования в системах теплых полов, поэтому в конструкции прибора не предусмотрен встроенный температурный датчик. Однако это не помешало нашим специалистам найти применение выносного датчика устройства для отопления на основе пленочных электронагревателей. Терморегулятор RTC 70.26 в системе «греющий потолок» превосходно проявил себя при выполнении задачи по контролю состояния помещений с повышенной влажностью.

Терморегулятор RTC 70.26 в системе греющий потолок

Не секрет, что установка греющего потолка в душевых, ванных комнатах или моечных помещениях бань набирает популярность. Ранее этот процесс сдерживался тем, что не все пленочные электронагреватели обладали хорошей защитой от проникновения влаги (теперь этот вопрос снят). Терморегулятор RTC 70.26 имеет выносной температурный датчик, который может быть установлен на расстоянии до 3 метров от прибора.

Комплект терморегулятора RTC 70.26

Терморегулятор RTC 70.26 в системе «греющий потолок» стал настоящей находкой. Основное устройство монтируется за пределами зоны повышенной влажности, а выносной температурный датчик прекрасно справляется с контролем внутренней температуры помещения. Влажная среда никакого воздействия на терморегулятор не оказывает, датчик замеряет температуру, передает ее значение на терморегулятор RTC 70.26, который в свою очередь дает команду на включение или отключение пленочных электронагревателей.

Выносной датчик терморегулятора RTC 70.26

Особых сложностей по подключению и эксплуатации устройства нет. Все интуитивно понятно, особенно если изучить простое руководство, которое можно посмотреть здесь и даже скачать к себе на компьютер. В документе описано устройство, порядок установки и использования терморегулятора, а также рекомендации по его размещению.

Терморегулятор RTC 70.26 и внешняя рамка

Описание устройства управляющего прибора

Электронный терморегулятор RTC 70.26 служит для автоматического поддержания температуры теплого пола или греющего потолка, которая задана пользователем. Регулировка параметров допускается в пределах +5 °С/+40 °С. Прибор выпускается в классическом квадратном дизайне корпуса со скругленными углами. На передней панели корпуса удобно расположены светодиодный индикатор работы, ручки управления и механический выключатель. Небольшие габариты, универсальность использования, простота настроек, надежность и доступная стоимость сделали данный прибор одним из наиболее продаваемых терморегуляторов в стране.

Панель управления терморегулятора RTC 70.26

Выносной температурный датчик пола 10 кОм размещается либо непосредственно в полу, либо, как в нашем случае, на открытой поверхности стены. Высота установки не должна превышать 1,0–1,2 метра. Сам электронный терморегулятор RTC 70.26 может устанавливаться в стандартную стенную коробку для скрытого монтажа (диаметр 65 мм). Можно также использовать накладной монтаж, для чего потребуется приобрести отдельно специальную коробку.

Установочная коробка для накладного монтажа терморегулятора RTC 70.26

Для накладного монтажа применяются стандартные коробки (70,xx; 72,xx; 85,xx; 51,xx; 91,xx и т. д.), которые идеально подходят практически для всех регуляторов RTC.

Терморегулятор RTC 70.26 для греющего потолка и теплого пола

Технические параметры прибора

Электронный терморегулятор RTC 70.26 работает от стандартной сети переменного тока напряжением 220 В (допустимые отклонения ±5 %) частотой 50 Гц. Основные характеристики устройства:

 максимальная токовая нагрузка – не более 16 А;
 максимальная мощность нагрузки – 3520 Вт;
 средняя потребляемая мощность – 5 Вт;
 регулируемый температурный диапазон работы – 5–40 °С;
 погрешность реагирования – в пределах 0,5 °С;
 выносной датчик температуры 10 кОм;
 защита пластикового корпуса – IP 20.

Терморегулятор RTC 70.26 в работе – горит красный индикатор

Под ручкой управления прибора размещен механизм блокировки. Он позволяет ограничивать диапазон температур, в пределах которого производится установка необходимых параметров работы греющего потолка. О том, как произвести оптимальные установки режима работы пленочных электронагревателей, рассказано в руководстве по эксплуатации терморегулятора.

Ручка регулятора и механизм регулирования диапазона температур

Габаритные и установочные размеры терморегулятора RTC 70.26 приведены ниже.

Основные габаритные размеры терморегулятора RTC 70.26

Схема подключения терморегулятора RTC 70.26

Она также приведена в инструкции. При подключении прибора фазный провод, идущий от электрощита, подводится к контакту № 1 терморегулятора. К контакту № 2, отмеченному на схеме, подключается нулевой провод. Фазный провод, идущий на пленочные электронагреватели, подключается к контакту № 4 терморегулятора. Нулевой провод к пленочным электронагревателям идет напрямую от электрощита. Для подключения выносного датчика температуры используются контакты № 6 и № 7.

Схема подключения терморегулятора RTC 70.26 в системе отопления греющий потолок и теплый пол

Внимание! Перед тем как осуществить подключение управляющего прибора, обязательно обратите внимание на расчетную нагрузку системы. Производитель указывает максимальную нагрузку, которую способен выдержать терморегулятор RTC 70.26, в размере 16 А. Но это максимальный показатель, поэтому мы рекомендуем в случае, если расчетные параметры работы греющего пололка будут превышать 10 А, отказаться от прямого подключения пленочных электронагревателей к устройству. В этом случае обязательно включите в схему модульный контактор.

Терморегулятор RTC 70.26 – контакты для подключения

Терморегулятор RTC 70.26 – нумерация контактов для подключения

Порядок монтажа RTC 70.26

Наглядно установка прибора показано на рисунках ниже.

1. Снимаем ручку регулятора, откручиваем крепежный винт (D) и снимаем крышку. Винт С не трогаем: он служит для регулировки терморегулятора.

Порядок монтажа терморегулятора RTC 70.26 – снятие ручки и крышки регулятора

2. Используя схему, подключаем провода, устанавливаем устройство в монтажную коробку и фиксируем винтами.

Порядок монтажа терморегулятора RTC 70.26 – подключение и установка в монтажную коробку

3. Возвращаем на место крышку и ручку регулятора.

Порядок монтажа терморегулятора RTC 70.26 – установка крышки и ручки регулятора на место

Схема сборки терморегулятора RTC 70.26

Комплектация прибора:

 терморегулятор (1 шт.);
 датчик температуры (1 шт.);
 провод датчика пола (длиной 3 м);
 крепежные винты (2 шт.);
 паспорт с инструкцией (1 шт.);
 упаковка (1 шт.).

Действующие цены на терморегулятор RTC 70.26, пленочные электронагреватели и комплектующие для греющего потолка указаны в нашем прайсе.

Терморегулятор RTC 70.26 – упаковочная коробка

Терморегулятор RTC 70.26 для систем обогрева

Выносной датчик и провод длиной 3 метра

Терморегулятор RTC 70.26 в системе греющий потолок

Купить терморегулятор RTC 70.26 в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru