Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка 

Чтобы максимально автоматизировать процесс управления инфракрасной отопительной системой, разработаны специальные приборы (терморегуляторы и термостаты). Эти чуткие устройства откликаются на малейшие температурные колебания в помещениях, где установлены, и отдают команды греющему потолку на отключение или включение. Одним из таких приборов, рекомендуемых нашей компанией для использования, является терморегулятор NTL-7000 A.

Назначение и принцип работы NTL-7000 A

Электрическое отопление является одним из наиболее удобных вариантов обогрева, так как позволяет системе работать без постоянного обслуживания и контроля со стороны человека. Накладной терморегулятор NTL-7000 A служит управляющим прибором. Он разработан для выполнения двух основных функций: обеспечения заданной температуры и поддержания ее параметров внутри зданий или отдельных помещений, где используется система отопления греющий потолок. Основана система на использовании пленочных электронагревателей, которые в процессе работы выделяют интенсивное тепловое излучение естественного спектра.

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка в упаковке

Подобный терморегулятор (серия В) применяется и для контроля работы греющих полов, однако там используется выносной датчик, фиксируемый в полу. Терморегулятор NTL-7000 A имеет встроенный датчик тепла (терморезистор), который мгновенно откликается на перепады температуры в пределах 0,5 градусов. Давайте подробней рассмотрим технические параметры, особенности, устройство и порядок подключения прибора, а также его преимущества.

Терморегулятор NTL-7000 A для системы обогрева греющий потолок

Наша компания постоянно находится в поиске совершенных материалов и комплектующих, которые входят в систему греющий потолок. Мы тестируем и проверяем эффективность пленочных электронагревателей, делая выбор в пользу наиболее производительных, качественных и надежных. Не стал исключением и терморегулятор NTL-7000 A, который признан многими специалистами отличной альтернативой большинству подобных устройств.

Терморегулятор NTL-7000 A для отопления на основе пленочных электронагревателей

Страной происхождения терморегулятора является Малайзия. Там удалось создать прибор с рекордными показателями чуткости и надежности. При этом устройство простое по конструкции, очень долговечное и надежное. И одно из важных преимуществ – имеет бюджетную стоимость, доступную нашим клиентам. Пользователям очень удобно контролировать работу терморегулятора NTL-7000 A, так как на его корпусе расположен специальный светодиод, сигнализирующий о включении устройства.

Технические характеристики NTL-7000 A

Терморегулятор имеет стандартный диапазон рабочих температур по шкале Цельсия – 5–35 градусов. Он отличается миниатюрными размерами корпуса (всего 75 х 75 х 29 мм), что позволяет свободно установить его в любом удобном месте помещения. Особенностью устройства является материал пластикового корпуса, который не поддерживает горение. Основные параметры:

 напряжение (ном.) – 230 В при частоте порядка 50 Гц;
 токовая нагрузка (макс.) – 16 А;
 температурный датчик – встроенный терморезистор;
 гистерезис (среднее время отклика при температурных колебаниях) – 0,5 °С;
 общая масса – 90 г;
 тип установки – накладной.

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка – светодиод

Устройство терморегулятора NTL-7000 А

Наглядно общее устройство прибора представлено на изображении ниже. Терморегулятор состоит из следующих компонентов:

 1 - рабочий блок;
 2 - внешняя панель корпуса;
 3 - крепежный винт внешней панели корпуса;
 4 - поворотная ручка управления;
 5 - крышка ручки управления.

Устройство терморегулятора NTL-7000 А

Прибор легко разбирается и подключается, может быть в любой момент переустановлен на новое место или объект без потери работоспособности и функционала.

Схема подключения терморегулятора NTL-7000 A

В процессе подключения фазный провод от электрощита подключается к контакту № 1 терморегулятора. Фазный провод, идущий на пленочные нагреватели, подключается к контакту № 3 прибора. Нулевой провод идет напрямую от электрощита к пленочным электронагревателям. Для корректной работы светодиода требуется подключение нулевого провода к контакту № 4. В противном случае светодиод не будет сигнализировать о включении или выключении греющего потолка.

Схема подключения терморегулятора NTL-700 A

Обязательно следует обратить внимание на расчетную нагрузку греющего потолка. Номинально терморегулятор NTL-7000 A рассчитан на подключаемую нагрузку до 16 А. Однако мы не рекомендуем в случае, когда общая нагрузка превышает 10 А, напрямую подключать к устройству пленочные электронагреватели. Если нагрузка больше 10 А, то в схеме подключения необходимо использовать модульный контактор.

Схема подключения терморегулятора NTL-700 A – контакты 1,2,3,4

Особенности монтажа и требования к нему

Электрическое отопление на основе пленочных электронагревателей настолько простое, что справиться с установкой сможет практически каждый. Тем более что все необходимые рекомендации, схемы и пошаговые инструкции мы предоставляем каждому покупателю. Ничего сверхъестественного нет и в монтаже и подключении терморегулятора NTL-7000 A. Прибор накладной, крепится на стену саморезами либо дюбель-гвоздями.

Терморегулятор NTL-7000 A для греющего потолка – разборка терморегулятора

Единственные важные требования к установке касаются места расположения терморегулятора. Чтобы он корректно работал, фиксировать прибор следует только на открытых участках стен на расстоянии до 1,2 м от пола. Нельзя монтировать устройство на сквозняках, в непосредственной близи от нагревательных приборов, дверных и оконных проемов. Внутри мебели и под прямые солнечные лучи терморегулятор также устанавливать нельзя.

Терморегулятор NTL-7000 A в разобранном состоянии

Вы в любой момент можете на странице прайс-лист узнать актуальную стоимость терморегулятора NTL-7000 A, пленочных электронагревателей и комплектующих, которые нужны для установки греющего потолка. Если у вас возникли любые вопросы, требуется уточняющая консультация специалиста, то связаться с ним можно через страницу контакты любым из указанных способов.

Терморегулятор NTL-7000 A – рабочий блок в разобранном состоянии

Купить терморегулятор NTL-7000 A в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru