Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Терморегулятор ORBIS Clima MLI для системы обогрева

Терморегулятор ORBIS Clima MLI для системы обогрева 

Испанский терморегулятор ORBIS Clima MLI является отличным решением для использования в домашних системах отопления. Это простое устройство, которое имеет встроенный выключатель и индикаторную лампочку. По способу установки и принципам работы он практически не отличается от популярного ORBIS Clima ML, однако имеет очень важные особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Во-первых, это наличие выключателя (OFF/ON), который позволяет использовать терморегулятор ORBIS Clima MLI для сезонного запуска или отключения системы пленочного инфракрасного отопления. К примеру, очень удобно отключить систему в комнате на летнее время, просто щелкнув выключателем термостата.

Терморегулятор ORBIS Clima MLI для системы обогрева с инструкцией на русском и других языках

Во-вторых, наличие светового индикатора делает более удобным контроль работы системы. Если пленочные электронагреватели работают, индикатор на терморегуляторе ORBIS Clima MLI загорается. При выключении отопления (пленки не работают) индикатор гаснет.

Терморегулятор ORBIS Clima MLI для системы обогрева

В-третьих, устройство предназначено для относительно небольших токовых нагрузок (до 10А), что на треть ниже, чем у ORBIS Clima ML (16А). Поэтому наша компания не рекомендует устанавливать терморегулятор ORBIS Clima MLI напрямую при подключении пленочных электронагревателей мощностью более 1,5 кВт (это нагрузка свыше 7А). При монтаже систем большей мощности необходимо использовать модульный контактор.

Принцип функционирования и технические особенности

Устройство предназначено для контроля изменений теплового состояния внутри помещений, сигнализирования о работе или отключении системы, а также для поддержания заданных температурных параметров. Чтобы прибор работал корректно, он устанавливается на открытых участках на определенной высоте.

Терморегулятор ORBIS Clima MLI очень чувствителен к изменениям температуры и чрезвычайно точен. Его действие основано на принципе газового расширения, на которое реагирует специальная мембрана. Быстрая реакция делает устройство идеальным для установки бытовых и офисных систем обогрева, как основных так и вспомогательных.

Разборка терморегулятора ORBIS Clima MLI – снять регулировочное колесо, открутить винтик

Как и у более мощного собрата, у ORBIS Clima MLI очень компактные размеры корпуса (84х83х31 мм). Он легко устанавливается и просто подключается, работы не требуют особых навыков и могут вполне выполняться самостоятельно. Термостат рассчитан на регулирование температур в пределах 6–30 градусов, имеет рабочую температуру до 50°С, тип защиты IP20.

Требования к монтажу

Следует трезво оценивать свои силы, и если имеются малейшие сомнения в качестве и правильности самостоятельной установки терморегулятора ORBIS Clima MLI, то сразу привлекать профессионального мастера. При монтаже имеются обязательные требования и рекомендации. Так, нельзя фиксировать устройство:

вблизи дверей и окон, а также там, где могут быть сквозняки;
внутри мебели (шкафов, горок и других конструкций);
в месте попадания прямого солнечного света;
возле приборов отопления и нагрева (в том числе батарей отопления, плит и конвекторов).

При проведении работ обратите внимание на следующее. Рекомендуемая высота крепления терморегулятора ORBIS Clima MLI 1,0-1,2 метра от пола, перед монтажом нужно предусмотреть для фазного провода опуск. При монтаже на отделанные стены следует применять защитный канал для кабеля поверх отделки, на черновых стенах для опуска используется специальная гофра, которая впоследствии будет утоплена под отделку.

Разборка терморегулятора ORBIS Clima MLI – снять корпус терморегулятора

Установка выполняется с использованием шуруповерта и саморезов 6х30 мм (для деревянных, фанерных или гипсокартонных стен). Крепление на кирпичную или бетонную стену выполняется с помощью дюбелей 6х40 мм, под которые готовятся отверстия Ø6 мм.

Перед установкой самого терморегулятора ORBIS Clima MLI он разбирается (см. инструкцию), подключается провод фазы и пленочные нагреватели по схеме (контакты 1 и 2). Только после подключения устройство крепится на стену, после чего крышка кабельного канала и корпус устройства закрываются.

Подключение терморегулятора ORBIS Clima MLI

Обратите внимание на защиту прибора от грязи, пыли и попадания влаги в процессе работ. Лучше всего использовать при этом защитную пленку. Монтаж терморегуляторов ORBIS Clima MLI в помещениях с избыточной влажностью (душевая, ванная, баня) категорически запрещается!

Купить терморегулятор ORBIS Clima MLI в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru