Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Ответвитель ОВ-1 для пленочных электронагревателей

Ответвитель ОВ-1 для пленочных электронагревателей 

Отличительной особенностью отопительных систем типа греющий потолок является сочетание простоты конструкции с продуманностью схемы и легкостью монтажа. Вам или приглашенным специалистам не потребуется специнструмент и особые навыки, так как пленочные электронагреватели легко устанавливаются и надежно соединяются. Качество контактов и гарантию от их нарушения обеспечивают ответвители ОВ-1 и/или ОВ-2 (о его особенностях мы рассказывали ранее).

Отличия и принципы работы соединителей ОВ-1

Сегодня мы остановимся на преимуществах использования ответвителей ОВ-1 в схеме греющего потолка. Чтобы электроустановка работала безопасно и правильно, специальные правила (ПУЭ) регламентируют выполнение всех соединений и контактов только методом пайки, опрессовки либо обжимом специнструментом, сварки. Это дополнительные трудозатраты, неудобства, необходимость соответствующих навыков со стороны мастера.

Ответвитель ОВ-1 для пленочных электронагревателей

Ответвитель ОВ-1 избавляет от сложных процессов, обеспечивая идеальный контакт и надежную фиксацию проводов, защищает место контакта от негативных воздействий, изолируя его. Отличий по способу изготовления, назначению и принципам использования и ответвителей ОВ-1 и ОВ-2 нет. Это устройства, обеспечивающие врезные соединения проводов непосредственно на месте проведения монтажных работ.

Ответвитель ОВ-1 и ОВ-2

Они изготавливаются на одном производстве в одинаковых размерах, отличаясь лишь цветом, что исключает путаницу (ОВ-2 синий, а ОВ-1 красный). Кроме того, ответвитель ОВ-1 имеет чуть меньший латунный контакт, используемый для врезки. Принципиальное отличие только в диаметре соединяемых медных проводов. ОВ-2 используется для проводов сечением 1,5-2,5 кв.мм, а ОВ-1 для более тонких проводов с сечением 0,5-1,5 кв.мм.

ОВ-1 предназначен для соединения проводов сечением от 0,5 до 1, 5 кв.мм

Принцип работы универсальных ответвителей ОВ-1 прост. Для подключения пленочных электронагревателей достаточно защелкнуть устройство на месте контакта. Встроенный латунный нож прорезает изоляцию и плотно входит в провод. Со временем под воздействием естественной диффузии металлов в месте контакта происходит эффект холодной сварки, и он становится еще более надежным.

Ответвитель-соединитель ОВ-1

Использование ответвителей исключает окисливание, ухудшение качества пайки или обжима, которые влияют на качество соединений при других способах подключения. Помимо надежного контакта, ответвитель ОВ-1 обеспечивает отличную изоляцию от механического воздействия, влияния химических и агрессивных сред, пробоя электрического тока.

Таблица выбора ответвителей-соединителей

В зависимости от типа пленочных электронагревателей, сечения используемых проводов и расчетной нагрузки греющего потолка для подключения нагревателей к групповым линиям мы рекомендуем использовать следующие виды ответвителей:

Таблица выбора ответвителей-соединителей

Расшифровка:

* ОВ-2 или Scotchlok 534 с подмоткой – для подмотки отводных проводов используется провод ПВ3-1 x 1,5 кв.мм, см. фото ниже.

ОВ-2 или Scotchlok 534 с подмоткой

** ОВ-1, скрутка сложенного вдвое отводного провода НИРВАНА, см. фото ниже.

ОВ-1, скрутка сложенного вдвое отводного провода НИРВАНА

Подобные действия (скрутка либо подмотка) необходимы, чтобы сечение соединяемых отводных проводов соответствовало калибровке ответвителей. Это обеспечивает плотный и надежный контакт в соединительной скобе ответвителя.

Ответвитель ОВ-1 расфасовывается и поставляется в пачках по 100 шт., но наша компания для удобства клиентов дает возможность приобрести минимальную партию заказа от 1 шт. каждого изделия.

Расфасовка ОВ-1 в пачках по 100 шт

Основные характеристики и преимущества ОВ-1

Универсальный соединитель ОВ-1 выпускается согласно ТУ 3449-035-97284872-2007, его предназначение – выполнять высококачественные ответвления от моно- и многожильных проводов с алюминиевой или медной основой путем врезки. Контактная часть для врезки, расположенная в корпусе устройства, выполнена из латунного сплава Л63 со специальным покрытием. Материал корпуса поливинилхлорид, который обладает превосходными изоляционными свойствами. Максимальное напряжение, которое способен выдержать ответвитель ОВ-1, составляет 300 В, максимально подключаемая токовая нагрузка 10 A.

Ответвитель ОВ-1 для пленочных электронагревателей

К главным преимуществам ОВ-1 можно отнести несколько. Самые главные из них – простота использования, высокая надежность и отсутствие необходимости исправлять, ремонтировать и контролировать качество контактов в будущем. При использовании ответвителей ОВ-1 и ОВ-2 греющий потолок на основе пленочных электронагревателей может работать долго и эффективно, а система не будет нуждаться в обслуживании. Кроме того, ответвители ОВ-1 позволяют:

 выполнять соединительные работы прямо на месте монтажа системы;
 не зачищать изоляцию на групповых силовых проводах;
 обеспечивать надежный контакт буквально одним нажатием плоскогубцев;
 исключить дополнительные операции в виде опрессовки или пайки;
 гарантировать изоляцию места контакта и его защиту.

ОВ-1 в сравнении с монетой 10 копеек

Монтаж ответвителя ОВ-1 производится в четыре несложных приема, схематически представленных на схеме ниже. В ответвитель вставляется проходной провод, подводится отводной провод от пленочного электронагревателя, при помощи пассатижей утапливается контактный нож и защелкивается верхняя крышка соединителя. Так мы буквально за несколько секунд получаем надежный контакт, который за счет диффузии со временем только упрочняется.

Монтаж ответвителя ОВ-1

Ответвитель ОВ-1 гарантирует качество электрического соединения без трудозатратных и специфических процессов (зачистка, пайка, изоляция и пр.), превосходную защиту контакта. Не нужны профессиональные навыки, работа выполняется с комфортом и в рекордный срок.

Монтаж ответвителя ОВ-1 – вставляется проходной провод, подводится отводной провод

Актуальную стоимость на ответвитель ОВ-1 вы можете уточнить в разделе прайс-лист. Если возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами любым удобным способом, указанным в разделе контакты.

Монтаж ответвителя ОВ-1 – пассатижами утапливается контактный нож

Монтаж ответвителя ОВ-1 – защелкивается верхняя крышка соединителя

Купить ответвитель ОВ-1 в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru