Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Пленочное отопление дома из бревен

Пленочное отопление дома из бревен 

Дома из бревен – одни из самых удобных и экологически чистых. Натуральное дерево отличает низкая теплопроводность, что при правильном изготовлении дома и хорошем его утеплении гарантирует меньшие затраты на отопление. Однако в российском климате без качественного источника тепла не обойтись, так как средняя температура зимой достаточно низкая. Какую систему использовать?

Пленочное отопление дома из бревен

Печное отопление отличается громоздкостью, долгим периодом растопки и нагрева, низкой теплоотдачей. Нужны значительные дополнительные усилия и расходы на заготовку топлива, дополнительное место для его хранения, постоянная забота об отоплении. Более современное газовые или электрические радиаторные системы дороги и не всегда доступны. Поэтому наша компания рекомендует установить отопление дома из бревна на основе пленочных электронагревателей.

Сложности большинства систем отопления

Традиционная отопительная система требует качественного проекта, в котором сочетаются различные элементы, ее составляющие (радиаторы, трубы, котлы и т. п.). Иначе эффективного генерирования и распространения тепла по всей площади дома просто не будет. В идеальном случае такая работа проводится еще на этапе проектирования здания.

Правильная установка, в которой учитывается не только высота потолка, теплоизоляция, мощность оборудования, но и эстетическая составляющая, не менее важна. Потребуется обязательный профессиональный монтаж, в большинстве случаев – особое помещение для размещения котельной, разводка труб и использование радиаторных батарей.

Отопление бревенчатого дома на основе пленочных электронагревателей является гораздо более простым, менее затратным, очень эффективным и не нарушающим внутренний дизайн помещений. Данный вывод следует из опыта нашей компании, которая выполнила сотни проектов по монтажу отопительных систем на объектах из обычного или оцилиндрованного бревна. Рассмотрим особенности установки инфракрасного отопления на конкретном примере.

Пленочное отопление дома из бревен – пленочные электронагреватели

Специалисты нашей компании смонтировали и подключили в доме из неоцилиндрованных бревен пленочное отопление (см. фото). Данный объект хорошо утеплен (уложено 200 мм утеплителя на полу и на потолке 2-го этажа, межэтажное перекрытие имеет 200 мм утеплителя). Общая отапливаемая площадь составляет 140 кв. м. Средняя толщина бревна – 400 мм.

Пленочное отопление дома из бревен – инфракрасное отопление

Сразу развеем сомнения, которые имеются у многих обывателей, ранее не имевших дел с пленочными электронагревателями. Они опасаются, что установка нагревательных материалов на потолок приводит к высокому риску возгораний. Уверяем вас, что это абсолютно не так. Низкотемпературные пленочные электронагреватели полностью взрыво- и пожаробезопасны, т. к. не нагреваются более 50 градусов по Цельсию. При таких температурах невозможно даже обжечься.

Принципы работы пленочной системы отопления

Отопление дома из бревна на основе пленочных электронагревателей основано на равномерном распространении тепловой энергии сверху вниз по всей площади помещения. Это дает несколько преимуществ:
• Температура пола будет такая же, как во всем доме (единственное требование – должное утепление). Ведь при инфракрасном отоплении в первую очередь нагревается не воздух, а предметы и поверхности, находящиеся на пути распространения тепловых лучей. При традиционном обогреве теплые массы воздуха поднимаются к потолку, а пол заметно холоднее.
•  Дом всегда будет иметь сухие углы при использовании пленочного отопления. В бревенчатых срубах именно по углам находятся проблемные зоны, в которых наблюдается сырость, образуются плесень и грибок, что приводит к гниению и порче. Пленочное отопление бревенчатого дома просто исключает образование таких проблемных зон, ведь все внутри помещения (конструктив, предметы обстановки и мебель) находятся в одном тепловом диапазоне.
•  В доме не будет труб и батарей, нарушающих эстетику. И самое главное для каждого хозяина – такая система отопления одна из самых экономичных и долговечных на сегодня.

Отопление дома из бревен – пленочное отопление

Каждое помещение, в котором установлены пленочные электронагреватели, оснащается собственным терморегулятором. Это дает возможность задавать независимые параметры для комнат и подсобных помещений, в том числе формировать несколько тепловых зон в пределах одного помещения. Режимы работы могут программироваться заранее, что упрощает управление отопительной системой.

Пленочное отопление дома из бревен – терморегулятор

Особое внимание при производстве монтажных работ следует уделить сборке силовой аппаратуры в электрощите. Если установку материалов, их крепление и подключение к групповым силовым линиям достаточно просто выполнить самостоятельно (мы представим инструкции, поможем с выбором материалов), то к данным работам рекомендуется привлекать квалифицированных специалистов. Наши сотрудники имеют необходимый опыт и знания особенностей материалов, поэтому гарантируют качество и долговечность своей работы.

Пленочное отопление дома из бревен – электрический щит

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru