Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Отопление дома из двойного бруса

Отопление дома из двойного бруса 

Популярность изготовления домов из этого материала растет не случайно. Двойной брус, по сути, не является каким-то инновационным материалом. Это конструкция из двух шпунтованных досок (преимущественно используются хвойные породы) с уложенным между ними утеплителем. Главное преимущество – отличная термоизоляция, превосходящая по параметрам все виды бруса, используемые при изготовлении каркасных домов. Поэтому отопление дома из двойного бруса будет менее энергозатратным, а значит – более выгодным.

Преимущества материала

Многие застройщики используют сырые пиломатериалы, дешевые утеплители и некачественную отделку. Это, конечно, очень дешево, но разница очень скоро нивелируется, потому что придется все время переплачивать на отоплении такого дома. Если сруб изготовлен из оцилиндрованных бревен или обычного бруса, то здесь редко учитывается необходимая толщина стен (от 400 мм).

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ

Конечно, использование инновационных систем отопления (в особенности если речь идет о такой системе, как греющий потолок на основе пленочных материалов) позволяет уменьшить расходы на тепло. Однако для их эффективной работы также требуется хорошая термоизоляция помещения.

Большинства этих недостатков лишен двойной брус, используемый в качестве основного материала. Его теплофизические параметры в разы превосходят характеристики других материалов. К примеру, стена толщиной 180 мм практически соответствует по теплопроводности 400-миллиметровым стенам из обычного бруса.

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ

Есть и другие преимущества: быстрота и легкость монтажа, относительно низкая себестоимость, отсутствие усадки и коробления. Но нас прежде всего интересует экономичность и безопасность отопления дома из двойного бруса.

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ, греющий потолок

Традиционные способы отопления дома устарели

Конечно, если стены дома отлично держат тепло, то отапливать его можно любым традиционным способом с достаточной эффективностью. НО!

Вам точно придется тратиться на котлы, трубопроводы и автоматику, закупку топлива или оплату значительных счетов на электричество. И эти расходы не закончатся никогда, причем со временем будут только увеличиваться (ремонт, рост цен и тарифов, обслуживание).

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ, греющий потолок

Греющая пленка ТМ позволяет экономить постоянно. Во-первых, материал и комплектующие стоят рекордно низко. Во-вторых, монтаж системы на ее основе производится за считанные часы или дни. В-третьих, отопление дома из двойного бруса на основе использования греющего потолка не требует от владельца абсолютно никаких затрат в дальнейшем! После установки такого отопления оно окупается уже в первый год эксплуатации.

Преимущества системы «греющий потолок»

Основана данная система отопления на использовании пленочных материалов. Греющая пленка ТМ при подключении к питанию выделяет тепловое излучение естественного солнечного спектра (10 мкм). Любое помещение нагревается в разы быстрее, чем при традиционном отоплении, так как воздействуют инфракрасные лучи не на воздух (от которого постепенно нагреваются стены, пол и мебель), а на все расположенные внутри поверхности.

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ, греющий потолок

Чтобы повысить температуру на 10 градусов, достаточно пары часов – и все это при минимальных энергозатратах! В отличие от большинства других систем греющий потолок абсолютно безопасен. При его использовании невозможно получить электрический удар или ожог (температура рабочей поверхности не превышает 50 градусов), исключено возникновение пожара. А на человеческий организм греющая пленка ТМ оказывает благотворное воздействие, что доказано научными исследованиями.

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ, греющий потолок

Отныне, чтобы исключить в своем доме появление сырости и плесени, получить комфортную температуру с возможностью формировать различные температурные зоны в пределах одного помещения, достаточно установить инновационную систему отопления. Более того, таким отоплением можно управлять дистанционно, программировать режим ее работы.

Отопление дома из двойного бруса на основе Греющей пленки ТМ, греющий потолок

Не нужен уход, техническое обслуживание и периодический ремонт. Систему можно вообще спрятать под декоративной отделкой – и она будет абсолютно незаметна. Если появится необходимость, отопление можно свободно демонтировать и установить в другом помещении без ущерба для качества. Гарантия непрерывной работы – не меньше 15 лет.

Возможно ли установить греющую пленку ТМ самостоятельно?

Если у вас имеются минимальные навыки монтажных работ, в этом нет ничего сложного. Не потребуется никакой специнструмент или приборы, материал легко кроится по предусмотренным местам разреза с шагом в 250 мм.

Наша компания поможет рассчитать параметры отопления вашего дома (достаточно представить его простую схему), подготовит комплект материалов и необходимых комплектующих. Вы сможете очень быстро получить этот комплект с подробной инструкцией в любой из выбранных транспортных компаний.

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru