Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Мифы маркетологов о греющей пленке ТМ

Мифы маркетологов о греющей пленке ТМ 

С ростом популярности инфракрасного отопления все больше потенциальных клиентов обращаются к нам с вопросами, которые выдают их слабую осведомленность о принципах работы низкотемпературных пленочных электронагревателей. Неискушенные обыватели идут на поводу мифов, которые распространяются в отношении греющей пленки ТМ и других пленочных материалов.

Винить людей в том, что они чего-то не знают, глупо. Поэтому мы готовы подробно рассказывать о свойствах и преимуществах греющего потолка. Ведь все эти мифы, распространяемые сторонними компаниями (а они знают правду!), основаны на отсутствии корректной информации о пленочных нагревателях и технической неграмотности людей.

Инфракрасный обогрев базируется на физических законах и уникальных свойствах используемых материалов. Вы в этом легко убедитесь при анализе некоторых распространенных мифов в отношении греющей пленки ТМ южнокорейского производства.

Первый миф - Миф. Греющая пленка ТМ является контрафактом отечественных пленочных электронагревателей

Вначале разберем, что такое контрафакт. Слово является производным от counterfeit (с английского – подделка). То есть предполагается, что нечто создано на основе оригинала, причем в процессе его создания нарушены интеллектуальные права (зарегистрированные патенты, внешний вид и пр.).

Греющая пленка ТМ массово появилась на рынке еще в 2000 году. В то время исключительной сферой ее применения было создание теплых полов. Наша компания была одной из первых, которые стали использовать данный материал для греющих потолков.

Фактом является и то, что первые серийные пленочные электронагреватели стали выпускаться в России не ранее 2004 года. Возникает закономерный вопрос: как продукт, выпущенный за несколько лет до этого (с наличием патентов и соответствующих сертификатов), может признаваться контрафактом? Конечно, не может! Как раз наоборот – всем производителям пленочных материалов, выпущенных после 2000 года, можно задать вопрос, откуда взялась технология и на основе чего разработана продукция. И большинство отечественных пленочных электронагревателей попадают под такие вопросы.

Второй миф - Миф. В греющей пленке ТМ нет лучистой составляющей

Это утверждение и вовсе рассчитано на неграмотного человека. Доказано, что инфракрасное излучение определенного диапазона – свойство каждого тела. Если какой-то менеджер утверждает обратное, задайте встречный вопрос: «А от вас исходит лучистая составляющая?».

От каждого из нас, в том числе и от того менеджера, который пытается сбить вас с толку, исходят инфракрасные лучи. Диапазон излучения зависит от температуры поверхности тела, и он примерно такой же, как у низкотемпературных пленочных электронагревателей, в том числе и греющей пленки ТМ (порядка 9,7 мкм).

Третий миф - Миф. Через три года греющая пленка ТМ рассыплется и выйдет из строя

Южнокорейские производители предоставляют гарантии на свою продукцию 10 лет. Стали бы они это делать при сомнительном ее качестве? Никогда, ведь здесь и до банкротства недалеко. Более того, с текущего года некоторые заводы начали давать гарантию 15 лет. А это реальное подтверждение уверенности в том, что греющая пленка ТМ способна служить как минимум вдвое дольше. Средний срок функционирования на сегодня – от 25 лет и более.

Напомним, что первые южнокорейские электронагреватели выпущены в 2000 году и продолжают великолепно работать. Обращаем внимание и на то, что гарантия предоставляется на материалы, предназначенные для теплых полов. То есть, они спокойно выдерживают механическое давление.

В нашем случае греющая пленка ТМ используется для потолочных систем отопления, где механическое воздействие вообще исключено. Чистовой потолок прямого контакта с пленкой не имеет, так как устанавливается по направляющим. Мы занимаемся установкой отопления на основе греющей пленки ТМ с 2010 года. Ни одной рекламации на качество материала за это время не было, все греющие потолки, смонтированные нашими мастерами, успешно работают.

Четвертый миф - Миф. Корейская пленка расходует больше электроэнергии, чем другие пленочные электронагреватели

Расход электроэнергии определяется не только мощностью отопительных приборов. Не принципиально, какой низкотемпературный пленочный электронагреватель используется в греющем потолке, ведь они все работают по единому принципу. Важно другое – уровень тепловых потерь отапливаемых помещений. Чем он выше, тем с большей интенсивностью вынуждена работать система. Чтобы стало понятней, давайте рассмотрим пример.

Допустим, вы установили в гараже греющий потолок с использованием пленочного электронагревателя отечественного производства. Площадь гаража 30 м², материал стен – пеноблок с дополнительным утеплением в круговую (50 мм утеплителя). Вы будете довольны эффективностью и низким электропотреблением.

Ваш сосед имеет аналогичный гараж, только утеплением его не озаботился. И вместо отечественного нагревателя использовал греющую пленку ТМ. Сосед будет не очень доволен, утверждая, что корейская пленка расходует больше электроэнергии, чем пленочный электронагреватель произведенный в России. Причем все остальное будет одинаковым: мощность нагревателей, площадь гаража, толщина стен. Только теплопотери разные, ведь утепления у соседа нет.

Мифы маркетологов о греющей пленке ТМ

Если вы поменяетесь установленными пленками (он возьмет корейский материал, а вы отечественный), то ситуация не изменится. Отопительная система соседа будет продолжать интенсивно компенсировать тепло, уходящее в атмосферу. А значит – расходовать на порядок больше электроэнергии. Обратите внимание, что расход электричества зависит не от марки пленочных электронагревателей, которые восполняют теплопотери, а от способности ограждающих конструкций удерживать тепло внутри помещений.

Основные выводы

В данной статье мы назвали только некоторые распространенные мифы о греющей пленке ТМ. В реальности мифов о южнокорейских нагревателях намного больше. Возникает вопрос: для чего распространяются слухи и неправдивая информация, как при личном общении, так и посредством интернета? Ответ банально прост: т.н. маркетологи стремятся любыми способами опорочить продукцию конкурентов, чтобы получить клиента любой ценой.

Как можно выставить свой продукт идеальным? Наиболее простой способ – это скрыть его недостатки, а вокруг альтернативных предложений выстроить ряд мифов и псевдоэкспертных возражений. Менеджеры, которые занимаются недобросовестной конкуренцией, делятся на два типа:

некомпетентный человек, повторяющий порочащую информацию. Имея минимальные знания о пленочных электронагревателях, его утверждения легко опровергнуть фактами;
 использование целенаправленной лжи. В этом случае вас сознательно вводят в заблуждение с единственной целью – продать свой продукт.

Следует быть внимательным, не поддаваться слухам и не верить мифам. Любую информацию о пленочных электронагревателях перепроверять фактами, основываться на здравом смысле и понимании физических процессов.

Купить греющую пленку ТМ в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru