Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Блог компании » Как организовать отопление гаража?

Как организовать отопление гаража? 

Для большинства автовладельцев личный гараж – это нечто большее, чем объект для хранения машины. Это и место для мужского общения, и филиал ремонтной мастерской. Здесь часто хранятся запасы овощей и консервации, плюс гараж – универсальный склад для разного хлама, который может когда-нибудь пригодиться. При отсутствии отопления в гараже менее комфортно и владельцу, и автомобилю: человеку холодно, а машина легче поддается воздействию коррозии.

Варианты отопления гаража

Отопление в гараже можно организовать несколькими способами. Чаще всего, когда он примыкает к жилому дому, его включают в общую систему. В этом случае хорошо проявляет себя конвективный обогрев, особенно если в качестве энергоносителя используется газ. Твердотопливные котлы уже хуже, так как здесь требуется повышенное внимание, да и запасы топлива нужно будет где-то хранить.

Меньше всего повезло тем, для кого природный газ и твердое топливо по каким-то причинам недоступны. В этих случаях используется электрическое отопление в гараже. Можно установить тепловую пушку, термовентилятор или дорогостоящий электрокотел, правда при их использовании отопление гаража будет гораздо затратнее.

Варианты отопления гаража

Минусов у водяного отопления достаточно много. Это и угроза разморозки, и неравномерность распределения температуры, когда тепло уходит к потолку. Кроме того, при конвективной системе отопления гаража с использованием теплоносителя имеется другая опасность. Температура воздуха в гараже немного выше, чем температура кузова автомобиля и если в помещении отсутствует вентиляция, то возникает угроза коррозии кузова.

Альтернативный вариант отопления в гараже

Существует проверенный на практике современный способ отопления гаражей с помощью электричества, который в разы экономнее традиционных и гораздо эффективнее. Это греющий потолок, который основан на использовании пленочных электронагревателей. Под воздействием электричества в нагревателях вырабатывается тепловая энергия, непосредственно воздействующая на объект обогрева. При этом энергопотребление системы греющего потолка в разы ниже, чем у любого электроприбора сопоставимой мощности.

Как организовать отопление гаража - система отопления греющий потолок

Преимуществ у пленочных электронагревателей огромное количество. Это и минимальные расходы на саму систему, и относительно небольшие эксплуатационные расходы, быстрая окупаемость. Греющий потолок не боится морозов, не представляет угрозы возгорания или поражения электротоком, не перегружает сеть. Такое отопление в гараже очень быстро позволяет поднять температуру, всего за 60-90 минут сразу на 10 градусов, чего невозможно добиться при использовании многих других систем обогрева. Быстрее работает тепловая пушка, но ее использование гораздо дороже.

В чем особенность инфракрасной системы отопления в гараже?

Во-первых, она абсолютно не отнимает полезной площади и не мешает. Во-вторых, пленочные электронагреватели отлично подсушивают кузов автомобиля, эффективно убирая из самых труднодоступных мест излишнюю влагу. Дело в том, что греющий потолок в процессе работы обеспечивает нагрев кузова до температуры, на 0,5-1 градус большей, чем температура воздуха внутри гаража.

Отопление в гараже на основе пленочных электронагревателях

Что это даст? Согласно известным физическим процессам перенос влаги осуществляется от большей температуры в сторону меньшей. Поэтому даже в случае недостаточного уровня вентиляции помещения вся влага с кузова будет отдана воздуху, что гарантирует отсутствие коррозии на его поверхности.

Для установки греющего потолка и обеспечения его эффективной работы владельцу понадобится соблюдение нескольких несложных условий.

1. Чтобы внутри гаража поддерживалась заданная температура с минимальными затратами, нужно обеспечить соответствующий уровень утепления. Причем это касается не только стен и потолка, но и гаражных ворот. Использовать пленочные нагреватели (как и любую другую систему отопления) можно и в железном гараже без утеплителя. Однако в этом случае все тепло будет быстро уходить в атмосферу.

2. Высота потолков, на которых будут устанавливаться инфракрасные нагреватели, не должна быть больше 5 метров. В противном случае эффективность греющего потолка заметно падает. Однако и здесь имеется выход: подвесной потолок. Здесь приведен пример, как удалось оборудовать системой обогрева производственное помещение.

Частые вопросы автовладельцев

Люди, недостаточно хорошо представляющие себе принцип работы греющего потолка, часто задают вопросы по его безопасности, надежности и эффективности. Мы решили ответить на некоторые из них, чтобы снять сомнения.

1. Не будет ли чрезмерно нагреваться крыша машины, ведь она ближе всего к потолку?

Температура крыши будет немного выше, чем общая температура кузова автомобиля (примерно на 2-3 градуса). Однако это никоим образом не навредит машине. В целом же, как мы и говорили выше, температура кузова будет гарантированно больше, чем температура воздуха (на 0,5 - 1 градус). Тем самым обеспечивается интенсивное удаление влаги с его поверхности.

2. Не навредят ли инфракрасные лучи лакокрасочному покрытию и пластиковым деталям автомобиля?

Это одно из распространенных заблуждений. Негативное воздействие прямого воздействия Солнца проявляется в жаркие летние дни, когда температура кузова автомобиля может достигать 50-60 градусов по Цельсию. В гараже температура кузова вашего автомобиля будет примерно + 20 градусов, не более. Это втрое меньше, чем при интенсивном воздействии солнечных лучей летом.

Как организовать отопление гаража - греющий потолок

Пленочные электронагреватели, установленные на потолке, работают по тому же принципу, что и солнечные лучи у поверхности Земли, но в гораздо более щадящем режиме. Мощность нагрева на 1 кв.м площади у пленочных электронагревателей в разы меньше. Поэтому ни пластиковым деталям, ни лакокрасочному покрытию ничего не угрожает.

3. Сколько стоит обслуживание греющего потолка?

Нисколько! Система не требует ни ремонта, ни каких-либо профилактик или периодической замены деталей. Гарантии на все пленочные электронагреватели, которые мы рекомендуем к использованию, – 10 лет. А срок службы их рассчитан на 25-50 лет безупречной работы.

Отзывы благодарных клиентов

Наша компания уже много лет помогает в установке и подключении объектов разного назначения к системе обогрева греющий потолок. В 2012 году мы установили инфракрасное отопление в гараже, который находится в г. Арамиль Свердловской области. Представляем вам автомобиль, который уже две зимы живет в теплом комфортном гараже.

Автомобиль нашего клиента с установленной системой отопления в гараже – греющий потолок

И далее мы хотим вас ознакомить с отзывом его владельца Дмитрия, который очень доволен своим гаражом:

Дмитрий - владелец гаража с системой отопления греющий потолок
Дмитрий
Систему греющий потолок мне установили в 2012 году. Машина прекрасно отзимовала две зимы. Все устраивает, очень доволен результатом. В любую погоду, дождь, снег заезжаю в гараж, а на утро кузов абсолютно сухой. Температура на регуляторе стоит + 15 градусов. Еще одна особенность гаража с установленной пленкой на потолке, это то, что у меня появилась возможность просушивать овощи, выращенные на моем участке. Вот, например, недавно выкопал картофель, земля была влажной. Всю картошку рассыпал по гаражу, и за сутки картофель высох!

Как организовать отопление гаража – сушка картофеля в гараже

Как организовать отопление гаража – сушка овощей в гараже

Если вы желаете установить греющий потолок в своем гараже, то можете рассчитывать на любую помощь с нашей стороны. Технические характеристики, инструкции и рекомендации по монтажу, помощь в разработке проекта и расчетах. Всегда актуальная цена на пленочные электронагреватели представлена в нашем прайс-листе. Если у вас возникнут вопросы или потребность в профессиональной консультации, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, представленным тут.

Как организовать отопление в гараже – греющий потолок

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru