Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Водяное электрическое отопление дома или пленочные нагреватели

Водяное электрическое отопление дома или пленочные нагреватели 

Оценивая эффективность системы отопления, мы часто отдаем предпочтение привычному, отказываясь от того, что не до конца понимаем. Многим кажется, что обилие труб, работающих приборов, знакомые источники тепла – это гарантия высокого КПД и надежности. Но технологии постоянно развиваются, принципиально новое оборудование становится не только более долговечным и качественным, но и эстетичным и малозаметным. Это видно на примере сравнения пленочных нагревателей и традиционного водяного отопления дома на основе электричества.

Оборудование для отопления

Электрический котел водяного отопления выглядит более основательно. К нему должны прилагаться радиатор отопления (от 3 до 10 секций на каждое помещение – в зависимости от их площади), несколько десятков метров труб. Чтобы теплоноситель нормально циркулировал в системе, потребуется приобрести специальный насос, расширительный бак и много дополнительного оборудования. Например, запорную арматуру и автоматику для безопасности и контроля.

Водяное электрическое отопление дома или пленочные нагреватели – электрический котел

Все вышеперечисленное требует немалых вложений, но это только первая статья расходов. Каждый владелец желает, чтобы водяное отопление дома работало безупречно. Это означает, что придется заплатить за хороший проект. По той же причине к монтажу рекомендуется обязательно привлечь специалиста. Да и оборудование имеет свойство регулярно ломаться, а значит, придется его обслуживать, заменять узлы и детали, покупать замену.

С этой точки зрения пленочные элементы гораздо проще. Тратиться на огромный список оборудования не нужно, система включает только пленочные электронагреватели, провода и терморегуляторы для каждой комнаты. Для контроля и дистанционного управления потребуется установить всего один дополнительный прибор. И что самое приятное – на десятки лет гарантируется эффективная работа пленочных нагревателей и всей системы, которая в обслуживании не нуждается.

Что касается проектирования и установки, то и здесь все намного проще. Рассчитать потребность в материалах легко, она составляет до 70–75 % от отапливаемой площади. Схему подключения мы представляем, в том числе пошаговые инструкции. Установку, пользуясь нашими рекомендациями, свободно можно выполнить самостоятельно.

Несколько слов об эффективности

Электрическое водяное отопление дома довольно хорошо справляется с задачей, если выполнено правильно. Но, как и любая конвективная система, имеет гораздо более низкий КПД, чем пленочные нагреватели. Нагрев происходит постепенно. Вначале котел поднимает температуру теплоносителя, затем тепловая энергия распространяется по трубам до батарей, которые в свою очередь отдают ее воздуху. И только потом нагревается само помещение. И вам придется оплачивать все энергопотери, которые неизбежны в процессе.

Водяное электрическое отопление дома или пленочные нагреватели

При работе пленочных нагревателей КПД гораздо выше, так как до 95 % энергии идет непосредственно на обогрев. Инфракрасное излучение, которое выделяют пленочные нагреватели, сразу воздействует на объекты в помещениях: людей, предметы, ограждающие конструкции, мебель. Поэтому тепло становится практически сразу, а внутренняя температура поднимается на 10 градусов примерно в течение часа. При сопоставимой мощности электрокотла и пленочных нагревателей энергопотребление водяного отопления дома до трех раз выше. А значит, до 3 раз дороже.

Плюсы и минусы систем

Сложности с обслуживанием, высокие капитальные расходы, низкая скорость работы и относительно низкий КПД не окончательный перечень того, в чем водяное отопление дома проигрывает пленочным элементам. В сезон расходы на электричество резко ударят по карману – это очевидно. А еще имеется угроза протеканий, к тому же чаще всего это происходит в труднодоступных местах. Также существует угроза разморозки системы в случае аварийного отключения света, и восстановить ее работоспособность обойдется очень дорого.

В случае с пленочными нагревателями выделить какие-то существенные минусы сложно. Пока готово подаваться электричество, вы гарантированно будете в тепле и комфорте. А вот плюсов у инфракрасного отопления огромное количество, начиная от экономии и быстрой окупаемости, заканчивая эффективностью и положительным воздействием на организм.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru