Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Варианты и способы отопления деревянного дома

Варианты и способы отопления деревянного дома 

Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос отопления деревянного дома может встать очень остро. Тем более, когда владелец ограничен в средствах, не имеет доступа к дешевому газу и желает получить эффективную и недорогую в эксплуатации систему. Как правило, выбирать приходится из нескольких вариантов, причем каждый имеет положительные стороны и минусы. Об этом и поговорим.

Варианты и способы отопления деревянного дома

Качественный деревянный дом превосходно сохраняет тепло и создает отличный микроклимат, для поддержания которого можно использовать следующие типы обогрева.

Варианты и способы отопления деревянного дома

 Традиционные печи. Плюс – использование любого твердого топлива. Минус – крайне низкий КПД, особенно для больших помещений и многокомнатных домов. Неизбежны перепады температуры, повышенная опасность возгораний, отравления продуктами сгорания.
 Паровое отопление. Система труб с теплоносителем и котел – хорошее решение, которое при грамотном проекте и монтаже способно обеспечить отопление деревянного дома. Преимущества такого обогрева перекрываются очевидными минусами, например дороговизной и сложностью оборудования, стоимостью установки, необходимостью обслуживания и замены, в большинстве случаев – обязательным наличием отдельного помещения.
 Воздушный обогрев. Здесь отсутствует переизбыток оборудования, но установку рекомендовано проводить одновременно со строительством дома, что не всегда возможно. Постоянная циркуляция воздуха – это сквозняки, негативное влияние на древесину, пересушивание, неравномерность обогрева.
 Напольные системы. Обе их разновидности (водяная и электрическая) имеют недостатки. Водяная дорогая и сложная в установке, несет риски утечек, при которых придется вскрывать полы и делать все заново. Электрическая чрезвычайно затратная. Чтобы качественно прогреть помещение, пол должен обладать повышенной температурой, что не всегда комфортно.
 Электрический обогрев. При высокой эффективности большинство электроприборов имеют один существенный минус – высокий расход электроэнергии. Но имеется исключение – греющий потолок, о котором мы поговорим отдельно.

Что делает пленочные электронагреватели экономичными

Отсутствие теплоносителя как передаточного звена тепловой энергии обеспечивает более высокий КПД инфракрасного отопления. То есть, энергия расходуется на прямой нагрев ограждающих конструкций и объектов, расположенных в помещении. При этом воздействие лучистой энергии является прямым, а не через воздух, как у остальных систем.

При работе греющий потолок сопоставимой мощности потребляет в разы меньше электроэнергии, чем котел, конвектор или бытовой нагреватель. А это означает, что при аналогичных затратах владелец получает в разы больше тепла или просто экономит на расходах.

Варианты и способы отопления деревянного дома – греющий потолок

Очень важно и то, что какие бы вы ни выбирали варианты и способы отопления деревянного дома, вам со временем потребуется заменять их рабочие элементы, сами нагревательные приборы, ответственные узлы систем. А пленочные электронагреватели в обслуживании не нуждаются, их работа рассчитана на десятилетия (до 50 лет!), а гарантии функциональности своей продукции производители предоставляют на 10 лет. Это убережет от незапланированных трат на ремонты.

О преимуществах греющего потолка

Экономическая составляющая системы отопления – это очень важно. Поэтому оптимальные расходы, доступность, отсутствие необходимости в установке дополнительного оборудования и ремонта говорят в пользу инфракрасного обогрева. Но не менее важным является и его удобство, простота и эффективность.

Выполнить монтажные работы можно самостоятельно. Имеются инструкции, и если следовать им, установка и подключение становятся несложным процессом. Система абсолютно незаметна, так как пленочные электронагреватели закрываются любым отделочным материалом, и работает в автоматическом режиме, поддерживая ту температуру, которая нужна пользователю.

Нагрев помещений происходит очень быстро, что недоступно большинству других систем отопления. Около часа потребуется, чтобы поднять температуру на десять градусов. Для сравнения, паровому отоплению понадобится для этого 10–12 часов, а если помещение удаленное или большое по площади, то и больше.

Купить оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru