Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Терморегулятор для теплого пола

Терморегулятор для теплого пола 

Чтобы теплый пол работал максимально корректно без постоянного контроля со стороны пользователя, обеспечивая комфортную температуру в каждом помещении, в системе предусмотрена установка терморегулятора. Прибор постоянно отслеживает состояние температуры, отдавая команды на включение или отключение электронагревателей. Процесс происходит автоматически в рамках заданных пользователем параметров и абсолютно незаметен.

Терморегуляторы для теплых полов оснащаются специальными датчиками для контроля температуры пола (выносной) и/или воздуха (встроенный в корпус).

Терморегулятор для теплого пола – выносной датчик

Каждый прибор рассчитан на определенную мощность, обладает своим набором функций, отличается способом монтажа и стоимостью. Изобилие управляющих приборов на отечественном рынке создает определенные трудности при выборе. Поэтому наша компания предлагает собственные рекомендации к комплектации теплого пола.

Как выбрать терморегулятор для теплого пола

Мы советуем учесть опыт специалистов нашей компании, много лет на практике испытывавших большинство регулирующих приборов разных производителей. В результате мы отобрали несколько самых надежных, проверили их работу в различных условиях. Стоимость также учитывалась при отборе, она должна быть доступной.

Терморегуляторы для теплых полов обязательно должны быть оснащены выносными датчиками для пола. Это нужно для того, чтобы контролировать уровень нагрева электронагревателей. Согласно СНиП температура поверхности теплых полов не должен превышать 27° по Цельсию. Кроме того, вы должны заранее учесть тип монтажа устройства (встроенный или накладной). Рекомендуемые нашей компанией терморегуляторы универсальны, что упрощает их установку.

Существует два основных вида терморегуляторов: стандартный, который срабатывает после сигнала от датчика, и программируемый. Оба работают в системе теплого пола отлично, но мы рекомендуем устанавливать программируемые приборы. Они имеют более широкий функционал, позволяют организовать расписание работы системы обогрева, что очень удобно и экономично.

Рекомендации по выбору терморегуляторов

Испытав в отечественных условиях ряд управляющих приборов, мы выбрали несколько из них, которые превосходно проявили себя в системе теплого пола и греющего потолка. О них мы подробно рассказывали в обзорных статьях, которые можно найти на сайте, поэтому сейчас только краткая информация.

Терморегулятор RTC 70.26 – стандартное устройство, специально разработанное для управления теплым полом.

Терморегулятор для теплого пола – терморегулятор RTC 70.26

Здесь нет встроенного датчика воздуха, конструкция чрезвычайно проста и надежна, допускается накладной или встроенный монтаж. Прибор можно легко установить самому, пользуясь специальной инструкцией. RTC 70.26 обладает превосходной чувствительностью, откликаясь на температурные колебания в пределах 0,5 °С, рабочий диапазон – 5/40 °С.

Терморегулятор RTC E 31.116 – двухрежимный стандартный прибор, в котором предусмотрены два типа работы: комфортный и экономичный.

Терморегулятор для теплого пола – терморегулятор RTC E 31.116

В первом случае системе задаются любые тепловые параметры, во втором терморегулятор поддерживает среднюю температуру на уровне 15 °С, позволяя существенно экономить на обогреве. Устройство оснащено удобным ЖК-дисплеем, универсально по способу монтажа, чутко реагирует на температурные изменения (от 0,5 °С), имеет рабочий диапазон 5/50 °С, также может устанавливаться самостоятельно. Имеет два температурных датчика (напольный выносной NTC и встроенный воздушный).

Программируемый терморегулятор E 51.716 – разработан специально для систем теплого пола и греющего потолка, имеет рабочий диапазон 5/50 °С, два температурных датчика (напольный выносной NTC и встроенный воздушный).

Терморегулятор для теплого пола – программируемый терморегулятор E 51.716

Устройство позволяет составить расписание изменений температуры (до 6 в течение суток), программу работы теплого пола на неделю. ЖК-дисплей отображает основные функции прибора, позволяет удобно управлять им, имеется функция блокировки, собственный элемент питания для защиты от сбоев.

Основными требованиями к монтажу терморегуляторов для теплого пола и греющего потолка являются: высота над уровнем пола (0,3–1,2 м), открытый участок стены в стороне от сквозняков, источников тепла и прямых солнечных лучей. При совокупной мощности системы более 10 А рекомендуется использование модульного контактора. Актуальные цены на терморегуляторы для теплого пола и греющего потолка указаны в разделе прайс-лист.

Купить терморегуляторы для теплого пола в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru