Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Терморегуляторы для пленочных электронагревателей

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей 

Мы неоднократно рассказывали о преимуществах пленочных систем отопления в помещениях любого типа. Это и высокая экономичность, по сравнению с другими устройствами электрического обогрева, и эффективность (температура повышается на 10 °С в течение 1,5–2 часов). Низкотемпературные пленочные нагреватели всех видов, которые мы используем, имеют срок службы свыше 50 лет и рекордные гарантии производителей.

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей - терморегулятор Eberle RTR-E 3521 (16 А)

Инфракрасное отопление превосходно работает в автоматическом режиме, может управляться дистанционно. Терморегуляторы для пленочных электронагревателей являются приборами, позволяющими системе контролировать собственную работу.

Принципы работы и устройство

Терморегуляторы и термостаты имеют очень компактные размеры и простую конструкцию. Их основная функция – постоянно отслеживать внутреннюю температуру помещений, чтобы отдавать команду на включение или отключение цепи при выходе параметров за заданные пользователем рамки. Действие терморегуляторов основано на принципе теплового расширения чувствительного элемента, который мгновенно реагирует даже на незначительные перепады температуры (среднее значение гистерезиса, т. е. отклика прибора, – всего 0,5 °С).

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей - терморегулятор ORBIS Clima ML (16 А)

Автоматически замыкая или размыкая цепь, устройство дает возможность системе отопления работать без участия человека. Терморегуляторы для пленочных электронагревателей рассчитаны на рабочие температуры в пределах 5–30 °С, чего абсолютно достаточно для помещений любого типа – жилых домов и квартир, производственных цехов, складских, офисных, общественных, подсобных и других.

Все устройства имеют высокий класс защиты (IP20), единые требования к монтажу. Несмотря на внешние различия, конструктивно они почти идентичны, различаясь только по номинальной токовой нагрузке (10–16 А). В конструкции терморегулятора предусмотрен температурный датчик, который замеряет текущую температуру воздуха в помещении и на основании этих показаний дает команду греющему потолку на включение или отключение.

Проверенные терморегуляторы для пленочных электронагревателей

Для системы отопления «греющий потолок» мы рекомендуем надежные терморегуляторы европейского производства (Германия, Испания, Италия). Они многократно протестированы и уже много лет используются при установке ИК-отопления, отлично зарекомендовали себя в работе. К таким устройствам относятся:

терморегулятор ORBIS Clima ML (16 А);
терморегулятор ORBIS Clima MLI (10 А);
термостат Cewal RQ10 (16 А);
терморегулятор Eberle RTR-E 3521 (16 А);
• программируемый терморегулятор Watts Milux.

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей - термостат Cewal RQ10 (16 А)

Чтобы обеспечить максимально корректную работу устройств, необходимо выполнить несколько несложных рекомендаций по их установке. Во-первых, обратить внимание на расчет допустимой нагрузки для каждого термостата. Мы рекомендуем для приборов с допустимой нагрузкой 16 А подавать ток не более 10 А, а 10-амперные устройства не нагружать свыше 7 А. В случае, если в помещении допустимая нагрузка существенно превышается, обязательно использовать модульный контактор соответствующего номинала.

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей - программируемый терморегулятор Watts Milux

Во-вторых, терморегуляторы нельзя устанавливать в помещениях с чрезмерной влажностью (бани, душевые, ванные комнаты). Также следует защищать приборы от попадания пыли и грязи в период проведения ремонтных работ (достаточно обернуть пленкой). В-третьих, следует четко придерживаться рекомендаций по монтажу.

Как установить терморегуляторы

Процесс достаточно прост, но тем, кто не уверен в собственных умениях, рекомендуем все-таки привлечь специалиста. Требования к монтажу несложные.

1. Терморегуляторы должны устанавливаться на открытых участках стен. Рекомендованное расстояние от пола – 1,0–1,2 м.
2. Недопустимо фиксировать прибор в месте, куда попадает прямой солнечный свет.
3. Нельзя монтировать устройство вблизи оконных и дверных проемов, в месте сквозняков.
4. Недопустима установка терморегуляторов в непосредственной близости от отопительных и нагревательных приборов.

Терморегуляторы для пленочных электронагревателей - терморегулятор ORBIS Clima ML в работе

Всем клиентам нашей компании предоставляется подробная инструкция с профессиональными рекомендациями по установке и порядком монтажа. Цены на терморегуляторы представлены в прайс-листе на соответствующей странице сайта. Здесь вы сможете также найти актуальные расценки на другие комплектующие системы отопления «греющий потолок».

Купить терморегуляторы и термостаты в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru