Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Сушка дерева УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей

Сушка дерева УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей 

Если вы занимаетесь производством изделий из дерева для дома или в качестве хобби, организовали малый или средний бизнес, то знаете, насколько важным этапом является сушка древесины. Приобрести правильно подготовленные для обработки пиломатериалы практически невозможно. А ведь от качества дерева зависит и удобство работы с ним, и качество готовых изделий.

Традиционная сушка дерева по принципу конвекции – устройство достаточно затратное, поэтому не может быть организовано в домашних условиях. Это и специальная камера, и дорогое оборудование, и необходимость постоянного контроля процесса. Да и результат подобной сушки древесины далек от идеального, так как материал обрабатывается неравномерно, а энергетические затраты достаточно высоки.

Сушка дерева УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей – штабель в сборе

Но уже несколько лет как найдено оптимальное решение проблемы. Сушка дерева даже в промышленных объемах может производиться компактным устройством УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей. Это разработанный на основе пленочных электронагревателей комплект, способный одновременно обрабатывать до 5 кубометров древесины.

Характеристики и особенности конструкции

Принцип работы – глубоко проникающее в массив тепловое излучение. Сушка древесины происходит при относительно небольшой температуре (до 45 градусов) и максимально равномерно. Это исключает коробление, растрескивание и деформации, обеспечивает равномерную влажность пиломатериалов.

По конструкции УКЛС-14-5 представляет собой комплект из 24 полос нагревателя (0,5х3,0 м), закрепленных на шести специальных щитах 2х3 метра. Щиты легко собрать из брусков небольшого сечения. На каждом деревянном щите имеется выход кабеля для подключения питания. Все кабели сводятся в общий силовой щит.

Удельная мощность электронагревателей УКЛС-14-5 составляет 14,0 кВт. Сушка дерева работает от сети напряжением 380 В, при этом средний расход электроэнергии составляет 250-350 кВтч/м³, в зависимости от условий работы, заданных параметров и состояния пиломатериалов.

Сушка дерева УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей – щит в сборе

В комплект сушки древесины включен пульт управления, кабели, датчик влажности (для установок, используемых в помещении), температурный датчик для контроля состояния массива. Если УКЛС-14-5 используется в помещении (для этого подойдет практически любое – гараж, сарай, пристройка, ангар, контейнер и т. п.), то рекомендуется подключать вытяжной вентилятор для ускорения вывода влажного воздуха, (в комплект не входит). Вентилятор должен обеспечивать полное обновление воздуха трижды в течение часа, поэтому его средняя мощность 1,5 кВт.

УКЛС-14-5 на основе пленочных электронагревателей являются универсальной по конструкции. Ее можно легко использовать для обработки пиломатериалов любой длины в пределах 2–6 метров. Полный цикл сушки древесины происходит в течение 5–7 дней, для некоторых твердых пород длительность работы может увеличиваться до 2-3 недель.

Преимущества технологии

Инфракрасная сушка дерева может производиться круглый год, причем в теплое время достаточно навеса и защиты от сквозняков (для этого применяется обычная полиэтиленовая пленка или брезент), а зимой можно использовать неотапливаемое помещение. Для помещений есть всего несколько требований: достаточный внутренний объем, хорошая теплоизоляция, наличие вытяжного вентилятора.

Кроме того, необходимость в постоянном контроле работы сушки дерева отсутствует, устройство полностью автоматизировано. На пульте выставляется температурный режим, задается требуемая влажность воздуха, датчики позволяют производить их контроль. Средний уровень электропотребления, по сравнению с конвективными сушками древесины, ниже в 2-2,5 раза, что позволяет реально экономить.

К преимуществам УКЛС-14-5 также относится невысокая стоимость, мобильность (устройство легко демонтируется и перевозится в любое место в багажнике легковой машины). Вам не придется приобретать дорогостоящее оборудование и строить камеры. Качество обработанных пиломатериалов очень высокое, сушка производится быстро, глубоко и равномерно. В течение месяца сушка УКЛС-14-5 способна обработать до 25 м³ древесины, причем процесс можно легко масштабировать, используя одновременно несколько комплектов сушки.

Купить сушку древесины УКЛС-14-5 в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru