Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Современное отопление - греющий потолок

Современное отопление - греющий потолок 

Любое отопление предназначено для одной главной цели – максимально эффективного обогрева дома, производственного или другого помещения. Система может выполнять и вспомогательные функции, к примеру подогревать воду для бытового использования. Но если при этом она плохо справляется с основной задачей, то никуда не годится.

Что такое современное отопление

На фоне постоянного роста цен на энергоносители и топливо наиболее востребованы устройства и приборы с высоким КПД. Им необходимо оптимальное количество энергозатрат для поддержания комфортных температурных параметров. Большинство традиционных устройств, используемых для обогрева (котлы, калориферы), регулярно совершенствуются, выпускаются новые модели. Но их эффективность при этом увеличивается ненамного, стоимость поднимается, а КПД практически не растет.

Современное отопление греющий потолок – котлы

Утверждая, что современное отопление – греющий потолок, мы основываемся на фактах. Во-первых, среди электрических систем обогрева оно наиболее экономичное. Расходы на эксплуатацию при использовании пленочных инфракрасных нагревателей до 2,5 раз ниже. Во-вторых, в помещениях не нужно размещать громоздкое оборудование, производить разводку труб и устанавливать радиаторы. В-третьих, владельцу не придется на все это тратиться.

Современное отопление греющий потолок – греющая пленка ТМ

Греющая пленка ТМ или другой пленочный материал устанавливается на потолке, незаметен глазу, не отнимает полезный объем. Греющий потолок можно декорировать любым отделочным материалом. Предпочтительно, чтобы толщина его не превышала 10 мм. Это может быть евровагонка, гипсокартон или натяжные потолки – отопление станет работать одинаково хорошо.

Почему современное отопление – греющий потолок

Принцип работы системы – воздействие на объекты, а не промежуточная передача энергии через теплоносители и/или воздух. Вам необходимо нагреть дом к приезду или производственное помещение к началу смены? Греющая пленка ТМ справится с задачей за 1,5–2 часа. Никакому другому отоплению это просто не по силам.

У вас проблемы, связанные с недостатком выделенной мощности? Для пленочных нагревателей с минимальным энергопотреблением это вовсе и не проблема! Кроме того, вы легко сможете контролировать систему удаленно, отдавать необходимые команды, запускать интенсивный режим или переводить в дежурный. Для этого достаточно подключить сотовую систему оповещения и управления КСИТАЛ GSM-4.

Безопасность и другие преимущества

Греющий потолок работает при максимальной температуре нагревателей 50 градусов. В таких условиях владельцы застрахованы от возгораний. Большинство нагревателей великолепно защищены от коротких замыканий и даже воздействия влаги. Таким образом, установив пленочные элементы, вы можете быть абсолютно спокойны. Ни пожаров, ни случайных ожогов, ни выделения продуктов сгорания, ни ударов тока – вы от всего этого защищены.

Современное отопление греющий потолок на основе пленочного электронагревателя

Ни одно современное отопление не обладает положительным воздействием на человеческий организм. Напротив, многие из них выжигают кислород или пересушивают воздух. Греющий потолок обладает целым комплексом целебных, стимулирующих и оздоравливающих воздействий, подробнее о которых вы сможете узнать в других наших материалах.

Хотите индивидуальный микроклимат в каждой комнате, несколько климатических зон в одном помещении? Греющий потолок с легкостью выполнит и такую установку. Но и этим преимущества системы не исчерпываются.

Цены и расходы

Кроме закупки оборудования владельцу нужно будет поддерживать его работоспособность. Любой прибор требует замены износившихся узлов, ремонта и регулярного обслуживания, а это неожиданные и чаще всего существенные расходы. В греющем потолке ломаться нечему, поэтому он способен эффективно служить более 50 лет абсолютно без трат на обслуживание.

Современное отопление греющий потолок

Да и первоначальные капитальные расходы на приобретение и установку системы не сопоставимы с покупкой котлов, труб, радиаторов и другого оборудования. Зачастую домовладелец не в состоянии самостоятельно выполнить монтаж традиционного отопления: требуются специнструменты, толковый проект и профессиональные навыки.

В случае с использованием греющего потолка на этом можно вполне сэкономить. Мы поможем рассчитать необходимую мощность, подобрать материалы и комплектующие, представим схему установки, инструкции и рекомендации. А монтаж вполне можно выполнить самостоятельно.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru