Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Система инфракрасного отопления

Система инфракрасного отопления 

Данная система основана на использовании тепловой энергии, выделяемой в нагревательных элементах в процессе прохождения через них электрического тока. Она отличается от классических способов обогрева, в которых участвует теплоноситель, а нагрев помещений происходит через повышение температуры воздуха и распространяется его перемещением.

Система инфракрасного отопления действует напрямую на ограждающие конструкции (стены, пол), мебель и другие объекты, расположенные в помещении, в том числе и на людей. Это существенно повышает КПД системы и ускоряет ее воздействие в разы.

Выбор системы инфракрасного отопления

Принцип работы инфракрасных нагревателей одинаков во всех приборах и устройствах. Они излучают электромагнитные волны теплового спектра. Но конструктивно они значительно отличаются. Это могут быть переносные или стационарные приборы (настенные, потолочные или напольные типа УФО), иметь различную температуру нагрева, уровень безопасности и пр. Они состоят из металлического корпуса и одного или более нагревательных элементов.

Система инфракрасного отопления – инфракрасные панели

Однако большинство из таких приборов служат в качестве дополнительного средства обогрева к основному отоплению, создавая только локальную зону тепла, которая формируется направленным с помощью рефлектора излучением. Поэтому установить систему инфракрасного отопления в качестве основной для помещений позволило только появление пленочных материалов.

Особенности пленочных электронагревателей

Сохраняя все преимущества инфракрасных приборов, новые пленочные материалы позволили оснащать без существенных затрат эффективным отоплением практически любое помещение (производственное, жилое, офисное или складское). Более того, такой инфракрасный обогрев рекомендован МОЗ для школ и детских садов, так как доказана его абсолютная безопасность и даже положительное воздействие на организм человека.

Система инфракрасного отопления – система отопления греющий потолок

В качестве основного материала для изготовления отопительной системы могут быть использованы греющая пленка ТМ (Южная Корея) или другой пленочный электронагреватель. Это тонкие и очень пластичные электронагреватели, которые выпускаются в различных типоразмерах, могут быть раскроены в широком диапазоне, легко монтируются на потолок без специального инструмента.

Система инфракрасного отопления на основе пленочных электронагревателей превосходно закрывается почти любой разновидностью декора (запрещены к использованию только металл и зеркала), не оставляя в помещении лишних элементов конструкции. Являясь низкотемпературными нагревателями, пленочные материалы абсолютно безопасны при использовании, но при этом чрезвычайно эффективны и создают комфортный микроклимат в помещениях.

Преимущества лучистого отопления

Помимо безопасности, высокого КПД и относительно низкой стоимости материалов и дополнительного оборудования (проводов, автоматики и пр.) пленочные системы обогрева имеют другие преимущества.

Температура нагрева. В рабочем режиме она не превышает 50 °С, что исключает возможность возгорания, но позволяет эффективно поднимать температуру в помещении.
Надежность. В системе отсутствуют элементы, которые могут выйти из строя. Поэтому она способна безупречно работать десятилетиями, а материалы имеют рекордные гарантии качества.
Экономия. Владелец реально меньше тратит на каждом этапе, начиная от закупки материалов и комплектующих, монтажа и заканчивая затратами на эксплуатацию. При этом расходов на ремонт или периодическое обслуживание не потребуется совсем.
Простота. Система настолько несложная, что при небольших практических навыках ее можно установить самостоятельно.
Эффективность. Инфракрасное отопление имеет рекордный КПД и способно за считанные часы поднять температуру в помещении на десятки градусов.

Где заказать систему инфракрасного отопления

Наша компания не только поставляет исчерпывающий ассортимент материалов, приборов и комплектующих для отопительных систем на основе пленочных электронагревателей. Мы также осуществляем профессиональный монтаж отопления под ключ.

Связавшись через раздел контакты с любым из менеджеров компании, вы сможете оформить заявку на подключение, уточнить стоимость и комплектацию системы, приобрести необходимые материалы на выгодных условиях, получить консультацию.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru