Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Регулируемое отопление в загородном доме

Регулируемое отопление в загородном доме 

Создание комфортной температуры в загородном доме является заботой владельца, так как отопление в абсолютном большинстве случаев там автономное. Контролировать его запуск и основные параметры работы можно легко, но регулировать получается чаще всего в довольно узких рамках. Понятие регулируемого отопления, как правило, включает начало и окончание отопительного сезона, которые владелец определяет самостоятельно. Плюс он имеет возможность устанавливать достаточный общий уровень тепла, незначительно варьировать его уровень в разных помещениях – и все.

Ограничения конвективных систем обогрева

В большинстве случаев в загородных домах продолжают использовать традиционные системы, в которых энергия передается с помощью теплоносителей. Это замкнутые одноконтурные системы, где регулируемое отопление просто конструктивно не предусмотрено, потому что теплоноситель подается последовательно во все подключенные комнаты. Здесь невозможно отапливать только одно или несколько помещений, как это допускает, к примеру, греющий потолок, использующий пленочные электронагреватели.

Регулируемое отопление в загородном доме - пленочные электронагреватели

Сложная двухтрубная разводка позволяет варьировать температуру в более широких пределах. Принцип регулировки такого отопления – отсекать теплоноситель от части радиаторов или уменьшать интенсивность его прохождения по трубам. Котел тем не менее должен будет запускаться на полную мощность, чтобы прогреть всю систему. А это серьезные расходы энергии, ведь экономии никакой не будет, даже если уменьшить теплоподачу в отдельном помещении. Существенным минусом также является то, что процесс нагрева помещения растягивается на многие часы. Да и монтаж такой системы (плюс дополнительные расходы на оборудование) совсем недешевый.

Чтобы обеспечить регулируемое отопление, конвективная система может быть оснащена ручными или автоматическими регуляторами, управляющими подачей теплоносителя в теплообменники (батареи). Зачастую хаотичное перекрывание труб приводит к общей разбалансировке системы, нарушает давление, нарушает температурный режим.

Как работает греющий потолок

При использовании инфракрасных пленочных нагревателей тепло начинает воздействовать на объекты в помещении и его ограждающие конструкции сразу. Уже через 40–60 минут помещение прогревается минимум на 10 градусов. Греющий потолок можно объективно назвать регулируемым отоплением, так как система не просто автономна – она независимо работает в каждом помещении, где установлена.

В каждой комнате загородного дома устанавливается свой терморегулятор, который автоматически контролирует внутреннюю температуру. Примером такого прибора может стать Orbis Clima ML. Владельцу достаточно задать желаемый температурный режим, и прибор чутко отреагирует на его изменения (в пределах одного градуса), включив или выключив греющий потолок.

Регулируемое отопление в загородном доме - терморегулятор Orbis Clima ML

Причем у каждого помещения может быть свой микроклимат: кто-то из жильцов любит прохладу, где-то должна поддерживаться более высокая температура. В результате пленочные электронагреватели в каждой комнате работают независимо. Помимо обеспечения максимального комфорта такая система функционирования решает еще две важные задачи. Во-первых, минимизируется нагрузка на сеть. Во-вторых, энергия не растрачивается впустую.

Где регулируемое отопление работает лучше

Практика показывает, что в конвективных системах более-менее стабильной регулировки тепла можно добиться только при использовании газовых или электрических котлов. Наименее стабильно работают системы с твердотопливными котлами. Регулировка может производиться двумя способами: программированием автоматики или с помощью дополнительно установленных тепловых датчиков.

В греющем потолке все гораздо проще и эффективней. Здесь вообще для регулировки участия человека не потребуется. Самое большое преимущество помимо реальной экономии – это скорость отклика системы. Комфортная температура достигается за минуты, ее поддержание происходит незаметно, без существенных колебаний. Значительной экономии можно также добиться в домах, где владельцы не проживают постоянно, а приезжают периодически. На время их отсутствия пленочные электронагреватели переводятся в экономный режим, а за час-полтора до приезда запускаются на полную мощность.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru