Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Приборы для отопления

Приборы для отопления 

Недостаточная мощность традиционного отопления, низкая эффективность централизованных систем или отсутствие возможности подключения к ним являются основными причинами использования автономного обогрева. В случаях, когда дешевый газ недоступен, владельцу приходится выбирать приборы для отопления, работающие от электричества. И здесь системы инфракрасного отопления находятся вне конкуренции.

Они очень эффективны, обладают рекордным КПД, не требуют высоких капитальных затрат при установке. И самое главное – не нуждаются в обслуживании, незаметны глазу, обладают наиболее низким энергопотреблением. А это очень важно, так как позволяет, во-первых, экономить средства в отопительный сезон. Во-вторых, для работы греющего потолка обычно вполне достаточно выделенной мощности, которой для функционирования других электрообогревательных устройств недостаточно.

Базовая комплектация греющего потолка

Системы на основе пленочных электронагревателей чрезвычайно просты, что является их дополнительным плюсом. Помимо самих пленочных электронагревателей, базовая система включает несколько приборов для отопления:

- терморегуляторы (должны быть установлены в каждом помещении);
- автоматические выключатели;
- приборы УЗО (защитное отключение электропитания).

Приборы для отопления – терморегулятор ORBIS Clima ML

Кроме того, греющий потолок комплектуется распределительным щитом, куда сходятся все питающие кабели от пленочных электронагревателей. В случае если максимально допустимая нагрузка терморегулятора может быть превышена, в систему обязательно включаются модульные контакторы.

Но преимущества инфракрасного отопления не исчерпываются только эффективностью работы, надежностью и безопасностью. Владельцы имеют возможность включить в систему приборов для отопления дополнительное оборудование, позволяющее не только автоматически управлять работой греющего потолка, но и делать это дистанционно.

Дополнительные устройства

Одним из таких приборов для отопления является программируемый терморегулятор Watts Milux. Чаще всего он используется в офисных зданиях, позволяя существенно экономить на отоплении. В те часы или дни, когда персонала в офисных помещениях нет (ночное время, выходные и праздники), Watts Milux переводит греющий потолок в дежурный режим. При этом внутри поддерживается всего 10-12 градусов тепла, для обеспечения чего греющий потолок работает с минимальной нагрузкой. За час-полтора до прихода людей система автоматически переходит на обычный режим.

Приборы для отопления – программируемый терморегулятор Watts Milux

Блок управления отоплением ТР-102 применяется в условиях, когда минимальная выделенная на объект мощность не позволяет полноценно работать отопительной системе. В этом случае греющий потолок разделяется на 4 отдельные зоны, а приборы для отопления ТР-102 обеспечивают их поочередное включение по циклической схеме. Таким образом, максимальная подключаемая мощность системы значительно снижается.

Приборы для отопления – блок управления отоплением ТР-102

Сотовая система оповещения и управления КСИТАЛ GSM-4 одновременно выполняет несколько функций. Во-первых, КСИТАЛ GSM-4 устанавливается в помещении любого типа (дача, загородный дом, удаленное складское или производственное помещение, офис и т. п.) и позволяет управлять работой отопительной системы дистанционно. Это осуществляется с помощью специальных SMS-сообщений, отправляемых владельцем по сотовой связи. Удаленно можно включить или отключить греющий потолок, изменить параметры его работы, перевести в фоновый режим.

Приборы для отопления – сотовая система оповещения и управления КСИТАЛ GSM-4

Во-вторых, управляющие приборы для отопления КСИТАЛ GSM-4 дают возможность контролировать состояние любого объекта. Владелец немедленно получает SMS при любых угрозах: загазованности или возникновении пожара, проникновении в здание посторонних лиц, сбоях в электропитании или затоплении помещения. Это дает возможность немедленно отреагировать на ситуацию и минимизировать возможный ущерб.

Где приобрести приборы для отопления

Рекомендуем обращаться в нашу компанию по нескольким причинам. Мы реализуем все комплектующие и материалы для отопительных систем на основе пленочных электронагревателей по лучшей стоимости. В этом можно убедиться, ознакомившись с прайс-листом. Кроме того, наши клиенты всегда получают исчерпывающие консультации и профессиональную помощь в организации инфракрасного отопления, в том числе установку его под ключ.

Купить приборы для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru