Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Отопление склада

Отопление склада 

При выборе системы отопления склада владельцы сталкиваются с рядом проблем. Зачастую площадь помещения чрезвычайно велика, поэтому затраты на его обогрев существенные. Давайте сравним основные виды используемых систем, чтобы убедиться, что пленочные электронагреватели являются отличной альтернативой большинству из них.

Чем обогреть склад: способы и виды топлива

Оптимальным, как и в случае с другими типами помещений, является подключение к центральному отоплению. Однако только небольшое количество складов имеют такую возможность. Для автономного обогрева используют традиционное водяное отопление, обогрев с помощью воздуха или пара, тепловые завесы, электрические установки.

Отопление склада, чем обогреть склад?

Часть из них способна только отсечь холодный воздух (использование тепловых завес) и является вспомогательным средством. Часть – довольно дорога в эксплуатации из-за стоимости оборудования и его обслуживания, а также цены топлива. Подключиться к самому дешевому энергоносителю, которым является природный газ, имеется возможность далеко не у всех.

Поэтому приходится использовать бензин, уголь, дизтопливо, мазут, дрова, отработанное масло, а это неудобно по нескольким причинам. Во-первых, нужно иметь место или емкость для запасов топлива, обеспечивать его покупку, своевременную доставку и пр. Во-вторых, такие способы отопления склада имеют высокую пожароопасность. Оптимальным с точки зрения безопасности является электричество (например, при использовании кабельных систем или электрокотлов), но оно слишком дорого.

Пленочные электронагреватели приходят на выручку

Инфракрасное отопление позволяет оптимально решить вопрос с обогревом склада. Система греющего потолка очень проста, поэтому не предполагает высоких капитальных затрат. Установка выполняется в считанные дни, отопление чрезвычайно эффективно, безопасно и экономично, так как при работе потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, чем отопительные электроприборы сопоставимой мощности.

Отопление склада – система отопления греющий потолок

Для эффективной работы системы не имеет значения ни конфигурация помещения, ни его площадь. Основным ограничением для оборудования инфракрасным отоплением склада является высота его потолков. Корректность функционирования греющего потолка обеспечивается при максимальной высоте помещений 5–5,5 метров.

Но как быть, если на вашем складе потолок значительно выше? В таких случаях отказываться от инфракрасного обогрева также не придется. В практике нашей компании часто были подобные объекты, достаточно опустить потолок до 5 метров за счет подвесных конструкций, утеплить его, проложив слой утеплителя толщиной 100 мм, – и наши специалисты быстро оборудуют помещение системой «греющий потолок».

Пленочные электронагреватели имеют большое количество всевозможных плюсов, как в монтаже при отсутствии необходимости обслуживания, так и в эксплуатации. Их срок службы – не менее 25 лет, в течение которых владельцу не нужно будет тратиться на ремонт. Система «греющий потолок» абсолютно безопасна и защищена от всех видов воздействий. Прогрев осуществляется равномерно, без перепадов температур и очень быстро. Также можно выставить поддерживающий режим работы для экономии.

Отопление склада – потолочные пленочные электронагреватели

Установку греющего потолка способны выполнить работники с минимальными монтажными навыками, если будут четко следовать представленным рекомендациям и инструкции. Актуальные цены представлены в прайс-листе. Наша компания окажет помощь в расчетах параметров системы отопления склада и поможет с комплектацией.

Отопление склада и утепление

Если склад представляет собой металлический ангар или бетонную коробку с множеством щелей, то качественно отопить его нереально. Либо этот процесс потребует круглосуточной работы отопления с максимальным напряжением и гигантскими расходами. Греющий потолок в таком случае не сможет корректно работать, потому что будет не в состоянии компенсировать тепловые потери.

Перед установкой инфракрасного отопления следует позаботиться об утеплении склада, его ограждающих конструкций. Для этого подходит множество материалов: минеральная вата, пенополиуретан, сэндвич-панели, пенопласт. От всех выявленных «мостиков холода» следует избавиться, заделать щели и трещины, продумать систему выгрузки, минимизирующую теплопотери через въездные ворота.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru