Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Отопление дачного дома электричеством

Отопление дачного дома электричеством 

Даже если вы не проживаете на даче круглогодично, отопление дачного дома является необходимостью в весенне-осенний сезон и даже прохладным, сырым летом. Для большинства загородных кооперативов и владельцев приусадебных участков доступный газ только мечта, поэтому приходится выбирать альтернативу. И отопление дачного дома электричеством – единственный эффективный способ обогрева.

Отопление дачного дома электричеством

Мы совершенно сознательно это утверждаем, потому что альтернативные варианты имеют больше недостатков, чем преимуществ. Печное отопление небезопасно и хорошо работает только в маленьких домиках в 1-2 комнаты, требует постоянного внимания. Использование отопительных котлов – это высокие капитальные затраты на обустройство системы, зависимость от топлива (а еще потребуется место для его хранения), периодический контроль и ремонты, угрозы разморозки и утечек теплоносителя. Солнечные батареи и другие альтернативные источники дороги, малоэффективны или недоступны. Остается электричество.

Отопление дачного дома электричеством

Рассмотрим плюсы и недостатки такого обогрева. Положительной стороной станет относительно высокий КПД, скорость нагрева, безопасность и (во многих случаях) автоматическая работа. При работе приборов на электричестве нет шума и токсичных выделений продуктов сгорания. Но имеются большие минусы, которые очевидны сразу. Для отопления дачного дома электричеством потребуются очень большие капитальные затраты, которые могут не окупиться.

Если вы отказываетесь от сложной системы, отдавая предпочтение приборам типа электрокамина или тепловентиляторов, то возникают другие проблемы. Воздух пересушивается, выжигается кислород, обогрев получается неравномерным (вплоть до образования грибка или плесени по сырым углам). Налицо температурные перепады, когда на уровне пола холодно, а теплый воздух концентрируется под потолком. И самое главное – уровень энергопотребления очень высок. Даже при достаточной выделенной мощности (что для дач не всегда обеспечивается) придется много платить.

Отопление дачного дома электричеством – греющий потолок

С большинством из этих проблем превосходно справляются пленочные электронагреватели, которые мы рекомендуем использовать для отопления дачного дома. Они недороги, неприхотливы в установке и эксплуатации, не нуждаются в обслуживании и дополнительном дорогостоящем оборудовании. И очень эффективны! Актуальные цены на пленочные электронагреватели и дополнительное оборудование представлены в прайс-листе.

Как работает греющий потолок

Пленочные материалы оснащены нагревателями, которые излучают естественное тепло при прохождении через них тока. Лучистая энергия прямо воздействует на объекты вашего дома, быстро нагревая их – и уже от пола, мебели и стен разогревается воздух помещения. Это дает сразу несколько эффектов: греющий потолок в разы быстрее нагреет дом, тепло будет распространяться равномерно, при грамотном монтаже не останется не охваченных системой участков.

Терморегуляторы, контролирующие работу греющего потолка и объединенные в общую систему, последовательно включают пленочные электронагреватели, минимизируя нагрузку на сеть. А потребление электричества у инфракрасного отопления в разы ниже, чем у другого электрооборудования сопоставимой мощности. То есть платить вы гарантированно будете заметно меньше.

Отпадают расходы на ремонт и замену ответственных узлов. Конструкция греющего потолка настолько проста, что в нем нечему ломаться, монтаж можно за несколько дней сделать самостоятельно без особых проблем. Кислород не выжигается, влажность естественная, работу системы автоматически поддерживает терморегулятор.

Отопление дачного дома электричеством - терморегулятор

И еще один важный момент, касающийся вандалов. Не секрет, что для дачных участков воровство является проблемой. Повредить или украсть греющий потолок просто невозможно, потому что его даже не будет видно злоумышленнику, в отличие от того же котла или переносного прибора отопления. Кроме того, вы сможете оборудовать отопление дачного дома специальным прибором управления (КСИТАЛ GSM-4). Он позволит не только управлять греющим потолком дистанционно, но и организовать дополнительный контроль состояния дачного дома, получать немедленные уведомления о проникновении злоумышленников или пожаре.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru