Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Отопление без котлов

Отопление без котлов 

Классический конвекционный способ обогрева (котел, плюс система труб с теплоносителем и радиаторы) на основе газа – один из самых дешевых и эффективных. Удобнее только центральное отопление в многоэтажках. Но как быть, если вы владелец дома, производственного здания или офисного помещения, в котором центральное отопление отсутствует, а подключение к газу невозможно? Приходится выбирать между дорогим и малоэффективным. И можно ли при этом вовсе обойтись без котла? Давайте рассмотрим варианты.

Какое бывает отопление без котлов

Первой приходит на ум русская печь. Но если у вас не традиционный пятистенок сравнительно небольшой площади, то никакая печь не сможет справиться с задачей. Камин тем более: он, скорее, для декоративных функций. А еще появится проблема снабжения топливом, угроза пожаров и отравлений продуктами сгорания. Однозначно это не выход.

Отопление без котлов – русская печь

Использование альтернативных источников энергии и тепла (солнечные коллекторы, ветряки, тепловые насосы) либо очень накладно, либо малоэффективно в силу природных особенностей региона. Так, оборудование теплового насоса чрезвычайно дорого и практически не окупается. А использование солнечных батарей и ветряков чаще носит вспомогательный характер, не в состоянии обеспечить полноценный обогрев. Остается только одна альтернатива – электричество.

Плюсы и минусы электрообогрева

Если рассматривать электроотопление без котлов, то выбор сводится к относительно небольшому перечню приборов и систем. Это камины, воздушные конвекторы, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы, теплый пол. И большинство из них в качестве основного источника тепла нам не подойдут в силу разных причин.

Отопление без котлов – камин

Камины (масляные радиаторы или спиральные) маломощные, воздушные системы не обеспечивают равномерного прогрева и являются источниками сквозняков. Теплый пол малоэффективен и не прогревает ограждающие конструкции, а высокотемпературные ИК-нагреватели имеют узконаправленное действие. Имеется и ряд других недостатков: пересушивание воздуха, высокое энергопотребление и пр. Остается греющий потолок, у которого преимуществ гораздо больше.

Пленочные электронагреватели завоевывают потребителей

При необходимости организовать обогрев помещений на основе электричества пленочные материалы заметно выигрывают. Они позволяют выполнить отопление без котлов, труб и другого сложного оборудования, что минимизирует расходы. Кроме того, греющий потолок очень просто установить, что занимает очень мало времени (не более 2–3 дней для помещения в 100 кв.м). Он не требует ухода, ремонта, рассчитан на 25–50 лет эксплуатации, закрывается любым покрытием и абсолютно незаметен.

Отопление без котлов – греющий потолок

Что касается потребительских характеристик, то пленочные электронагреватели имеют рекордный КПД, превышающий 95 %. Греющий потолок работает в автоматическом режиме, достаточно один раз выставить параметры – и можно забыть о контроле температуры на весь отопительный сезон. При котловом отоплении вам потребуется включать всю систему, чтобы обогреть одно помещение. Инфракрасное отопление не имеет таких ограничений, здесь каждая комната может обогреваться автономно и обеспечиваться индивидуальным микроклиматом.

Преимущества греющего потолка

О них уже много сказано, поэтому перечислим только основные. Во-первых, экономичность. Энергопотребление системы в среднем ниже, чем у приборов такой же мощности, до 2,5–3 раз, что позволяет не только меньше платить за тепло, но и окупает отопление без котлов за пару сезонов. Во-вторых, это скорость, с которой внутренняя температура становится комфортной. Всего 60-90 минут – и она повышается на 10 градусов.

В-третьих, это обеспечение естественной влажности без пересушивания воздуха и выгорания кислорода. При этом в доме не будет сырых углов и рассадников плесени, тепло распространяется равномерно, отсутствуют перепады. Подтверждено и положительное воздействия инфракрасных лучей на человеческий организм, что способствует профилактике многих болезней.

Вам не придется тратиться на ремонт, инфракрасное отопление без котлов чрезвычайно надежное и долговечное. Уже многие убедились в его эффективности, присоединяйтесь и вы. Актуальные цены на пленочные электронагреватели и дополнительное оборудование вы найдете в нашем прайс-листе.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru