Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Отопительное оборудование: выбор в пользу лучшего

Отопительное оборудование: выбор в пользу лучшего 

Эффективно работающая отопительная система – одно из важных условий получения уютного дома, комфортабельного офиса или удобного производственного помещения. При этом желательно, чтобы капитальные расходы на ее организацию были оптимальными, а эксплуатационные – как можно ниже. Поэтому отопительное оборудование должно быть надежным, простым и недорогим. Давайте разберемся, что из предлагаемого лучше, эффективнее и экономичнее.

Популярные способы обогрева

Большинство домовладельцев предпочитают подключаться к газовым магистралям. Существенные затраты на отопительное оборудование (котлы, разводку труб, дополнительные устройства и приборы) относительно быстро окупаются за счет стоимости топлива. К минусам относится ряд рисков (разморозка системы, возникновение протечек и пр.), а также необходимость ремонта и обслуживания. Но к счастливчикам, имеющим доступ к газу, относятся далеко не все, поэтому приходится выбирать варианты.

Отопительное оборудование – газовый котел

Печное отопление ввиду слабой продуктивности мы рассматривать не будем. Поэтому вторыми по популярности становятся конвективные системы на твердом или жидком топливе. Они гораздо менее безопасны, в отличие от газовых агрегатов, требуют немало места для хранения запасов топлива, постоянного контроля. Накладываются на такие системы и общие недостатки конвективного обогрева: скорость изменения температуры, неравномерность распределения тепла, невозможность включения в отдельном помещении. К тому же отопительное оборудование, которое используется в системе, потребует обязательной замены или капитального ремонта уже через 5–7 лет.

Отопительное оборудование – электрический котел

Можно ли отапливаться электричеством? Безусловно, но электрокотлы или мощные конвекторы отличаются существенным энергопотреблением. Поэтому о дешевом тепле придется забыть. Преимуществ у электрообогрева много: высокий КПД, бесшумность, безопасность, отсутствие выделения токсичных веществ. Но все перечеркивает стоимость электроэнергии и эксплуатации. Существенным минусом может оказаться и недостаток выделенной мощности. Практика показывает, что только греющий потолок является наиболее экономичным видом электрообогрева и может соперничать по эффективности с любыми отопительными системами.

Чем пленочные электронагреватели лучше

Причиной роста популярности инфракрасного отопления на основе пленочных материалов являются относительно небольшие капитальные расходы, простота монтажа и низкое энергопотребление при эксплуатации. Сложного оборудования владельцу не потребуется, следовательно, расходы на его приобретение и монтаж уменьшаются. Плюсом является и долговечность системы, ведь нагреватели способны прослужить до 50 лет, не требуя ни ухода, ни обслуживания.

Отопительное оборудование – греющий потолок

Простота системы, в которую входят сами нагреватели (к примеру, греющая пленка ТМ), терморегулятор и соединительные провода, обеспечивает не только легкость монтажа, но и отсутствие поломок. Кстати, установку своими силами по плечу выполнить практически каждому – а это дополнительная экономия. И подключение системы можно выполнять поэтапно, подключая по одному помещению, на работоспособности отопления это никак не отразится.

Греющий потолок имеет рекордный КПД

Греющий потолок не только потребляет в разы меньше электроэнергии, чем аналогичные по мощности электроприборы, но и имеет рекордный КПД. Так, однонаправленный тепловой поток нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 позволяет терять менее 5 % энергии, практически вся она идет на обогрев. При этом пленочные электронагреватели не работают одновременно, что позволяет нивелировать проблему выделенной мощности.

Как сделать выбор в пользу лучшего отопительного оборудования

Если вы еще сомневаетесь, то ознакомьтесь на сайте компании с дополнительными преимуществами, которые дает владельцам греющий потолок. Это далеко не только стоимость и эффективность. Система абсолютно безопасна. К примеру, ЗЕБРА ЭВО-300 защищена от любых воздействий: влаги, пробоя электротока – и не горит, поэтому не станет причиной пожара. После установки пленочные электронагреватели можно зашить любым декоративным покрытием и забыть об их существовании – они все равно будут превосходно работать, причем в автоматическом режиме.

Вам нет необходимости поддерживать постоянно комфортную температуру? Без проблем! Параметры отопления можно выставить так, что оно будет переходить в экономичный режим в отсутствие людей (для загородного дома до приезда владельца или производства в выходные, ночью и в праздники). Чтобы восстановить комфортные параметры, системе потребуется чуть больше часа.

Кроме того, можно установить индивидуальный микроклимат в каждой комнате дома, включить отопление не во всех, а только нужных помещениях. И это далеко не полный перечень преимуществ. Поэтому принимайте решение и делайте правильный выбор. Актуальные цены на пленочные электронагреватели и дополнительное оборудование вы найдете в нашем прайс-листе.

Купить оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru