Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Основное отопление дома – греющий потолок

Основное отопление дома – греющий потолок 

Что такое основное отопление дома? Это такой вид обогрева, при котором действующая система вполне справляется с нагрузкой и не нуждается в дополнительных источниках тепла в виде электрокаминов, тепловых вентиляторов и т. п. О том, что центральное отопление в большинстве случаев не справляется с нагрузкой, знают многие. Но сейчас речь не о нем, а об автономных системах обогрева, из которых будущие владельцы выбирают оптимальный вариант.

Почему мы рекомендуем греющий потолок

К новому дому чаще всего не удается подвести дешевый газ. Либо подключение к магистрали обходится настолько дорого, что проще и дешевле установить автономное отопление. Те же проблемы и с производственными, складскими и другими помещениями. Поэтому в качестве основного отопления дома выбирают альтернативу. Если отсутствует газ, то одним из самых доступных и удобных в использовании становится электричество.

Основное отопление дома – греющий потолок

И вот тут начинаются естественные проблемы, которые наилучшим образом решает только греющий потолок. Во-первых, это выделенная мощность. Электрический котел традиционного отопления чрезвычайно энергоемкий. А сети зачастую не рассчитаны на непрерывное увеличение нагрузки, поэтому выделенного на дом лимита может банально не хватить и на отопление, и на работу остальных электроприборов (утюга, электрочайника, духовки, фена и многого другого, чем мы постоянно пользуемся).

Греющий потолок аналогичной мощности в разы уменьшает пиковую нагрузку на сеть за счет поэтапного включения нагревателей в различных помещениях. Поэтому он выручает там, где электрокотел пасует. Во-вторых, КПД конвективных систем заметно ниже, так как тепло вынуждено передаваться постепенно: пока нагреется вода в котле, дойдет по трубам до батарей, пока нагреет воздух помещения, пройдут часы.

Основное отопление дома на электричестве – это неизбежно повышенные расходы, которые возрастают в разы с наступлением холодов. Но затраты на инфракрасное отопление опять-таки существенно ниже (до 3 раз!), что дает возможность, во-первых, быстро окупить систему, а во-вторых, реально экономить на обогреве своего жилья, производства, гаража, склада или офиса.

Универсальность греющего потолка

Работа в качестве основного отопления дома – это очень важно. Но греющий потолок можно использовать и в виде отличной альтернативы уже существующей системе. Допустим, у вас установлено центральное отопление. Оно начинает работу только с наступлением холодов. Но как быть, если сезон обогрева еще не начался, а вам крайне необходимо тепло? Выручит греющий потолок, который можно установить в одном, нескольких или во всех помещениях дома.

Основное отопление дома – греющий потолок

Что делать, если вам необходимо нагреть только одну комнату? При традиционном конвекционном отоплении придется полностью запускать систему и ждать, когда тепло «дойдет» до нужного помещения, – иначе никак. Греющий потолок можно установить только в ванной, например, или детской или использовать для обогрева балкона и лоджии – и он будет превосходно работать, всего за час-полтора поднимая температуру минимум на 10 градусов.

Требования к установке

На самом деле их совсем немного, да и уникальными эти требования назвать сложно. Для большинства отопительных систем они аналогичные, за исключением одного. Греющий потолок эффективно работает в помещениях высотой не более 5 метров. Но и это не абсолютное условие. К примеру, высокие производственные помещения оборудуются подвесными потолками, на которых устанавливается система – и отлично проявляет себя, у нас имеются примеры подобных работ.

Вторым обязательным требованием является уровень теплоизоляции ограждающих конструкций. Ничего сверхъестественного, все согласно СНиП вашего региона. Любое основное отопление дома будет отдавать тепло в атмосферу, если будет сквозить из щелей и владелец не позаботится о достаточной теплоизоляции. Греющий потолок не исключение.

Немного о преимуществах

Главное – это эффективность и экономия. Какое бы сложное и дорогое оборудование вы ни приобрели, если оно не будет обеспечивать комфорт и тепло, деньги потрачены зря. Кроме того, дорогие системы не менее дороги в обслуживании и ремонте, который неизбежен. Греющий потолок рассчитан на эксплуатацию до 50 лет и никаких дополнительных расходов в этот период не потребует.

Система проста, незаметна глазу, не отнимает полезную площадь, не портит интерьер. Вы не покупаете много оборудования, не оплачиваете его установку. Греющий потолок можно смонтировать самостоятельно и подключить в течение нескольких дней.

Купить оборудование для греющего потолка в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru