Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Оборудование для сушки древесины

Оборудование для сушки древесины 

Высококачественной сушки пиломатериалов невозможно добиться без правильной технологии с использованием дорогостоящего оборудования. Кроме того, такой способ обработки дерева (конвекционный) имеет ряд недостатков, в том числе относительную дороговизну, долговременность и неравномерность обработки. Но так было до недавнего времени, пока не появились инфракрасные электронагреватели.

Пленочное оборудование для сушки древесины

Тепловое излучение, вырабатываемое пленочными электронагревателями, способно проникать глубоко внутрь древесины, эффективно прогревая ее и быстро выводя излишки влаги из массива. Сушка древесины при помощи устройств на основе пленочных нагревателей чрезвычайно производительна, не требует обязательного наличия капитальных строений для оборудования и очень экономична.

Владельцам не потребуется строительство дорогостоящей камеры для сушки. Достаточно любого закрытого помещения – сарая, гаража, ангара и даже навеса (для теплого времени года). Объемы сырья могут быть любыми, а инновационная сушка древесины марки УКЛС-14-5, разработанная нашими специалистами, может очень быстро переоборудоваться, в несколько раз увеличив производительность.

Оборудование для сушки древесины – общий вид УКЛС-14-5 на 10 куб.м пиломатериала

С помощью УКЛС-14-5 стала реальностью сушка древесины в домашних условиях. Такое устройство несложно оборудовать не только в столярном цехе, но и в частном доме или на даче. Летом достаточно иметь качественный навес и оградить сушку от сквозняков. Зимой – иметь помещение соответствующей площади (объем его должен быть в пять–шесть раз больше объема массива дерева) с вентиляцией и хорошей теплоизоляцией или отоплением.

Технология и ее преимущества

Оборудование для сушки древесины отличается простотой и абсолютной безопасностью. Для него применяются пленочные нагреватели повышенной мощности (400 Вт/м², работающие от сети 380 В). Они прогревают массив пиломатериала, уложенного в штабель, до 40-45 градусов, что способствует эффективному выведению влаги в сжатые сроки. Естественность процесса гарантирует минимальные повреждения дерева в виде растрескивания и коробления, что повышает качество обработанных пиломатериалов и конечных изделий из них.

Оборудование для сушки древесины – электронагреватели для УКЛС-14-5 на 5 куб.м пиломатериала

Сушка УКЛС-14-5 рассчитана на одновременную обработку пяти кубометров пиломатериалов. Она идеально подходит для любой породы древесины. Для крепления электронагревателей разработаны специальные щиты размером 2 х 3 метра (щиты собираются из брусков, бруски не входят в комплектацию). Всего УКЛС-14-5 предусматривает 24 полосы пленочных нагревателей  – по четыре на каждый щит. Также в комплекте имеется пульт управления (контролирует работу устройства и вентиляции).

Оборудование для сушки древесины – щит с пленочными электронагревателями

Стандартное устройство рассчитано на обработку пиломатериалов длиной 2, 3, 4 и 6 метров. Причем переоборудовать сушку для пиломатериалов различной длины чрезвычайно просто. Необходимо лишь определенным образом укладывать щиты с пленочными электронагревателями. Для увеличения объема сушки можно использовать два или более комплектов УКЛС-14-5. Особым преимуществом сушки древесины является возможность ее быстрой установки / демонтажа. Для транспортировки комплекта УКЛС-14-5 на 5 или 10 м³ пиломатериала достаточно возможностей легкового автомобиля.

Полный цикл обработки дерева не превышает недели. Только для особо твердых пород он может увеличиваться в 2–3 раза. Потребителям нравится, что дополнительного контроля процесса не требуется: все происходит под «надзором» автоматики согласно заданным установкам. Причем обеспечивается постоянный контроль не только температуры массива дерева, но и влажности воздуха (предусмотрены соответствующие датчики). Данное оборудование для сушки древесины отличает рекордная безопасность, при его использовании исключены пожары, ожоги, поражение электротоком и другие неприятности.

Как приобрести УКЛС-14-5?

Если у вас имеется потребность получать до 25 кубометров высококачественных пиломатериалов каждый месяц, то комплект УКЛС-14-5 идеально справится с этой задачей. Информацию о том, как произвести заказ инфракрасной сушки УКЛС-14-5, можно найти здесь.

Если возникли уточняющие вопросы, требуется выполнить комплект для сушки древесины по индивидуальным параметрам, нужно договориться об организации доставки и пр., то вы можете связаться со специалистами компании любым удобным способом, представленным в разделе контакты. Будем рады помочь!

Купить сушку древесины УКЛС-14-5 в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru