Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Оборудование для комфортного и надежного отопления

Оборудование для комфортного и надежного отопления 

Сегодняшняя статья посвящена комплектации оборудования для отопления на основе пленочных электронагревателей. Мы уже неоднократно отмечали, что одним из важнейших преимуществ греющих потолков является простота конструкции. Здесь отсутствуют изнашивающиеся элементы и детали, что обусловило рекордные сроки эксплуатации системы. Но правильно подобрать материалы и приборы, грамотно их подключить очень важно.

Комплектация греющего потолка

Отопительная система может быть совсем простой или предусматривать дополнительные возможности для настройки, контроля и комфортного управления. Все зависит от используемых устройств. Оборудование для отопления обязательно включает пленочные электронагреватели – это основа системы. Несмотря на обилие пленочных материалов, появляющихся на рынке в последние годы, все они работают по единому принципу, незначительно отличаясь типоразмерами и некоторыми техническими параметрами.

Мы рекомендуем только проверенные временем качественные пленочные материалы, которые в отечественных условиях превосходно себя проявили. Наша компания много лет использует несколько разновидностей материалов. Это отечественные нагреватели ЗЕБРА ЭВО-300 и южнокорейская греющая пленка ТМ. Обычно потребность в нагревателях для греющего потолка не превышает 70% от отапливаемой площади, поэтому ее нетрудно рассчитать заранее.

Оборудование для комфортного и надежного отопления – пленочные электронагреватели

Терморегуляторы для отопления являются вторым обязательным компонентом системы. Терморегулятор устанавливается в каждом помещении, отслеживая его внутреннюю температуру и автоматически управляя системой путем включения или отключения питания пленочных нагревателей. В случае когда в одном помещении планируется несколько климатических зон, терморегуляторов потребуется больше.

Оборудование для комфортного и надежного отопления – терморегулятор

Электронагреватели, терморегуляторы для отопления и другие устройства, о которых речь пойдет впереди, соединяются в систему кабелями и проводами питания. Используются также специальные соединители для пленочных электронагревателей, обеспечивающие безопасный и надежный контакт проводов, который со временем не ухудшается. Также оборудование для отопления включает небольшой электрический щит, куда сходятся все кабели, устанавливается защитная аппаратура и пр.

Дополнительные возможности

Греющий потолок – одна из наиболее безопасных отопительных систем. Здесь невозможно возникновение пожаров, так как пленочные элементы нагревается до 50 градусов при максимальной нагрузке. Чтобы защитить систему от пожара, при аварийных ситуациях, устанавливается устройство защитного отключения (УЗО). Это гарантирует владельцам отсутствие возможных проблем в будущем.

Оборудование для комфортного и надежного отопления – УЗО

Но и это еще не все особенности греющих потолков. Термостаты и терморегуляторы для отопления обеспечивают надежное автоматическое управление, поддерживая заданный диапазон температур. Но что делать, если помещение подолгу не используется или используется неполные сутки? К примеру, в офисе после 18 часов никого нет или производственное помещение, где установлено инфракрасное отопление, закрыто на выходные. В этих случаях расход электроэнергии на обогрев является расточительством. Здесь на выручку приходит программируемый терморегулятор Watts Milux.

Для дистанционного управления системой отопления греющий потолок, можно установить GSM-контроллер. Это специальное оборудование для отопления, которое позволяет управлять системой дистанционно, обеспечивает контроль состояния объекта.

Оборудование для комфортного и надежного отопления – GSM-контроллер

Путем набора SMS-команд можно задать новые параметры работы греющего потолка, получить отчет работоспособности системы, оповещение о затоплении, отключенном питании, даже незаконном проникновении посторонних лиц. Владелец получает возможность в течение 30 секунд отреагировать на ситуацию, вызвать соответствующие службы, минимизировать потери.

Надежность, доступность и долговечность

Этими тремя словами можно вкратце охарактеризовать инфракрасное отопление на основе пленочных электронагревателей. Какую бы комплектацию оборудования для отопления вы ни выбрали, греющий потолок минимизирует расходы на обогрев. Это касается и капитальных затрат, ведь вам не потребуется дорогостоящее оборудование, как для традиционных систем. Это касается и эксплуатационных расходов, которые в разы меньше, чем у электрокотла.

Вместо постоянных проблем с обслуживанием, затратами на ремонт и замену узлов и приборов, которые неизбежны после 5-7 лет эксплуатации, вы получаете простое, но надежное оборудование для отопления дома по приемлемой цене. И на ближайшие 50 лет избавляетесь от проблем, связанных с обогревом дома.

Купить оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru