Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Нужен ли электрический теплый пол?

Нужен ли электрический теплый пол? 

Обогреть свое жилье можно различными способами. Как мы неоднократно доказывали, греющий потолок является наиболее эффективной и выгодной из автономных электрических систем. И не только автономных, ведь наличие центрального отопления не гарантирует, что в вашем доме будет тепло и комфортно. Многие клиенты интересуются, нужен ли электрический теплый пол, в каких случаях его установка оправдана.

Дом должен быть самым уютным местом, где человек может максимально расслабиться и отдохнуть, поэтому теплый пол во многих случаях установить стоит. К примеру, это может быть застекленный балкон, где сочетание греющего потолка и теплого пола будет идеальным. В ванной теплый пол обязательно добавит комфорта. Если традиционное отопление не справляется, а тепловые перепады от потолка к полу очень заметны, то подогрев отлично решит проблему.

Обязательно ли нужен электрический теплый пол?

В большинстве случаев – да. Имеется альтернатива в виде водяной системы, но ее использование жестко регламентировано и имеет ряд рисков. В многоквартирных домах водяной пол не рекомендован из-за угрозы протечек, размораживания и возможного подключения к центральному отоплению. Из-за потенциальных аварий нельзя подогревать такой системой балкон. А любые проблемы ведут к серьезным ремонтным работам и крупным тратам.

Нужен ли электрический теплый пол – кабельный теплый пол

Поэтому рекомендуется организовать электрический обогрев пола, которых имеется два основных типа: кабельный, в том числе нагревательные маты, и на основе пленочных электронагревателей. Теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF по ключевым параметрам предпочтительней. Он имеет рекордно высокий КПД за счет однонаправленности теплового излучения, высокую скорость прогрева.

Даже в случае частичного повреждения одной из секций нагревателя пленочный теплый пол сохранит свою функциональность, в то время как кабельный выйдет из строя. И еще одно преимущество – отсутствие необходимости выполнения стяжки. Пленочные материалы укладываются непосредственно под покрытие.

Как работает теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Принцип функционирования и конструкция нагревателей аналогичны тем, которые применяются для греющего потолка. Но мощность их существенно ниже (150 Вт/м²). ЗЕБРА выделяет тепло при подключении к электроэнергии, работу системы контролирует терморегулятор с выносным датчиком, поэтому она работает незаметно для пользователя и не требует от него постоянного внимания. Понадобится только установить необходимую температуру.

Электронагреватели можно укладывать под покрытия любого типа. В инструкции, которой снабжается каждый покупатель материалов, указано несколько способов укладки пленки и подробная схема подключения. По завершении работ система готова к немедленному запуску. Естественное инфракрасное излучение нагревателей чрезвычайно быстро прогревает пол до комфортной температуры.

Нужен ли электрический теплый пол – ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Существует несколько обязательных правил использования теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 WF. Рекомендуется нагревать поверхность пола свыше 27–29 °С, так как ходить по нему будет некомфортно. Кроме того, пленочные электронагреватели должны размещаться только на свободных от мебели участках пола, что не влияет на равномерность и качество нагрева, но предотвращает порчу материала.

Некоторые терморегуляторы можно программировать, чтобы задавать расписание работы теплого пола на сутки или даже неделю. С помощью специальных приборов можно включать или отключать систему дистанционно, использовать другие возможности управления. Электрический теплый пол и/или греющий потолок легко обеспечат уют вашего дома, сделают его более комфортабельным.

Следует учесть и благотворное влияние инфракрасного излучения на организм, естественную влажность воздуха в помещениях, отсутствие сквозняков, равномерность распространения тепла. Установив теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF, вы получаете очень эффективный дополнительный источник обогрева, сможете заметно сэкономить на отоплении, будете избавлены от дополнительных трат на ремонт. Пленочные материалы способны прослужить не меньше четверти века без обслуживания, гарантии, распространяемые производителем на пленочные материалы, составляют 10 лет, а расчетный срок службы – в разы выше. Актуальные цены представлены в прайс-листе.

Купить теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru