Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Надежное автоматическое отопление

Надежное автоматическое отопление 

По-настоящему комфортабельным наш дом становится только тогда, когда требует минимальных усилий для обеспечения уюта. Все приборы и системы работают безупречно, ничего не отвлекает, в каждой комнате идеальный микроклимат. В период отопительного сезона большая часть комфорта – это надежное автоматическое отопление.

Как должна работать автоматика

Разумеется, отопление должно быть автономным, иначе невозможно будет реально задать нужные параметры. Ведь в случае, к примеру, когда батареи еле теплые, не имеется технических средств исправить ситуацию. Когда используется традиционный обогрев с помощью котлов, надежное автоматическое отопление возможно тогда, когда у приборов предусмотрена автоматическая подача топлива либо установлено газовое или электрическое оборудование.

Надежное автоматическое отопление - схема электрокотла

На практике не всегда имеется доступная точка подключения к газовым магистралям, поэтому владельцы частных домов предпочитают электрические котлы. Производителями разработана автоматика для этих устройств, однако она в конвективных системах работает достаточно медленно. Пока приборы отреагируют на изменения температуры в помещении, нагреют теплоноситель и тепловая энергия будет через радиаторы передана воздуху, пока воздух достаточно прогреет помещение, пройдет много времени.

Более надежное автоматическое отопление предлагает электрический греющий потолок. Здесь нет цепочки коммуникаций, передающих энергию, воздействие осуществляется сразу и непосредственно на объекты. И автоматика следит не столько за корректностью работы отопительного прибора (котла), сколько за вашим комфортом.

Как работает греющий потолок

Здесь абсолютно не нужен даже периодический контроль со стороны человека. Как только инфракрасные пленочные нагреватели будут установлены на потолок и зашиты отделочным материалом, вы можете больше их никогда не увидеть, ведь обслуживания и ремонта не требуется, а срок службы материалов – 50 лет.

Надежное автоматическое отопление - пленочные электронагреватели

Система обеспечивает абсолютно надежное автоматическое отопление. В каждом помещении устанавливается отдельный терморегулятор, постоянно отслеживающий температуру в нем. Пользователь задает наиболее комфортные температурные параметры, которые могут отличаться от параметров соседних помещений. Более того, для больших комнат жилых домов, крупных производственных, складских или других помещений могут быть созданы отдельные климатические зоны с разными условиями.

Теперь достаточно задать эти условия – и система будет работать сколько угодно долго на полном автомате. Более того, вы не почувствуете никаких колебаний температур, потому что чувствительный термостат запускает нагреватели или отключает их, если тепловые показатели выходят за указанные рамки хотя бы на градус. А непосредственное воздействие практически сразу восстанавливает нужный микроклимат.

Немного больше, чем простая автоматика

Мы уже неоднократно упоминали о чрезвычайной экономичности греющих потолков. Но как поступить, если круглосуточный обогрев просто не требуется? Или вы желаете дистанционно контролировать состояние дома, пока вас там нет? В этом случае надежное автоматическое отопление дополняется установкой специального GSM-контроллера.

Надежное автоматическое отопление - GSM-контроллер

Контроллер GSM дает возможность узнавать о состоянии объекта, на котором установлен. Отключили подачу электричества, кто-то проник в дом или на охраняемый объект, вас затопили, в помещение образовался дым – об этом и многом другом владелец немедленно оповещается SMS-сообщением. Данные могут дублироваться сразу на несколько номеров охранных или тревожных служб, чтобы ускорить принятие мер.

Желаете подготовить загородный дом к своему приезду или перевести отопительную систему в дежурный режим – нет проблем. Контроллер GSM с помощью определенных SMS-команд корректирует работу греющего потолка. В результате помещения либо быстро нагреваются к определенному времени, либо переводятся в экономный режим.

В случае отъезда или длительного отсутствия владелец имеет возможность получить полный отчет о состоянии дома: как работает сигнализация, есть ли посторонние, подается ли электричество и как работает отопление. О любой нестандартной ситуации в течение нескольких секунд уходит SMS-сообщение на нужное количество номеров. Мгновенная реакция на событие позволяет минимизировать возможные убытки и даже предотвратить преступления.

Купить надежное оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru