Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Комфортная температура в доме с помощью пленочного электронагревателя

Комфортная температура в доме с помощью пленочного электронагревателя 

Перед установкой автономного обогрева в доме владельцы должны не только оценить предстоящие капитальные расходы, но и четко представлять себе, сколько будет стоить эксплуатация системы. И самое важное – достаточно ли будет ее мощности для обеспечения комфортной температуры в доме.

Если со стоимостью комплектующих, приборов и материалов все более-менее понятно, их потребность можно просчитать заранее, то насколько будет тепло в отапливаемых помещениях – неизвестно до конца. В конвекционных системах многое зависит от правильности проекта и качества монтажа. В системах инфракрасного отопления на основе пленочного электронагревателя такой зависимости нет: установку и подключение легко выполнить самостоятельно.

Греющий потолок, как и котловое или любое другое отопление, требует только одного – достаточной теплоизоляции ограждающих конструкций. Комфортная температура в доме невозможна, если система будет отдавать вырабатываемое тепло в атмосферу. В этом случае пленочные нагреватели будут работать с гораздо меньшей эффективностью.

Чем греющий потолок лучше?

Долго рассказывать о существенной экономии, оптимальной стоимости системы, ее долговечности и отсутствии потребности в ремонте мы не будем. Об этом уже немало сказано в других материалах. Поговорим о чисто потребительских преимуществах отопления на пленочных электронагревателях. Простота конструкции системы делает возможным не только самостоятельный монтаж, но и разбивку работ на этапы. То есть, вы сможете установить обогрев в отдельном помещении – и отопление будет превосходно работать. В случае с котлом подобное невозможно, потребуется полная разводка труб, наполнение их теплоносителем – и только потом можно запускать обогрев.

Комфортная температура в доме с помощью пленочного электронагревателя - греющий потолок

Вторым преимуществом греющего потолка является абсолютная безопасность работы. Нет продуктов сгорания, неприятных запахов, имеется отличная защита от возгораний, поражения электротоком, пленочные электронагреватели можно устанавливать практически в любом помещении. При работе греющий потолок не выжигает кислород, обеспечивает оптимальную влажность, не оставляет сырых углов, работает максимально равномерно, без температурных перепадов по высоте.

Уникальные возможности пленочного электронагревателя

Имеется большое количество дополнительных преимуществ, которые обеспечивает греющий потолок своим владельцам. Одно из самых важных – это КПД и скорость нагрева. Более 95 % энергии, потребляемой пленочным нагревателем, идет на выработку тепла. Это происходит из-за прямого воздействия инфракрасного излучения на объекты, а не ступенчатой передачи энергии, как в конвективных отопительных системах.

Непосредственное воздействие имеет и еще один плюс – скорость изменения температуры внутри помещений в разы выше. Чтобы нагреть комнату на 10 градусов, потребуется всего от 40 минут времени, и это абсолютный рекорд среди отопительных систем, работающих от электричества. При оптимальной теплоизоляции греющему потолку требуется минимальная активность для поддержания заданных температурных параметров.

Система не нуждается в контроле и может функционировать абсолютно автоматически. Установленные в каждом отапливаемом помещении терморегуляторы отслеживают температуру (порог реагирования всего 1 градус) и при необходимости включают или отключают напряжение, которое подается на нагреватели. Греющий потолок способен создать уникальный микроклимат в каждом помещении, где работает система. К примеру, в детской будет постоянно на несколько градусов теплее, чем в кабинете, родительской спальне или гостиной.

Комфортная температура в доме с помощью пленочного электронагревателя - терморегулятор

Помимо комфортной температуры в доме пленочный электронагреватель может обеспечить особый экономичный режим работы отопления. К примеру, для загородных домов, куда владельцы приезжают только на выходные, устанавливается дежурный режим, когда внутренняя температура снижается до 10–12 градусов. За час-полтора до приезда хозяев греющий потолок запускается на полную мощность, и к прибытию владельца в доме обеспечивается привычная температура.

Управлять работой греющего потолка можно и дистанционно. Помимо отслеживания состояния и работоспособности отопления дистанционная контрольная система осуществляет добавочные полезные функции – оповещает о проникновении злоумышленников, пожарах, отключении электричества, проблемах с водопроводом и пр.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru