Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Электрическое отопление загородного дома

Электрическое отопление загородного дома 

Удобно иметь загородный дом, коттедж или дачу. Есть где провести выходные и куда отправить семью на лето. Единственное условие: в доме должно быть уютно и тепло. Камин, к примеру, эстетически превосходен, но обогревает плохо, к газу подключиться нет возможности, а запас топлива просто негде хранить. Поэтому используется обогрев на электричестве.

Основные типы электрического отопления загородного дома

Принципы работы систем на электричестве могут существенно отличаться. Практикуется два абсолютно разных типа таких систем – с теплоносителем и с прямой теплоотдачей. В первом случае используется классическая разводка труб с установкой радиаторов, внутри которой циркулирует вода. Тепло вырабатывается электрокотлом, передается теплоносителю, и уже от него происходит нагрев помещений. А это неизбежные теплопотери, расходы на ремонт и обслуживание, угроза размораживания системы и т. п.

Электрическое отопление загородного дома – электрический котел

Второй тип обогрева основан на прямой теплопередаче. Чаще всего с этой целью устанавливают конвекторные приборы – тепловентиляторы или конвекторы. Можно использовать и масляные радиаторы или камины, но для основного обогрева они не подходят, так как малоэффективны. Электрокамин можно включать, если основная система не справляется с обогревом.

Но электрическое отопление загородного дома все же выгодно по нескольким причинам.

Имеет высокий КПД и относительно долговечно.
Некоторые системы или приборы можно установить самостоятельно.
Не нужны разрешительные документы.
Обычно не требуется дорогостоящее обслуживание.
Бесшумность работы, экологичность.
Ремонтопригодность, быстрая замена поломанных деталей.

Но имеются и неизбежные минусы электрического отопления загородного дома. Во-первых, недостаточная мощность подведенной линии. Часто электрообогреватели очень емкие, поэтому выделенной на дом мощности может банально не хватить. Ведь средняя потребность на обогрев 1 м² составляет 0,1 кВтч – и это при хорошем утеплении и без учета других электроприборов (а это еще 0,03–0,05 кВтч).

Во-вторых, стоимость электроэнергии достаточно высока, поэтому у владельцев при работе электрического отопления расходы относительно велики. Разумеется, имеются способы экономии (многотарифные счетчики, использование терморегуляторов, дополнительное утепление стен), но кардинально они проблемы не снимают.

Альтернативный вид обогрева

Появившаяся относительно недавно инфракрасная система отопления, сохранив все преимущества электрического отопления загородного дома, позволила нивелировать абсолютно все его недостатки. Владельцу не потребуется повышенное электропотребление и подключение к дому линии большой мощности. В процессе работы инфракрасное отопление в несколько раз меньше потребляет электроэнергии, а значит, реально экономит деньги.

Электрическое отопление загородного дома – инфракрасная система обогрева

Работает система на основе использования пленочных нагревателей. Инфракрасный обогрев отличается рекордным КПД при минимальном энергопотреблении. Он относится к низкотемпературным системам (максимально разогревается до 50 градусов), поэтому гарантирует отсутствие ожогов при касании, возгораний. Материал имеет отличную защиту от поражения электричеством, не выделяет при работе вредных веществ и запахов. Для организма человека воздействие инфракрасного излучения даже полезно.

Греющая пленка ТМ, которая также применяется в отопительных системах, монтируются на потолке из расчета порядка 70 % от общей площади. После использования декоративных материалов они будут абсолютно незаметны и никак не ухудшат внешнего вида помещения. Имеется возможность в пределах одной комнаты организовать несколько климатических зон, в которых температура будет отличаться.

Как установить систему

Организовать электрическое отопление загородного дома чрезвычайно просто с нашей помощью. Компания не только поставляет все необходимые материалы по территории РФ, но и помогает произвести расчеты отопительных систем «греющий потолок», производит раскрой материала, обеспечивает покупателей датчиками, контрольной автоматикой и т. п. Нами разработана и предоставляется клиентам подробная инструкция по установке и подключению системы.

Связаться с нами можно любым из удобных способов: через электронную почту, скайп, по телефону, через сайт компании или лично посетив наш офис в Екатеринбурге.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru