Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей

Инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей 

Огромное количество отопительных приборов и систем дает возможность выбора оптимального типа автономного отопления помещений. Часть устройств могут использоваться только в качестве дополнительных, поэтому мы сегодня поговорим только о тех системах, которые устанавливаются в качестве основных. К ним относятся как традиционные виды, так и относительно новые, например инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей.

Основные различия и классификация

Печное отопление уже давно считается архаичным, чаще всего устанавливается в небольших домах из одной-двух комнат. Оно требует постоянного внимания и контроля, является трудозатратным и небезопасным из-за высокой опасности возгораний, выделения токсичных продуктов горения. Поэтому используется относительно редко.

Все современные отопительные системы разделяются на те, в которых используется теплоноситель (конвекционные), и те, где он отсутствует. При относительной доступности и дешевизне энергоносителей первый тип обогрева получил массовое распространение. Система состоит из нагревательного котла, трубопроводов, по которым подается теплоноситель, радиаторов, являющихся теплообменниками, и некоторых дополнительных приборов и устройств (насосы, расширительные баки, контрольная автоматика и пр.).

Котлы также различаются по типам используемого топлива: природного газа, жидких или твердых видов (дрова, уголь) или электричества. Газовое оборудование позволяет минимизировать расходы на отопление – главным образом за счет себестоимости при работе. Электрические отопительные системы наиболее дорогие, так как их эксплуатация напрямую зависит от стоимости электроэнергии.

Инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей – инфракрасная система отопления

Инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей стали отличной альтернативой любым другим видам обогрева на основе электричества. Это обусловлено прежде всего непосредственным воздействием тепловой энергии на объекты обогрева. Здесь нет потерь при поэтапной передаче тепла от котла теплоносителю, от теплоносителя радиаторам, от них воздуху – и только потом ограждающим конструкциям и находящимся внутри помещений объектам.

Чем греющий потолок лучше

Инфракрасные теплые потолки очень просты. Они состоят из пленочных электронагревателей, кабелей питания, терморегуляторов и автоматов управления. Не нужны трубы под теплоноситель, радиаторы, запорная арматура и множество других элементов традиционных систем. Поэтому владелец экономит на их покупке и установке, в том числе и на ремонтных работах после монтажа. Можно изучить прайс-лист нашей компании на соответствующей странице, чтобы приблизительно рассчитать стоимость необходимых материалов (потребность в пленочном материале – до 70 % от площади отапливаемого помещения) и комплекта отопления в целом.

Второе преимущество греющего потолка – отопление можно выполнить поэтапно, отдельно для каждого помещения. В традиционных системах подобное невозможно, там необходимо делать все сразу, иначе никак. Кроме того, инфракрасные теплые потолки вообще незаметны, когда закрываются декором, не отнимают полезной площади, не портят дизайн. А закрывается греющий потолок почти любым отделочным материалом.

Но самое главное – это расходы на отопление. Во-первых, владелец сразу получает реальную экономию в 2-3 раза по сравнению с использованием самого экономичного электрокотла (все зависит от утепленности помещений). Во-вторых, как минимум 50 лет не потребуется что-либо ремонтировать или обслуживать, ведь именно такой срок эксплуатации у пленочных электронагревателей. Традиционная система потребует капитального ремонта с заменой целых приборов и узлов уже через 5-8 лет.

Инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей – система отопления

Использовать инфракрасные теплые потолки на основе пленочных электронагревателей можно для абсолютно любых помещений, начиная от подсобок и гаражей и заканчивая производственными цехами, офисами и жилыми домами. Вы всегда можете рассчитывать на получение профессиональной консультации, помощи в расчетах мощности и комплектации оборудования или установку греющего потолка под ключ. Достаточно связаться с нами любым способом, указанным на странице контакты.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru