Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Инфракрасное отопление в частном доме

Инфракрасное отопление в частном доме 

Как правило, организация отопления частного дома полностью ложится на плечи владельца. И с какой-то стороны это хорошо, так как можно заранее выбрать наиболее экономичный его тип с высоким КПД, минимальными эксплуатационными расходами, необходимым комфортом и т. п. Разумеется, отопление должно быть компактным, надежным и не требовать постоянного внимания.

Современные системы отличаются наличием или отсутствием теплоносителя, принципами работы, видами используемого топлива или энергии: газа, твердого или жидкого топлива, электроэнергии. Сразу можно вычеркнуть из списка печное отопление в качестве основного, так как для большого дома оно неэффективно. Об особенностях остальных поговорим подробней.

Популярные виды обогрева домов

Водяная система – одна из наиболее популярных. В ее основе – использование подогретого при помощи котла теплоносителя, который циркулирует по помещениям по системе труб. К недостаткам водяного отопления относятся периодические протечки и поломки, угроза размораживания, длительность процесса прогрева, необходимость постоянного контроля и периодического обслуживания. К тому же даже самые современные системы требуют наличия труб, запорной арматуры, места для установки котла. Стоимость оборудования и материалов, услуг монтажников достаточно велика.

Инфракрасное отопление в частном доме – система отопления на основе электрического котла

Воздушное отопление используется в частных домах реже. Здесь нет теплоносителя, поэтому КПД выше, как и скорость прогрева, но имеются и недостатки. Воздух в помещениях пересушивается, а значит, потребуется увлажнитель. Теплоотдача относительно невысока, а расходы на нагрев существенные. Дорого обходится и само оборудование, к тому же для установки генератора потребуется отдельное помещение.

Если подключение твердотопливного или газового котла невозможно, то владельцу приходится устанавливать электрическое отопление. Оно экологично, относительно несложное по конструкции, мобильно. Главные недостатки таких систем – выжигание кислорода и высокое электропотребление. Но имеется высококачественная альтернатива, лишенная этих недостатков, – инфракрасное потолочное отопление на основе пленочных электронагревателей, например греющая пленка ТМ.

Преимущества инфракрасного отопления в частном доме

Чаще всего под такой системой понимают греющий потолок, который обогревает помещения с помощью пленочных материалов. Здесь нет ни теплоносителей, ни систем труб, ни дорогостоящих котлов или генераторов. Конструкция максимально проста, а установка системы отопления может быть произведена даже самостоятельно. После использования декоративных материалов отопление не будет заметно глазу и портить дизайн.

Инфракрасное отопление в частном доме – система отопления греющий потолок

Что же выигрывают владельцы, установившие отопление на основе греющей пленки ТМ? Во-первых, они понесут минимальные расходы на материалы и оборудование. Во-вторых, они смогут произвести работы на любом этапе строительства или в готовом доме без ущерба интерьеру и дополнительного ремонта. Кроме того, есть и другие плюсы.

Инфракрасное отопление обладает рекордным КПД.
Система не требует постоянного внимания, обслуживания и ремонта.
Энергозатраты в несколько раз меньше, чем при другом типе электрического отопления.
В доме создается естественный микроклимат, возможна установка нескольких климатических зон в пределах одного помещения.
Терморегулятор для системы отопления позволяет перевести работу в автоматический режим.
Обеспечивается экологичность и абсолютная безопасность (исключены пожары, удары электротоком и пр.).
Доказано благотворное влияние теплового излучения отопления на человеческий организм.

Производители предоставляют на свои материалы рекордные гарантийные обязательства (10 лет безупречной работы). А средняя длительность функционирования пленочных электронагревателей – до 50 лет, что гарантирует работу отопления для нескольких поколений жильцов. Единственное условие эффективности – хорошая теплоизоляция.

Как установить инфракрасную систему в своем доме?

Все необходимое для монтажа, а также материалы, приборы контроля и автоматики имеются в нашей компании, где их можно выгодно приобрести с доставкой по всей территории РФ. Актуальные цены, а также исчерпывающий перечень материалов смотрите на странице прайс-лист.

Компания также осуществляет монтажные работы под ключ, но пока только в двух регионах (Свердловская и Челябинская обл.). Тем не менее каждый покупатель получает подробную инструкцию, которая поможет произвести монтаж и подключение самостоятельно либо с привлечением специалиста на месте.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru