Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Инфракрасная пленка для обогрева

Инфракрасная пленка для обогрева 

Использование пленочных систем для отопления или дополнительного обогрева помещений полностью себя оправдало и с точки зрения эффективности, и экономически, и по безопасности использования. Инфракрасная пленка для обогрева имеет множество преимуществ, иногда является единственным оптимальным источником тепла. Давайте рассмотрим особенности подобных систем.

Область применения

Пленочные нагреватели используются для любых типов помещений, где высота потолка не превышает 5-6 метров. С их помощью отапливаются жилые дома, общественные и производственные здания, подсобные помещения и гаражи, организуется обогрев балконов и пр. Единственным условием эффективности пленочных систем является достаточный уровень теплоизоляции.

Инфракрасная пленка для обогрева – система отопления греющий потолок

Инфракрасная пленка для обогрева может применяться для установки теплого пола. Но в этом случае она используется исключительно как дополнительный обогрев и средство повышенного комфорта. Теплый пол как основная система отопления не подходит, в этом случае идеальное месторасположение пленочных нагревателей – потолок. Размещенные на потолке нагреватели охватывают максимальную площадь (потребность в материалах всего 70–75% от нее), не имеют препятствий для эффективного воздействия на полную мощность.

Принцип работы

Греющая пленка ТМ и другие инфракрасные нагреватели выделяют тепловую лучистую энергию в процессе работы. Мягкое естественное воздействие тепла позволяет очень быстро поднимать внутреннюю температуру и поддерживать ее затем при минимальных энергозатратах.

Основной особенностью инфракрасной пленки для обогрева является непосредственное воздействие на объекты, что повышает КПД таких систем. Традиционное отопление рассчитано на постепенное нагревание теплоносителя, затем воздуха и только в конце температура передается стенам, полу, предметам обстановки и людям. Понятно, что при этом часть энергии расходуется зря.

Инфракрасная пленка для обогрева – греющая пленка ТМ

Греющая пленка ТМ сразу передает тепло объектам и ограждающим конструкциям помещений. Примером эффективности ее работы может служить время, которое потребуется на увеличение средней температуры на 10 градусов. Обычно для этого требуется до 10–12 часов, но пленочные электронагреватели способны нагреть помещение на 10°С всего за 1,5–2 часа.

Особенности монтажа

Отопительные системы на основе пленочных электронагревателей очень просты по конструкции, что является еще одной положительной чертой. Комплект состоит из самих нагревателей, которые легко монтируются на потолках любых конфигураций, соединительных проводов и кабелей, терморегулятора и электрощита. Все это можно установить и подключить даже самому владельцу, если он обладает минимальными навыками. Схему, инструкции и рекомендации мы предоставляем.

Греющая пленка ТМ устанавливается на потолок при помощи простого степлера. Если основа бетонная, используются дюбель-гвозди. Рассчитать потребность в материале и мощность системы мы помогаем, проект не требуется. Не понадобятся и ремонтные работы, которыми завершается разводка традиционных систем отопления, и установка труб, радиаторов, запорной арматуры и отопительных приборов. Достаточно зафиксировать пленку, подключить систему – и можно закрыть нагреватели почти любыми декоративными материалами, кроме металла и зеркал.

Основные преимущества

Чтобы перечислить все преимущества применения инфракрасной пленки для обогрева, потребуется отдельная статья. Основными из них являются простота, долговечность, экономичность, эффективность и неприхотливость. Вам не придется регулярно контролировать работу системы (она работает автоматически) или обслуживать ее – этого не требуется. Средний срок службы нагревателей от 25 лет, а гарантии производителей – 10. Поэтому дополнительных расходов на ремонт или замену каких-либо деталей не предвидится.

Энергопотребление инфракрасного отопления в 1,5–2,5 раза ниже, чем у других типов обогрева на электричестве. При этом система абсолютно безопасна, нагревается максимально до 50 градусов, имеет высокий класс защиты. Цены вполне доступны, в чем можно убедиться на странице «прайс-лист», где представлены текущие расценки на все материалы и комплектующие. Средняя окупаемость греющего потолка составляет от 1 до 1,5 сезонов.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru