Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Индивидуальное электрическое отопление

Индивидуальное электрическое отопление 

Зависимость от центрального отопления владельца дома или квартиры очевидна. Оно включается строго в сезон, в остальное время года часто приходится мерзнуть. Кроме того, растущие тарифы на обогрев необоснованно завышены, и сделать с этим ничего нельзя, так как тепловые счетчики имеются у немногих. Именно по этим причинам многие задумываются об организации индивидуального электрического отопления.

Плюсы и минусы

Главное преимущество очевидно: владелец автономной системы становится независимым. Нужно начать отопительный сезон на пару недель раньше? Пожалуйста! Отключить отопление, потому что на улице +15, – нет проблем! Некомфортно в дождливый летний день – можно быстро исправить ситуацию. Да и денег придется платить меньше, ведь вы сами контролируете режим работы индивидуального электрического отопления.

К недостаткам относится личная ответственность за работоспособность системы. Ремонт и обслуживание нужно производить за свои деньги, как и за приобретение и установку. К тому же может потребоваться специальное разрешение (для газовых приборов – обязательно) и проект. При длительном отсутствии вы будете вынуждены отключить отопление, как результат – вернетесь в холодный дом, который придется интенсивно обогревать.

Почему именно электричество?

Конечно, доступ к газу имеет большинство современных квартир, так как они расположены в крупных населенных пунктах, подключенных к магистралям. Но для владельцев частных домов все обстоит с точностью до наоборот. Кроме того, газовое отопление – это неизбежно наличие громоздкого оборудования, для которого не везде найдется место, плюс система труб, контрольной автоматики, радиаторы. При отсутствии разводки придется производить ее монтаж, а также ремонтные работы для устранения последствий.

Также электрические системы безопаснее газовых: нет открытого огня, более высокий КПД, отсутствуют продукты сгорания. Единственным существенным минусом является стоимость работы обогрева. Индивидуальное электрическое отопление довольно энергоемкое, поэтому обойдется владельцу недешево. Оправдывают себя затраты только в двух случаях: если такой обогрев используется в качестве дополнительного или если вместо котлов или других энергоемких приборов устанавливается альтернативная экономичная система на основе пленочных электронагревателей.

Система «греющий потолок»

Большинство минусов индивидуального электрического отопления здесь отсутствует. Конечно, капитальные расходы потребуются, но они не сопоставимы с тратами на приобретение оборудования систем другого типа и их установку. Кроме того, это разовые вложения, так как пленочные электронагреватели не требуют ухода и не ломаются.

Индивидуальное электрическое отопление – греющий потолок

Вы можете не бояться надолго уехать, так как греющий потолок превосходно управляется как автоматически, так и дистанционно. Для его установки не нужны разрешительные документы и утверждение проектов. И счета за электроэнергию будут в разы меньшими, так как потребление системы в 1,5–2,5 раза ниже. Единственные условия – высота потолка (до 5–6 метров) и хорошая теплоизоляция, чтобы минимизировать потери.

Особенности работы и монтажа

Нагреватели легко установить с помощью простого строительного степлера. Материал можно раскроить в широком диапазоне размеров (чаще всего достаточно стандартных, которые имеются у каждого производителя). Под воздействием электрического тока греющий потолок выделяет тепловую энергию, которая передается сразу на объекты, минуя теплоноситель и нагрев воздуха. А значит, скорость, с которой повышается температура в помещении, в разы выше.

Индивидуальное электрическое отопление – отопление на основе

Индивидуальное электрическое отопление можно установить в течение 2–3 дней для стандартной квартиры или дома до 100 м². При этом каждая комната получает индивидуальный микроклимат, можно даже выделить несколько разных климатических зон в одном помещении. Система отлично работает и в нежилых помещениях (гараж, подсобка, балкон), в том числе и в качестве основной.

Подсчитать, во сколько обойдется индивидуальное электрическое отопление на основе пленочных электронагревателей именно, вам совсем несложно. Цены на инфракрасную пленку представлены в нашем прайс-листе, какие еще потребуются комплектующие и материалы, можно уточнить у менеджера, как и заказать монтаж под ключ.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru