Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Дополнительное отопление в доме

Дополнительное отопление в доме 

В случаях, когда основная отопительная система с нагрузкой не справляется, приходится подключать дополнительные источники тепла. Зачастую это тепловентиляторы, камины, масляные радиаторы и другие типы электроприборов. Такое дополнительное отопление имеет ряд недостатков: относительно слабый эффект, высокая мощность (следовательно, резкое увеличение расходов) и неравномерность распределения тепла. Практика показывает, что всех этих минусов можно успешно избежать.

Знакомимся с лучшим дополнительным отоплением дома

Вариантов, когда нужно искать новый источник обогрева, два. Во-первых, это когда центральная или автономная система просто не в состоянии эффективно обеспечивать достаточный уровень комфорта во всех помещениях. Во-вторых, когда к системе требуется подключить дополнительное помещение (сделана пристройка, выстроен гараж и пр.), на что не рассчитана мощность нагревательного прибора и используемый проект.

Дополнительное отопление в доме – панели СТЕП

Выручит в любой из перечисленных ситуаций греющий потолок на основе пленочных материалов либо панели СТЕП. Оба типа нагревателей работают по единому принципу: выделение тепловой энергии под воздействием электротока. Имеется два принципиальных отличия. Это конструкция и тип передачи энергии, так как греющий потолок воздействует прямо на объекты и ограждающие конструкции, а панели СТЕП передают тепло через воздух.

Что необходимо учесть при выборе

Главное условие эффективной работы дополнительного отопления – правильный расчет мощности нагревателей. Средняя достаточная мощность электронагревателей – 50–60 Вт/кв.м (для системы основного обогрева потребуется вдвое больше, это следует учитывать). Далее выбираем тип оборудования. Греющая пленка рекомендована в собственном доме, где она успешно закрывается любым покрытием и абсолютно незаметна. Для ее установки и подключения требуются минимальные навыки и простые инструменты (пассатижи, степлер).

Дополнительное отопление в доме – греющий потолок

Монтаж панелей СТЕП выполнить еще легче. По конструкции они выглядят как плоские (до 20 мм толщиной) прямоугольные устройства. Панели просто навешиваются на вертикальные поверхности и подключаются к сети через обычный шнур с вилкой. Единственные условия нормальной работы устройства – высота потолка (до 5 метров) и достаточное утепление ограждающих конструкций (согласно СНиП).

Преимущества инфракрасного обогрева

Во-первых, дополнительное отопление этого типа – наиболее эффективное и экономичное из всех видов электрообогрева. Во вторых, панели СТЕП очень эстетичны, совершенно не портят дизайн помещений, практически не отнимают полезной площади. В-третьих, система очень удобна в использовании, может включать терморегуляторы, обеспечивающие автоматический режим работы без участия пользователя.

Стеновые панели выпускаются в нескольких типоразмерах, каждый из которых обладает собственной мощностью (от 250 до 800 Вт). Поэтому несложно подобрать устройство соответствующих параметров. Устройство абсолютно безопасно, хорошо защищено от любых негативных воздействий (степень защиты приборов IP66), его максимальный нагрев при самых больших нагрузках не превысит 55 °С. Такое отопление может быть установлено в помещениях различного назначения (жилых, офисных, производственных, складских, торговых, в гаражах, на АЗС и автомойках).

Дополнительное отопление в доме – инфракрасная панель СТЕП

Производители предоставляют рекордные для электроприборов гарантийные обязательства. Для стеновых панелей компании «СофтТерм» это 8 лет безупречной службы, а для пленочных электронагревателей – не менее 25 лет. Причем владельцам не потребуются ремонт и замена износившихся элементов и узлов, так как их просто не имеется. В сочетании с относительно невысокой стоимостью оборудования для инфракрасного обогрева, минимальными расходами на его эксплуатацию и отсутствием трат на обслуживание такой обогрев чрезвычайно выгоден.

Приобрести стеновые панели либо пленочные электронагреватели рекомендованных торговых марок вы свободно можете в магазине нашей компании по выгодной стоимости. Актуальные цены на систему «греющий потолок» и панель СТЕП вы найдете в нашем прайс-листе. Мы организуем доставку, обеспечим удобный вариант взаиморасчетов, проконсультируем по любому вопросу, связанному с инфракрасным отоплением.

Купить оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru