Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Автономная система отопления для загородного дома

Автономная система отопления для загородного дома 

Перспектив подключения к газу нет, приближаются холода, и дом нужно отапливать? С этой проблемой сталкиваются тысячи. И иногда совершают ошибку, идя по традиционному пути и не рассматривая все варианты обогрева, которые существуют на сегодня. Поэтому недорогая автономная система отопления для загородного дома на электрической основе будет темой сегодняшней статьи.

Может ли электрическое отопление быть доступным?

Нет, если использовать мощное дорогостоящее оборудование при реальном дефиците семейного бюджета. Обычно это системы на основе электрокотлов, к которым потребуется разводка труб, масса дополнительных комплектующих и оборудования. Мало того что все это выльется в значительную сумму капитальных вложений (а придется либо долго копить деньги, либо соглашаться на кабальный кредит). Придется еще и ежемесячно огорчаться крупным счетам за электроэнергию. Поэтому о доступности такого отопления речи не идет. А если сразу прикинуть расходы на ремонт после установки, обслуживание системы, замену износившихся деталей, узлов и самого котла…

Но электрическое отопление может быть и небезнадежным делом, которое потребует значительно меньших усилий, первоначальных затрат и будет даже более эффективным, чем традиционное. Достаточно узнать, как работают пленочные электронагреватели, вырабатывающие тепловое излучение, сколько стоит греющий потолок. И самое главное – при сопоставимой мощности вы будете платить в 2,5–3 раза меньше за электричество, систему сможете окупить за 1,5–2 сезона, а расходов на обслуживание и ремонт просто не будет!

Принципы инфракрасного обогрева

Основана работа системы ИК-отопления на простом физическом законе выделения тепла при прохождении электротока через нагревательные элементы. И разработка новейших материалов на пленочной основе позволяет использовать более 95 % этой тепловой энергии на обогрев. Применять пленочные электронагреватели можно практически для любых помещений. А в качестве автономной системы отопления для загородного дома этот способ подходит идеально.

Автономная система отопления для загородного дома - греющая пленка ТМ

Один из примеров – ваше длительное отсутствие. Чтобы не разморозить традиционную систему с теплоносителем, придется либо сливать воду, либо привлекать человека для контроля, либо платить за поддерживание отопления на минимальном уровне, если предусмотрена автоматика. Вы теряете деньги, существует угроза аварии и т. п. А перед возвращением отопление нужно запустить заново, причем нагрев до комфортной температуры отнимает много часов.

Греющий потолок работает проще. При необходимости может отключаться вовсе, так как морозов не боится, может поддерживать экономичный режим (10–12 градусов с минимальными энергозатратами). А для выхода на рабочий режим пленочным электронагревателям понадобится очень немного времени – они способны за 60–90 минут поднять температуру помещения на 10 градусов.

Преимущества греющего потолка

Самое главное из них заключается в простоте конструкции. Это позволяет при желании отказаться от услуг монтажников, выполнив все работы самостоятельно. Кроме того, пленочные электронагреватели не ломаются, они рассчитаны на 25–50 лет интенсивной эксплуатации. Отсутствие громоздкого оборудования позволит использовать любой интерьер, сэкономить место, требуемое под котел, насосную станцию, расширительный бак и пр.

Вы точно не сможете нагреть отдельное помещение (к примеру, детскую) в прохладный день межсезонья, если установлено конвективное котловое отопление. Придется запускать всю систему. Греющий потолок работает автономно в каждом помещении, где установлен. Терморегулятор отслеживает заданную температуру и автоматически включает пленочные электронагреватели, если она падает ниже хотя бы на градус. Все происходит незаметно и эффективно.

Автономная система отопления для загородного дома - пленочные электронагреватели

При желании инфракрасным отоплением можно управлять дистанционно. В том числе, установив контрольный прибор, который будет информировать вас о состоянии всех основных систем загородного дома. Мы с удовольствием поможем рассчитать нужные параметры греющего потолка, подготовим схему монтажа и предоставим рекомендации. Связаться со специалистом можно по любому из представленных на странице Контакты каналу. Уточнить стоимость материалов можно на странице Прайс-лист.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru