Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 11.11.17.
03.11.2017 подробнее
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Автоматика для инфракрасной системы обогрева

Автоматика для инфракрасной системы обогрева 

Вешняя незаметность греющего потолка, его эффективность и реальная экономия при эксплуатации – далеко не все преимущества инфракрасной системы обогрева. Отопление работает незаметно для пользователя, за что отвечает автоматика для инфракрасной системы обогрева. Это мозг отопления, который не только контролирует его работоспособность, но и эффективно управляет системой, мгновенно отдавая команды на подачу или отключение питания пленочных электронагревателей.

Типы управляющих приборов

Десять лет практической работы по созданию систем инфракрасного обогрева дали возможность нашей компании протестировать десятки терморегуляторов. Из разнообразия приборов отечественного и импортного производства мы отобрали более десятка устройств, которые рекомендуем нашим клиентам. Они работают в диапазоне температур +5/+55 °С, имеют оптимальное время отклика на температурные изменения, чувствительность порядка 0,5 °С, доступную стоимость и надежность.

Автоматика для инфракрасной системы обогрева – терморегулятор E 51.716

Терморегуляторы для систем типа «греющий потолок» могут быть стандартными или программируемыми (E 51.716). Стандартные имеют простую конструкцию и минимальный функционал, заключающийся в отключении или в подаче электроэнергии на греющий потолок. Возможности программируемых приборов значительно расширены. К примеру, пользователь может составлять произвольный график работы системы обогрева на сутки или неделю.

Автоматика для инфракрасной системы обогрева – терморегулятор RTC E 31.116

Среди рекомендуемых устройств имеются приборы из нескольких европейских и азиатских стран. Это терморегуляторы с механическим управлением и электронные устройства (Orbis Clima ML и RTC E 31.116), оборудованные только встроенными датчиками (NTL-7000 A) и/или выносными (RTC 70.26)

Как работает автоматика для инфракрасной системы обогрева

Управляющий прибор должен быть установлен в каждом помещении, где работает инфракрасное отопление. Он автоматически реагирует на изменения температуры, как только она выходит за рамки заданного коридора. Контроль производится при помощи встроенного в корпус воздушного датчика и/или при помощи выносного датчика пола.

Терморегулятор должен быть правильно установлен. Это означает размещение прибора на открытом участке стены (ни в коем случае – внутри элементов мебели), в стороне от возможных сквозняков и обогревательных приборов. На устройство не должны попадать прямые солнечные лучи. Расстояние до пола – 1,0–1,2 метра. В этом случае терморегулятор будет функционировать максимально корректно.

Дополнительное оборудование

Приборы защиты, УЗО и автоматические выключатели входят в стандартный комплект греющего потолка. Но имеются и дополнительные устройства, расширяющие возможности инфракрасной системы. К примеру, это блок ТР-102, обеспечивающий цикличность работы электронагревателей. Такой блок незаменим при существенных ограничениях выделенной мощности.

Автоматика для инфракрасной системы обогрева – блок ТР-102

Но еще больше возможностей предоставляет прибор КСИТАЛ GSM-4. Помимо управления греющим потолком он позволяет дистанционно контролировать работу системы, отдавать кодированные команды посредством SMS (к примеру, прогреть дом перед приездом владельца до нужной температуры или перевести систему в экономный режим).

Автоматика для инфракрасной системы обогрева – КСИТАЛ GSM-4

Но и это не все! Универсальный прибор информирует хозяина о состоянии объекта, высылая ему по запросу или по заданному графику соответствующие сообщения. Более того, КСИТАЛ GSM-4 может быть интегрирован в систему безопасности дома. В этом случае владелец практически сразу получает SMS-уведомление о любых угрозах и событиях: отключение электроэнергии, сбои в отоплении, утечка воды, задымление помещений или возгорание, проникновение на охраняемый периметр злоумышленников.

Такое информирование, которое автоматически дублируется на пункт охраны и службы реагирования, позволяет минимизировать последствия любой возникшей ситуации. Для настройки универсального прибора КСИТАЛ GSM-4 потребуется только установить соответствующие датчики. Устройство отличается относительно невысокой стоимостью при огромном количестве возможностей: рассылка уведомлений на 10 номеров, использование микрофона для прослушивания объекта, тревожная кнопка, несколько контрольных режимов и пр. Актуальные цены на отопительное оборудование (в том числе дополнительное) представлены в прайс-листе.

Купить оборудование для отопления в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru