Меню
Монтажный кабинет
Документы
Для розничных покупателей действует скидка 7 % до 09.01.17 включительно.
24.12.2016 подробнее
Интернет-магазин отопительного оборудования ТМК «Теплый Мир Электро».
11.08.2016 подробнее
Текущая скидка – 3 %
  • отопление СТО
  • отопление цеха
  • отопление бани
  • отопление дома
  • отопление коттеджа
  • отопление общественных помещений
  • отопление в магазине
  • отопление дома
  • отопление дачи
  • отопление автомойки
  • отопление храма
Главная » Полезные статьи » Альтернативное отопление дома - пленочные электронагреватели

Альтернативное отопление дома - пленочные электронагреватели 

Многие пользователи централизованного отопления недовольны его работой. Во-первых, идет четкая привязка к сезону, тепло не дают в другое время даже в холода, а отключают, когда вздумается. Во-вторых, качество такого обогрева зачастую оставляет желать лучшего. Не случайно в суровую зиму массово скупаются тепловентиляторы, электрокамины и масляные радиаторы. В-третьих, тарифы, по которым вынуждены оплачивать услуги жильцы, очень высоки и постоянно поднимаются.

Владельцы домов, которые устанавливают автономное отопление, также тратят на его организацию огромные средства. Это и приобретение оборудования и необходимой техники, оплата энергоносителей (далеко не всегда это дешевый газ). Пытаясь сэкономить, многие выполняют разводку и подключение традиционной системы без проекта, приобретают приборы заниженной мощности или низкого качества, поэтому отопление работает хуже. И для создания домашнего уюта потребуется дополнительный обогрев.

Альтернативное отопление дома - пленочные электронагреватели

Сегодня домовладельцам предлагается огромный выбор систем отопления: установка котлов различного типа, приобретение приборов на электричестве, биологическом или твердом топливе, система «греющий потолок», солнечные установки, высокотемпературные ИК-устройства. Что выбрать?

Каким бывает альтернативное отопление дома

Некоторые системы и приборы, использующие альтернативную энергию, способны служить только в качестве дополнительных. Другие дороги с точки зрения капитальных затрат. Среди них только отопление на основе пленочных электронагревателей способно стать полноценным видом обогрева. Давайте сравним.

Использование котлов. Газ недоступен, электричество слишком дорого – остается биотопливо или уголь. Не столь важно, какой из видов топлива используется (пеллеты, уголь, отработанное масло, гранулы или брикеты): владельцу потребуется место для их хранения, надежный канал поставки. Кроме того, велика стоимость котла и оборудования, их установки (может потребоваться отдельное помещение), подключения и обслуживания.
Установка теплового насоса. Этот вид альтернативного отопления дома сразу потребует огромных сумм на оборудование. Геотермальная скважина способна помочь не только обогреть дом в холод, но и охладить его летом. Но при этом обязательно постоянное подключение к электричеству, при возможных перебоях – наличие собственного генератора. А это еще более удорожает систему.
Солнечный коллектор. Несмотря на возможность аккумулирования энергии даже при пасмурной погоде, самые современные коллекторы хорошо работают только в самых южных регионах. Их можно устанавливать для альтернативного отопления дома только как дополнительные.
Система «греющий потолок». Это оптимальный вид обогрева с точки зрения капитальных затрат, эффективности, стоимости работы, долговечности и безопасности. Основан он на выделении нагревателями естественной тепловой энергии. Об этом способе альтернативного отопления дома мы поговорим подробней.

Преимущества греющего потолка

Система может быть выполнена как на стадии строительства или ремонта, так и в любое другое время. Не потребуется разводка коммуникаций и дополнительные работы: пленочный электронагреватель просто фиксируется на потолке. Затем может быть установлено почти любое декоративное покрытие. Принцип работы пленочных электронагревателей изложен тут.

Преимущества греющего потолка не исчерпываются ценовой доступностью системы. Во-первых, конструкция настолько проста, что не выходит из строя, не нуждается в ремонте и способна прослужить более 50 лет. Эта простота также позволяет выполнить работу по установке самостоятельно (подробные инструкции имеются).

Альтернативное отопление дома - пленочные электронагреватели, греющий потолок

Во-вторых, энергопотребление отопления до 2,5 раз ниже, чем у других электрических систем. Данная экономия позволяет окупить отопление на основе пленочного электронагревателя за 1–2 года. В-третьих, полностью отсутствуют какие-либо коммуникации. Кроме того, греющий потолок в разы быстрее нагревает помещение, воздействуя на объекты и ограждающие конструкции непосредственно. И еще одно преимущество, которое отсутствует у всех остальных систем отопления, – это благотворное воздействие на человеческий организм инфракрасного излучения.

Купить пленочные электронагреватели в интернет-магазине

пленочные электронагреватели
  • Жилые помещения
  • Дачи и коттеджи
  • Офисные
  • Сушка древесины
  • Общественные
  • Сушка овощей
  • Производственные
  • Конвекторы
  • Детские сады, школы
  • Инфракрасная сауна
контакты
WhatsApp: +7 922 143-99-84
Skype: ipzverev
Тел: +7 (343) 346-54-75, +7 (922) 126-71-11
E-mail: tm-27@mail.ru, info@tmelekt.ru